2011/08/08
    pipi1960さん
    お財布も育てていく
    今まで二つ折れ財布を使っていたのですが、長財布が欲しくなり、質の良いものを探していました。皮の財布は傷が着きやすいし、ビニールの型押しはひび割れたりべたついたりするので、長年の使用に耐えません。丈夫で使いながら育てていくということで、やまぶどうの財布に決めました。買い物に行って、会計するたびにお財布をなぜています。
    注文日:2011/07/17
    2012/03/09
    まめえみ2001さん
    とても素敵です
    一目惚れでした。値も張るので迷いましたが長く愛用できる財布が欲しかったので購入を決めました。かなり大きめで存在感抜群です。厚みもかなりあります。使い込むうちに飴色に変化していくのが今から楽しみではあります。ただ、まだ蔓が固く開け閉めがきついのが難点でしょうか。なので★は4つにしましたが、年数をかけて育てていく財布だと思うのでドンドン使いたいと思います。10年後、20年後が楽しみです。
    注文日:2012/02/23
    2010/05/31
    自分へのプレゼント
    前回お店に伺った時に、とても気に入ったかごの作品をみつけましたが、お値段はとても手が出せませんでした。今回お財布として、購入できて大変うれしいです。一生物として使わせていただきたいと思っています。大変丁寧に作られており、職人さんの思いが感じられ大切にしたいと思います。
    注文日:2010/05/27
    2015/08/22
    間違いなし♪
    かごやさんはいつもお気に入りで見ています。価格がちょっと・・でしたので迷っていましたが、花編みが頭から離れずお財布ならさりげないこだわりでいいのでは・・と購入しました。籠バックから出すのは、個人的にしつこいかなと帯リメイクバッグの時に・・と別々に使用してます。使い始めカード入れから出すのがきつかったのですが、すぐ慣れました。しっかりした編地と内側の縫製も大満足です。大切なお気に入りの一つになりました。これから購入したいものもあり。深夜、お店をのぞかせていただいております。ありがとうございました。
    注文日:2015/08/11
    2014/02/10
    ミーちゃん05131011さん
    長く使うつもりで納得のいくものを!
    職人さんの手編みで出来た財布には、細部まで行き届いた想いを感じます。だから大切に大切に長く使うつもりで、納得のいくものを選びました。実際に手に取ってみると、存在感バッチリで幸せな気分になります。私はカード類が多いので、マチの広い財布が希望でした。その点でも満足しています。可愛い根付けも付いていて、一定の方向で開ける目安になり、使いやすさにも一役かっています。
    注文日:2014/02/07