2022/06/02
    ぷっぷる大好き♪さん
    可愛すぎて次の日から持って出かけてます。
    山葡萄バッグ初心者です。どのタイプを購入しようか迷いましたが、花編みがとても可愛いな~と思いました。 到着後洋服に合わせて鏡で見たら、普段持っているカーフ素材のバッグに比べて上品な感じで可愛く、大正解でした。 2つ目は悠帆さんのバッグを購入予定です。
    注文日:2022/05/30
    2014/06/28
    まんご~ぷりんさん
    編み目が見事っ!!
    ここ数年来山葡萄の籠が欲しくて、お店やネットで探していました。 今年に入り、レギュラー編みの希望のサイズをお店で見つけ、購入したのですが、そのしっかりした作りに感激し、育てるのに時間がかかるし...と花模様編みも欲しくなりましたが、日本産山葡萄の花模様編みのものはお高くて...(T_T) こちらで見つけ、中国産だとか、画像でみるあまりの編み目の綺麗さに半信半疑になりつつ、意を決して購入したのですが、届いてあまりの編み目の見事さにビックリ!! 購入当初は衣服の繊維に引っかかるかもしれないから使用時要注意という但し書きがありながら、その要素を感じさせない綺麗さです♪ 一緒に購入した革製ハンドルもしっくり馴染んで持ち易いです(*^_^*) お手入れセットも購入しましたが、既に綺麗な状態ですので、あとはできるかぎり手脂でナデナデしてゆっくり育てていくことにします♪ 店頭で日本産、こちらで中国産の山葡萄をほぼ同時期に購入しておりますので、今後どのような変化の違いがあるのかも興味津々です。 (新品ですと、日本産は赤みの無いうす焦げ茶、中国産は明るい朱みの茶色で画像通りの色合いでした♪)
    注文日:2014/06/18
    2011/07/02
    ちっちブーさん
    実物を見ないで購入することにかなり迷いました。花模様編みに一目ぼれして、 国産のはあまりに高価すぎるのでこちらにしました。軽くて大きさも手ごろです。 何より可愛いですし、これから大切にしていきたいと思っています。 お財布も欲しくなりました。
    注文日:2011/06/27