• chihimasaさん
  • chihimasaさん

5 2010-07-15

キャー可愛い!!!
梱包をといた瞬間
「可愛い!!!!」
と叫んでしまいました笑
一生ものですので大事に大事に育てます!
形・大きさで散々迷ったのですが、専業主婦ですのであまり荷物を持ち歩かないのでこの大きさにしました。
小さいのも可愛いのですが、小ぶりのアタのお気に入りの籠があるので中を。
小さすぎず・大きすぎずで使いやすそうな大きさで理想にぴったりです。
中身が見えないようになってるのもポイント高し。
籠バックは何個か持っているのですが、見えないようにタオルをいつもかけているのがちょっと不便。
個人的には布蓋などついてない、中身の見える感じが籠バックらしくナチュラルで好きなのですが。
蓋があるほうがきちんと見える感じですね。
私は和服も、洋服もあまりカジュアルな着こなしが似合わないので丁度よさそうです。
あー今度は『まちこ』が欲しいな。
大きめも1つ欲しいな。
やまぶどうじゃない籠も素敵よね。
かごバックばかり買ってしまいそうです笑
追記
使いたくてウズウズして、届いたその日に早速使ってみました。籠バックって形が決まっているので、不便に思うときもあるのですが、なんだかとっても使いやすい!
きっと、パタパタと倒せる取っ手のせいですね。
私はバックは腕にかけるくせがあるのですが、腕にかけた時におさまりがいいのです。また、蓋のチャックを開けたままにしていても中身は見えない感じなので、お財布も取り出しやすく、色んな動作がスムーズ。
こんなに使い心地か違うんだぁとちょっとびっくり。
内側にポケットがあるのも、やっぱり便利。
携帯・鍵類はさっと取り出したいですもんね。
使ってみて、その使い心地にさらに満足です。
これはお勧め!

5 2014-04-23

本当に買ってよかったです。
山葡萄のお財布、山胡桃の籠、ハンドルカバー、そして今回4回目の注文です。
リピートしてしまうほど本当にこちらの商品は素晴らしいです!くるみのバッグもすごく気に入っていたのですが、どうしても山葡萄が欲しかったんです。
と言いますのも現在使っている山葡萄の財布、日に日につやつやに育ってきて何とも言えないきれいな色味になってきていて、使えば使うほどほんとに愛着が湧いてきたからです。
こんなに素晴らしいのならぜひバッグも育ててみたい、そう思ったからです!
こちらのバッグに一目惚れしたものの、やはり籠にしてはお高めですし
毎日眺めては数ヶ月迷いました。
今回残り一個になっていたので夜中に突然決心致しました。
くるみの籠の時に内布をつけなかったので若干使いづらく、後から内布やポケットや蓋をオーダーしたのですが
その経験上、やはり電車の中ではファスナーをして貴重品を守れたほうがいいと思ったしリング取っ手も決め手になりました。そして何より一生使える山葡萄なので、どこに持っていっても恥ずかしくないような、見た目のデザイン上品さも重視しました。
で長々と書いてしまいましたが、結果は大正解大満足でした!
自転車のカゴにも入りました。
一生大切に使っていこうと思っています。

5 2010-06-18

思っていたより、コロンと小ぶりで小柄な私でもバランスよく持てます。着物にも洋服にも合わせられそうでとてもよい買い物をしたと思います。持ち手が動くのと、ファスナーが決め手で使い勝手もよさそうです。少しお高めですが、何にでも合わせやすそうなのと、育てていけるバッグとのことで大事に使っていきますね。ありがとうございました。

5 2014-07-17

ずっとほしかったバッグです。
注文してから3カ月待つのがネックで購入できずにいました。待つ間に気が変わってしまったらどうしようと。先週偶然入荷しているのを見つけ、半信半疑で飛びつきました。
届いた瞬間はまだワイルドな感じでしたが、さっそく磨いて磨いて、少し濃い色になって艶がでて、上品な感じになりました。これなら冬のコートやストールにも合いそうです。
ファスナーはなめらかで開閉しやすく、中のものも取り出しやすいですよ。他のかごバッグにもつけられるのかな?巾着より使い勝手がよく、きちんとした感じです。
蔓でできたバッグを持つと、動物の革のバッグを持つより優しい気持ちになれるような気がします。長く付き合える良いものに出会いました。大切にします。
次はやまくるみもいいな。

5 2017-07-17

商品、店舗スタッフの対応ともに大満足です。
リング取っ手、ハンドルカバ‐付きの書類がすっぽり入るサイズのかご を利用して約三年になります。
使い心地もよく、ブランドでもなく、気軽に使用していましたが、度々、声をかけていただきました。
今回のハンドバッグ、想像どうりで大満足です。
ファスナーの開閉がとてもスムーズです。縫製の方に感謝いたします。
ブランドのバッグもいいのですが、夏には少し重くなり、洋服と合わなくて困っていました。
所有するかごバッグとは、違うタイプの物を選んだのも正解でした。

5 2017-05-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
可愛い
数年前から気になっていた、半月口山ぶどう籠が注文の翌日に届きました。
写真で見ると少し小さいかな?と思いました。が、実際手にするとコロンと
してて大きさも手頃、とても可愛くて持ちやすいです。ファスナーの開閉が
スムーズで中身が見えないところ良いです。
届いて毎日、朝晩撫でています。これから育てるのが楽しみです。
子育てのように頑張ります。

• kaosueさん
  • kaosueさん

5 2011-02-11

一生大事に使えるもの
何かの雑誌で読みましたがバッグって単なるファッションアイテムではなくその人間をも表してしまうものだと・・そういう意味でこのやまぶどうのバッグは私の自己主張ができるものだと思います。なんて理屈っぽいことは置いといて箱を開けたとたん わ〜かわいい〜すごくいい!!ネットで見たときよりさらに気に入りました。大事に育てながら使っていきたいです!

5 2010-08-13

初やまぶどう!
かごやさんのHPを見ながら何ヶ月もずーっと「いつかは…!」って思ってました。
さわくるみとやまぶどうと随分迷いましたが、育ててツヤツヤになったやまぶどうに会ってみたくて、まずはこちらに決めました。
大きさ、軽さ、持ちやすさ、使いやすさ、そしてもちろん見た目の可愛さ、どれをとっても文句なしです。
毎日なでなで手油つけまくってます(笑)

5 2010-05-06

しあわせ♪
画像で見た時から気に入っての購入ですが、実物を見て、さらに嬉しくなってしまうくらい、本当に素敵なカゴバッグです♪やさしいラインで容量も多く、ファスナーもついているので安心ですし、開け閉めも楽にできます
お財布・ポーチ・ミニタオル・文庫本・ミニボトル・・しっかり入ります! 最初から自然なつやがあり、これから使い込むほどに、ますます磨きがかかってくると思うと、とても楽しみです 大切に、長〜く愛用していきたいです☆

5 2016-10-19

かご素材のオシャレバッグがあることを初めて知りました。軽くてデザインも気に入ったので大事に長く使っていきたいと思います。

5 2015-12-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
見事な出来栄え!。
自然の素材を使用しており、高級感のあるバッグです。

• 白ロブさん
  • 白ロブさん

5 2011-03-08

普段使いに最適
ずっと前から迷っていましたが、ついに購入しました。
コロンとした形がとても可愛いらしく、見た目に似合わず、
容量もありそうです。
どんどん使って、いい色に育てたいと思います。

4 2011-01-12

かごバッグを探していて、やっと理想のバッグに出会えました!
一目惚れです(^.^)v
内布、ファスナー付きで使いやすいです。

5 2010-08-12

いいもの♪
箱を開けて・・・うわー!!!
可愛い♪ 大きさも丁度いいし早く持ち歩きたくなりました。
早速、早くつやが出るように籠をなでなでしてしまいました。
やはり高いものはいいです。これから大切につかいたいと思います。

5 2010-03-31

商品を見ての第一声が「こんなのが欲しかったの!」でした。こんな素敵なバックを作って頂いてありがとうございました。ずっと大切に使わせて頂きます。