5 2010-10-31

小物
こちらで以前購入したやまぶどうの籠バッグを今までカバーなしで使用していましたが、荷物を入れすぎると手や腕が痛くなっていました。今回カバーを付けて使ってみたら、とても握り心地が良くなりましたし、手も痛くありません。同じ荷物の量でも軽く感じられるほどです。この商品はお薦めです。

4 2010-09-03

汚れ防止に。
白いロープ状のハンドルのバッグに付けようと思い購入しました。ちょっとキツキツだったけど、何とか付けられました。薄くて柔らかな革だけど、あれだけ引っ張っても大丈夫だったので、丈夫そうです。

• kuma★さん
  • kuma★さん

5 2010-05-13

しっとりしていて手触りがとてもいいです。かたい籠の感触と柔らかな革の感触が意外にもしっくりきています。夏に素肌のままの腕にかけても、これなら痛くありませんね。大助かりです。

5 2016-04-01

以前購入して4年ほど使っているバッグがもっと大きなもので、基本的には手で下げて持っているのですが、腕にかけたときに痛いし跡がつくので、そちらのほうにつけるつもりで買いました。柔らかい革で、持つとクッション性がある感触になり、これで重くなっても大丈夫だと喜んでいます。もっと早く買えばよかったと思いました。革の色も、だんだん濃くなってきたやまぶどうのかごによく馴染んでいます。

4 2015-08-09

満足です♪
とにかく革が柔らかくて、手になじみます。かごやのかごにはもちろんですが、ほかの鞄にも使用しています。とくにサイザルバックと抜群に相性がいいと思います。そのままだと腕にかけると痛いですが、カバーをつけるとそのストレスが全く無くなります。難点があるとすれば、ほそい持ち手にしか使えないところでしょうか(帆布のトートバックには無理でした…)。可能であればあらゆる鞄に取り付けたいくらいです。とくに持ち手が白い鞄用に…。なので、太めのラインの販売を希望します!

4 2015-02-05

山ぶどうのかごのハンドル用
かごをいくつか所有していますが、重い物を入れるとハンドルが食い込む感じで、手が痛くなります。試しに一つ購入してみました。
手の当たりが柔らかいので、かごの重さが少し解消される気がします。
ハンドルのサイズによって緩かったりしますが、ズレてこなければ良いかと…。色合いは山ぶとうでもあけびでも違和感の無い感じです。
またリピートしようと思います。

5 2014-05-19

やっぱり買ってよかったです
以前から持ち手の汚れ防止にあるといいなと思いつつ
かご本来の見た目の良さを損なうのではとためらっていました。
実際装着してみると、みなさんの書かれている通り
柔らかい革が馴染んで持ちやすく、見た目も思うほど気になる
ものではありませんでした。
これからのシーズン、かごを持つ機会が増えますし
長く使うことを考えると「やっぱり買ってよかった!」と思います。
お店の迅速で丁寧な対応もとても好感が持てました。

5 2014-04-12

とても良いです!
山くるみの籠バッグ用に購入しました。
最初はあまり必要性を感じずに籠バッグのみの購入でしたが
カシミアのセーターを着た時などに、より気兼ねなく腕にかけられるかな?と追って購入。
簡単に取り付けることができ、当たりがとてもソフトになりました。
山くるみの色と取っ手カバーの色が共にマッチしてより一層
「冬にも持てる籠バッグ」になりました。
籠バッグというと夏限定のイメージですが、
この冬にコートやダウンとのコーディネートで大活躍してくれました。
これからの季節はペットボトルなど少し重みのあるものを入れても手が痛くなりにくいと思います。

5 2014-03-05

柔らかくて、付けて大正解!
くるみのカゴバッグを買った時に一緒に付けて頂きました。
春になると途端にカゴバッグが売れ出すので、あえて冬に購入しました。
きれいにカバーを付けて頂き、柔らかい手触りにカゴバッグの出番が待ち遠しいです。
くるみの少し前に購入した、アケビのカゴの時にも付けて貰おうと思い相談したところ、アケビの取っ手には少し大きめになると教えて頂き、付けるのはやめました。本革で柔らかいので伸びてしまうことを考えると、どれにも合うということはないかも知れません。お店の方に相談して良かったです。

5 2013-07-04

かごバッグは違うショップで購入しましたが、本家でハンドルカバーがあると知り購入しました。
最初はいらない気もしましたが、やはりあるのとないのとでは持ちやすさが違うと思います。もちろんあった方が断然いいのではないでしょうか。
ハンドルカバーのレビューなのですが、他店で購入したとはいえ、もともとはこちらで作られているバッグなので、ハンドルカバーと共に大満足しています。
ショップの方の対応が本当に気持ち良く、今度はこちらのショップと、実店舗にもおじゃましてみたくなりました。

• pochi9937さん
  • pochi9937さん

5 2012-11-21

とにかく快適!
2年間愛用したぶどうのカゴバッグにと購入しました。レビューには半信半疑でしたが、実際つけてみるとハンドルを握った感じがふわっと柔らかくて、荷物の重さをさほど感じることなく、とにかく楽なんです!しかも可愛い♪もっと早く見つければ良かったと後悔してます(^_^;)手になじむこの感触…癖になりそうです(^_-)-☆

5 2012-10-16

結構長持ちしそうな感じ
家内へのプレゼントとして、リング取手のやまくるみ籠(特大)を購入しましたが、併せてこのカバーも購入しました。取手の保護のためもありますが、天然素材の取手は手に持つ部分だけが手脂で変色しやすいので、その予防が主目的です。中々うまく付けられないとのレビューもあり、少し心配していましたが、この籠ではそんなこともなく、簡単に付け外しができました。皮質は柔らかく、厚さも丁度いい、よく考えて作られていると感じます。なお、消耗品と割り切ってはいますが、時々油分を補給してやれば、結構長持ちしそうな感じがします。

• もふこさん
  • もふこさん

5 2012-08-30

ふんわりしたグリップで良いですね
持ち手は傷みが早そうだったので、くるみのかごと同時購入しました。かごの焦げ茶としっくり合うブラウンで、シンプルなデザインも気に入りました。四角い革をカーブした持ち手に巻きつけるので、下側には必然的にギャザーが寄りますが、これがふんわりしたグリップになって持った時に気持ちがいいです。お値段も安いですし、使い回しの利く商品なので買ってよかったです。

• 168249さん
  • 168249さん

4 2011-12-13

2度目の購入です。
前回購入して革の柔らかさが気に入っていたので。
今回はサイザルバッグに付けようと思ったのですが、持ち手がクルクル縄状になってるサイザルバッグの場合は、この柔らかさが逆に問題でもありました。
どうしても真ん中が浮いてしまって、しっくり収まってくれないのです。
使っていくうちに馴染んでいくだろうとは思いますが…。
革の厚みや幅にバリエーションを増やして、さらに商品開発していただけると嬉しいです。
ただ、本来はこちらのお店の和の籠バッグに取り付ける用に作られている物ですから仕方ないのですが…。

4 2011-08-18

使い込んでやっと良い感じになってきたブドウヅルの籠の手が片方ゆるんできて、どうしょうか困っていました。
この商品をみつけて、すぐに注文しましたが、数日で送ってもらいその速さに驚きました。
使い心地ですが、手当たり感は予想外に非常に良いです。
籠バッグにはかなりたっぷり物を入れてしまう私ですが、腕にかけても痛くなくなりました。
これならばハンドルだけ真新しくならずに、まだしばらくは使用出来そうで嬉しいです。
★をひとつ減らしたのは、色目の選択がないので、増やしてほしいから。
今回2セット購入し、もうひとつ愛用しているイタヤカエデの籠にもつけてみましたが、色が合わなくて使えそうにないからです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグバッグ用アクセサリーその他