1,980円  買い物かごに入れる

5 2021-10-21

マルチプレーヤー
やっぱりステンレス製よりザルは水切れ最高^_^
洗った野菜を置いたり、お蕎麦を置いたり、洗ったワッパ弁当を乾かすのにも使ってます!
水筒のパッキンも乗せて乾かしてますよー
昔の方の知恵は素晴らしいですね!何通りもの使い方が出来きます。
無印の引っ掛けられるクリップで挟んで吊るして干しています。
丸いタイプも一緒に購入したので、使い分けてます^_^

5 2021-03-30

麺類や天ぷらを盛るのにちょうど良さそうな大きさです。
家族からも、いつもより料理が美味しそうに見えると好評でした。
大切に使っていきたいと思います。

5 2015-09-12

ちょうどよい大きさ
水切り籠の手入れが面倒で、ざるを買ってみました。
そばざるは水がまったく下にこぼれないとレビューにありましたが
こちらは多少の水は垂れてしまいますね。でも、代拭きでさっとふけばキッチンもいつも清潔すっきりです。麻ひもをつけ吊るせるようにしました。

• emmerdaleさん
  • emmerdaleさん

5 2014-06-20

良い品です
梅干し作りに使用するため購入。梅1kgが良い感じに並べられます。
収納を考えて角形の盆ざるを探していたのですが、意外にそのあたりに売っていなくて困っていました。かごやさんの商品はずっと気になっていたので思い切って購入してみましたが、お値段も納得の良い品物でした。丁寧でしっかりとした作りで水切れが良く、竹の良い香りもするので気持ちがよいです。
梅仕事以外にも、洗ったお鍋や食器、野菜の水切りにといろいろ活躍させたいと思います。

5 2014-11-05

ピッタリサイズ♪
ずっと竹ざるが気になっていたのですが、
やっと今回購入させていただきました。
冬〜お正月にかけて、葉っぱもののお野菜をよく利用するので
沢山水洗いした後、こちらの竹ざるを使います。
我が家の台所にぴったりのサイズでした。
他にも気になる商品が沢山ですが、順番に、、、です。
迅速な対応をありがとうございました。

5 2015-01-16

使いやすそうです。
焼きたてのパンをのせる為に購入しました。
しっかりしていて使いやすそうです。

5 2014-10-12

ちょうどいい大きさ
キッチンでも主張しすぎず、いいサイズです。

5 2014-09-12

食器の水切りに使ってます!
食洗機を使い出してから、おっきな水切りが不要になったので、こちらを購入しました。
とてもしっかりしたつくりで可愛くて、満足してます!

5 2014-07-28

とてもきれいなものが届きました。友人たちとのホームパーティーの際にこのザルに野菜を乗せて出すと、「かっこいい!」との声が。確かに、すごく野菜が映えました。これからも大事に使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2014-04-24

洗った食器、野菜、麺類、いろいろな水切りに重宝しています。干し野菜にも活用しています。フレームがしっかりしているので使いやすいです。

4 2011-11-17

ざるのまわりにワイヤーが入っているので、思ったより重いです。でも
その分しっかりしているので良いと思います。

• 38-38さん
  • 38-38さん

4 2013-02-02

干し野菜用に購入
干し野菜を作りたいと思い購入。適度なサイズでちょうどいいです。
洗ったら竹のいい香りがしました。それに乾きもわりと早いと思いました。
ただ、普通の食器とかと違いデリケートそうなので、簡単でもいいから取り扱い方みたいな紙が付いているといいなぁと思いました。
どう洗えばいいのかわからなかったので、わざわざ商品ページをまた見ました。
その点でマイナス1で。

4 2014-09-18

とてもしっかりした作り・・・
以前ほかのお店で丸ざるを購入したことがあるのですが
周りの始末とかがいまいちだったので正直あまり期待はしていませんでしたが
実物を見てしっかりした作りなのでとても気に入りました。
多少乱雑に扱っても大丈夫でした・・・

5 2011-03-03

普段使いに
野菜スティックをのせてみたりとおしゃれに使おうとおもっています。
その辺のものとは違い作りがしっかりしていて
さすがですね。
早速今日から使います!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ざる