1,320円  買い物かごに入れる

5 2021-06-28

ザルうどん、ザルそば、笹の葉を敷き素麺、これら3品は上に我が家は氷を乗せるので下に受け皿を置いて。子供のテラスでピクニックごっこようにおにぎりのせ、ペーパーを敷き天ぷら、割りと平に近いので小鉢ものせやすくて、使い勝手がいいです。

5 2020-12-11

はじめての竹ざる
とても丁寧に作られた感じで、良い買い物したなぁと思います。
大きさもちょうど良かったです。
早速唐揚げを乗せてみましたが味があります。

5 2020-09-08

買って正解!
本当に必要か?と随分悩んだ結果の購入でしたが、買って正解でした。調理前の生野菜を置いたり、うどんを乗せてざるうどんにしたり、重宝しています。水切れもいいです。なにより、料理が楽しくなります!

5 2012-12-03

いいです
3種類買いましたが、3人家族でこのサイズが1番使い道が多いです。100キンのザルは荒く、手を怪我しそうで買えなくて、しかし、壊れてくるしどうしようかと思い検索したら高価なざるばかりで諦めていました。やっと見つかってうれしいです。

5 2013-07-18

しっかりした作りです
初めて梅干し作りに挑戦中。土用干しのために購入しました。小梅1kgなので、24cmが2枚あれば足りそうです。 その後は、そうめんや蕎麦の盛り付けに使おうと思っています。油紙を敷いて、天ぷらを置くのも良さそう。夏だけでなく1年中、活躍させるつもりです。プラスチック製品より、絵になるのが気に入っています。
思ったより頑丈な作りで、たわむこともありません。

• maki8738さん
  • maki8738さん

5 2015-05-21

21cmと24cmを購入しました。21cmはざるそば1人前や枝豆や空豆を盛るのにちょうどよく、24cmはふかしたサツマイモやトウモロコシ、蒸しパンやかき揚げなどを盛るのにいいかと思います。大きさでは最後まで迷いましたが、届いてみるとどちらのサイズもどうとでも使えると思いました。野菜の水切りの際も、ステンレスのざるだといつまでもざるの目の間に水気が残っているのに竹ざるだと水気を吸収してくれる上、軽いしすぐ乾くのでこちらばかり使うようになりました。

5 2013-02-22

明らかな違い!
これまでも竹ざるを使用しておりましたが、
\100ショップのものだったんです。
それが壊れてきたので、どうせ買い換えるなら
少し良いものを!と思ってこちらの商品を注文しました。
届いて触ってびっくり!
作りがしっかりしていて
手触りがとても良い。
質感がよくって、早く使いたくなりました。
18cm、20cm、24cmと3種類購入しましたが、
24cmのものが使いがってがよさそうです。
春にかけて、グリンピースやソラマメ
夏には枝豆などをぜひこのざるで食卓に出したいなーと思います!

5 2009-08-18

使い道いろいろ♪
24センチから18センチまで、サイズちがいで3枚購入しました。厚手でしっかりしている印象です。土鍋と組みあわせて蒸し器がわりに使ったり、少量漬けた梅干しを干したり、いろいろ使ってます。金属のザルとちがって、ザル自体が水を吸ってくれるので、ゆでた枝豆なんかもいい感じに仕上がりますね。洗うときは、たわしでざっと汚れをおとしてから、食洗機に入れてしまっていますが、ちょっと乱暴でしょうか……? 収納の場所も取らないし、お手頃価格で、気に入りました〜。

5 2012-06-09

しっかりした作りです
安く購入した先代のザルは弱々しく、予想通りあっという間に壊れましたが
こちらの商品はしっかりしており長く使えそうです!!
これからの季節、蕎麦にうどんに、枝豆、トウモロコシと幅広く活躍してくれそうですよ!

• cinnacocoさん
  • cinnacocoさん

5 2010-08-31

軽くて丈夫なざる
とても軽いし丈夫です。お料理の下ごしらえのときにも、食材をのせてそのまま食卓に持ってけるので便利です。もっと大き目や角型もほしくなってしまいました。

• banana0588さん
  • banana0588さん

5 2010-05-17

干し野菜にぴったり
干し野菜にぴったりなサイズです。
天気がいい日には野菜が干したくなります。
干したお野菜は、味がぎゅっと濃縮されるし、歯ごたえもあって美味しい!
お勧めです。
もちろん、その他の用途にも色々役に立ちそうです〜。

5 2014-02-05

素晴らしい♪
天ぷらや主人が好きなざるそば用を盛り付けたりしたくて購入しました。
量販店などで売っているざるとは全然手触りが違うと感じました!
つるつるしていて、程よい重みがあって思ってた以上に良い品物でした。
この夏、家庭菜園をやろうと思っていて、その野菜の収穫の時にも使おうかなと
思っていましたが、野菜の収穫するにはちょっと浅いかな?
でも大満足です(^^)

5 2013-05-05

しっかりしています
いつも野菜を乗せたりそばを乗せたりしてつかっているザルです。子供たちが遊びにきたときにはお菓子を乗せたりします。今まで使ってきたザルと比べ、少し細い竹で編まれているようでした。しかし手に持った感じ、とてもしっかりしているように思います。

5 2010-12-08

お蕎麦に使いました。あと調理前の野菜を並べたりしていい気分です。安いすのこ的なものを持っていますが、こちらの方が愛着がわいて丁寧に長く使えそうです。

5 2014-04-13

丈夫!
使いたい場所にピッタリでした。竹が青く匂いもあり、商品の良さを感じました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ざる