2014/08/27
    購入者N1154さん
    お気に入りレビュアーの
    お気に入りレビュアーのウルンバママさんのレビューでこの 綺麗な竹ざるを拝見して、欲しくなりジャンプポチして購入 しました。ウルンバママ様いつも良い情報をありがとうご ざいます。(*^^*) 発注してから届くのに結構時間がかかりましたが、手作り由 縁の時間ですから、待った甲斐は充分にありました。 届いた商品は21センチ径の竹で編んだざる2枚です。 しっかり組まれて模様のような綺麗なざる面は芸術品です。 お蕎麦やうどんを盛っても良いし、ショップ写真のように枝 豆を盛っても良いし、パンを載せても良いしということで、 初めにパンを載せてみました。 今夜は家飲み会の日なので、もう一つはダダ茶豆を茹でて載 せて食卓に出そうと思います。 届いてすぐに箱から出して、丁寧なビニール袋からも出した 時に、何とも言えない新鮮な香りがしました。これが竹の香 りなんですね。その後パンを載せて出していたら香りは無く なっちゃったけど、ざるうどんやざるそばを載せても変な匂 が全くないので、これは食が進みそうです。大きさも丁度よ さそうです。 気に入ったので、次回は茹でて取り上げる際のとうじかごも 購入しようかなと思います。こういう商品を作り出す人間の 手ってすごいですよね。 受注番号201975-20140808-0687883223
    注文日:2014/08/08
    2014/08/07
    ウンパルンパママさん
    21cmは手にしてみると割と小さいなと思いましたが、お蕎麦などは一人前ちょうどな感じで使い勝手はいいです。 ちょっと豆を茹でてのせただけでも雰囲気があっておいしそうに見えます。 ちょっとした残り野菜で干し野菜を作ったりするときにも便利です。
    注文日:2014/05/07
    2012/12/03
    ビツクバ-ドさん
    重宝してます
    流しで使うには1番使いやすく、邪魔になりません。100キンのように竹がはみ出て危ないと言う事がなく、丁寧に作られ、かつお安く手に入りありがとうございます。
    注文日:2012/11/18