2013/02/22
    パンダあいさん
    明らかな違い!
    これまでも竹ざるを使用しておりましたが、 \100ショップのものだったんです。 それが壊れてきたので、どうせ買い換えるなら 少し良いものを!と思ってこちらの商品を注文しました。 届いて触ってびっくり! 作りがしっかりしていて 手触りがとても良い。 質感がよくって、早く使いたくなりました。 18cm、20cm、24cmと3種類購入しましたが、 24cmのものが使いがってがよさそうです。 春にかけて、グリンピースやソラマメ 夏には枝豆などをぜひこのざるで食卓に出したいなーと思います!
    注文日:2013/02/11
    2014/03/04
    クルミ好きっ子さん
    これからの時期、湯がいたそら豆や枝豆をのせて食卓へ出したくて。 可愛いです。
    注文日:2014/02/26
    2014/08/08
    ゆきやん2525さん
    送料無料にするため、金額合わせでついでに購入。 レビューは良かったものの、 あまり期待してませんでした。 「100均とは違ってしっかりしている」など ありましたが、 最近は100均でも品質向上してるし、 たいして変わらないんじゃね?的な。 ↑スミマセン…。 しかし、実物を見て納得!! 本当にしっかりとしていて、 他の方のレビューにもありましたが 手触りがなめらか。 レビューに嘘はなかったw。 長く活躍してくれそうです。
    注文日:2014/08/04