1,210円  買い物かごに入れる

4 2021-06-27

商品の匂いが気になりますが、サイズも形状も欲しかった物にほぼ近いです。
今まで使っていた百均とは大違いでした。
ざる蕎麦に使用しましたが、旦那がお店屋さんみたいやんと喜んでいました。
しばらく使用して匂いが消えるようなら、また追加したいです。

5 2021-06-20

21cmを注文しましたが、外寸が21cmで内寸は2cm程度小さくなるとのコメントから24cmに変更していただきました。
思ってたサイズにピッタリで、一人前づつ麺類を載せて出したり、色々使い勝手が良さそうです。
平らなので、この位のサイズが使いやすそうに思えました。

5 2021-06-11

丸盆竹ざる21cm購入
ざるは見栄え質共に良く、稲庭うどんもより美しく盛り付けることができました。
備考:稲庭うどん乾麺80グラム

5 2021-05-27

しっかりしたざるです。一人ずつおそばを盛りたくて大きさがどうかと思いましたがぴったりでした。
長くつかえそうなので大切に使います。

5 2020-07-28

しっかりした作りのざるでした!サイズを測って購入しましたが、素麺をのせるにはもうひとまわり大きくても良かったかな?(大食い家族なもので) でも使い勝手の良さそうなサイズです。

5 2020-06-18

お蕎麦や素麺、天ぷらに。作りもしっかりしていて活躍しそう。

4 2020-06-11

丁寧な作りのカゴでした。今から家庭菜園の収穫に活躍しそうです。

5 2020-05-24

買って良かった!
サイズ違いで18センチも購入しましたが、両方買って良かったです!。
洗った野菜を乗せたり、これからの季節、素麺を乗せるのも良いですね。
手入れも楽なので愛用します。

5 2020-05-16

お気に入りました。
食卓用として竹ざるは初めてなので試しに違うサイズを買ってみました。また使ってませんが色々つかえそうでかわいいです。

5 2014-08-27

お気に入りレビュアーの
お気に入りレビュアーのウルンバママさんのレビューでこの
綺麗な竹ざるを拝見して、欲しくなりジャンプポチして購入
しました。ウルンバママ様いつも良い情報をありがとうご
ざいます。(*^^*)
発注してから届くのに結構時間がかかりましたが、手作り由
縁の時間ですから、待った甲斐は充分にありました。
届いた商品は21センチ径の竹で編んだざる2枚です。
しっかり組まれて模様のような綺麗なざる面は芸術品です。
お蕎麦やうどんを盛っても良いし、ショップ写真のように枝
豆を盛っても良いし、パンを載せても良いしということで、
初めにパンを載せてみました。
今夜は家飲み会の日なので、もう一つはダダ茶豆を茹でて載
せて食卓に出そうと思います。
届いてすぐに箱から出して、丁寧なビニール袋からも出した
時に、何とも言えない新鮮な香りがしました。これが竹の香
りなんですね。その後パンを載せて出していたら香りは無く
なっちゃったけど、ざるうどんやざるそばを載せても変な匂
が全くないので、これは食が進みそうです。大きさも丁度よ
さそうです。
気に入ったので、次回は茹でて取り上げる際のとうじかごも
購入しようかなと思います。こういう商品を作り出す人間の
手ってすごいですよね。
受注番号201975-20140808-0687883223

5 2014-08-07

21cmは手にしてみると割と小さいなと思いましたが、お蕎麦などは一人前ちょうどな感じで使い勝手はいいです。
ちょっと豆を茹でてのせただけでも雰囲気があっておいしそうに見えます。
ちょっとした残り野菜で干し野菜を作ったりするときにも便利です。

5 2013-02-22

明らかな違い!
これまでも竹ざるを使用しておりましたが、
\100ショップのものだったんです。
それが壊れてきたので、どうせ買い換えるなら
少し良いものを!と思ってこちらの商品を注文しました。
届いて触ってびっくり!
作りがしっかりしていて
手触りがとても良い。
質感がよくって、早く使いたくなりました。
18cm、20cm、24cmと3種類購入しましたが、
24cmのものが使いがってがよさそうです。
春にかけて、グリンピースやソラマメ
夏には枝豆などをぜひこのざるで食卓に出したいなーと思います!

5 2014-03-01

100均のものを使っていたのですが、壊れてしまったためこちらを購入。
ほんとにしっかりした作りで、この作りならとてもお安いと思います。
サイズをかなり悩んでこちらと27cmを買いましたが、どちらも使いやすいです。
こちらは主に切った野菜の一時置きや、茹でた野菜の水切りに使ってます。

• maki8738さん
  • maki8738さん

5 2015-05-21

ざるそば用に家族の人数分購入しました。届いたときはやはり小さかったかなあと思いました。手持ちのお皿のサイズを何度も確認しながら注文したのですが、周囲の巻きの部分が1cmほどある分ちいさく見えるようです。実際はお蕎麦1人前をいい感じに盛ることができて安心しました。ほかにも1人分のおにぎりと卵焼き、サンドイッチと果物、蒸しパンなど朝食時によさそうな大きさです。キッチンでも洗った野菜をちょっと置いたり、豆腐を水切りしたり、場所を取らない分使い勝手がよく何枚も使いながら料理しています。軽くてすぐ乾くのも嬉しいです。

5 2014-03-07

日常使いにちょうどいい!
直径21cmの丸盆ざるを購入しました。
おにぎりを載せて、そのまま食卓に出したり
干し野菜にも使い勝手のいいサイズ感で
試しに買ってみましたが、正解でした!!
今度は、サイズ違いも購入しようと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具ざる