594円  買い物かごに入れる

5 2023-10-20

我が家は大根おろし用に♪
大根おろしを擦り終えた後に便利そうだなと思い購入しました。刃に付いた大根おろしも綺麗に取れて気持ちいいです!

5 2022-09-03

主に掌サイズの当たり鉢で胡麻を当たる時に使用。前々から使用していた物がすり減ってしまい、ステンレス製の物を購入し使用していましたが、当たり鉢の溝が傷みそうでした。
こちらのお店にあって良かったです。

5 2013-09-15

探してました
こういうの、欲しかった。
そして安くて、メール便可。言うことなしです。
チーズをおろすと必ずぎっしりくっついて、はたいても振っても、全然取れず、もったいないけどそのまま洗ってました。
これ、気持ちいいくらいキレイに取れて、買ってよかったです。

5 2014-04-18

「もったいない」が解消
目の間に残ったものが気持ちいいくらい集められます。
あとの洗物も楽です。感動しました。
(写真はやまいもと生姜です。)

• haduki*さん
  • haduki*さん

5 2009-02-03

無駄なく、きれいに!!!
陶器の円形のおろし器を使用しております。
使用後、溝に残っている野菜が
無駄なくきれいに取り除けることが嬉しいです。
ちょっとしたアイテムですが、気に入りました。
便利ですね♪

5 2021-11-28

気持ちいいくらい簡単に取れます(笑)
大変精密で職人技が素晴らしいスクレイパーで感激致しました!この薄さと細さ、そして竹のいい香りと丁寧なお仕事の感じがたまりません(●´∀`●)使うたびに見とれてウットリしてしまっています(笑)
そして皆さんが書いていらっしゃる通り、初めて使った瞬間『なぜもっと早く使わなかったのだろう』と思うくらい、軽い力ですごい細部まで取ってくれました!もうこれ無しではわさびなど擦れません(笑)
おかげさまで、お気に入りの調理器具の一つになりました(*^^*)大切に使わせていただきます!素敵なお品を創作くださり提供くださって、ありがとうございます☆

5 2014-06-15

しっかりしている
前は100円ショップで買っていたけど、この頃どこのお店でも売っていないので、ずっと捜していました。かといって1本1000円もするようなものは買えないし。
やっと手頃なものが見つかったのでまとめ買いしました。日本製なのかどうか、記載がなかったけれど、100均のものよりはしっかりしていると思いました。100均のは、はずれだと使い始めにすぐ折れてしまうような刷毛の部分が薄過ぎるものもあったので。。メール便対応もありがたいです。

• 柊0206さん
  • 柊0206さん

5 2021-07-08

3本セットで良かったです。重宝しそうです。

5 2021-03-18

やっぱり無くてはならない!
消耗品なので、定期的に購入します。金物のおろしなので、便利です。しなり方がいいし、綺麗に取れるので気持ちいいですよね。自然な道具を使う心地良さが大好きです。

5 2019-09-12

おろしショウガもすりごまもこれでキレイに集められます。

5 2018-08-02

使いやすい
竹製なので購入しました、弾力が自分には合っていると思います。

5 2017-04-19

やっと、見つけたよ〜
我が家はセラミックのおろし金なので竹製のスクレイバーを使っているのですが割れてきたので新しいものを探してました。あちこち探しましたがあるのは金属の物ばかり....あきらめかけたところでした。値段も高すぎず、送料も250円で済んだので良い買い物ができました。

• gum3さん
  • gum3さん

5 2014-07-30

鮫皮おろし板の購入を機に
評価を参考にして、本当、使い易いですね。
それに、3本入りはお得です。
数回使用して、壊れやすさは感じないので、次の新品の出番はいつかな?というところですが...。
鮫皮おろし板との相性も良かったです。
ただ、なめらかに下ろされたわさびはスクレイパーの先に残るので、指で取るか、お皿に直接なすり付けて離すかです。

4 2014-02-21

おろし金の必需品です
以前他で入手したものが経年で擦り切れてしまい新しい物を
探した所、御社の物を見つけました。 以前入手した物と同様の
質でしたら、3本あればうちでは10年持つと思います。
他に代わりになる物が無いぐらい、おろし金との相性は良いです。
蛇足ですが、スクレイパーでなく日本語か中国語(漢字)の
名称で定着すると、物としての風情が出るのですが昔は何と
いう名称だったのでしょう....

• clover-88さん
  • clover-88さん

4 2010-08-21

薬味作りに
夏の麺にかかせない薬味作りに使おうと購入。
現在、頂き物の皮むき&おろしが一体になった物を
使っているのですが、おろし部分に隙間が開いていて、この隙間に生姜などが入ってしまって毎回取るのが面倒...。
このハケは薄いので、おろし部分はもちろん、隙間にも楽々活躍しそうです♪
早速、今晩使ってみようかな。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具おろし器