36,300円  買い物かごに入れる

5 2011-12-20

早くもリピーターに
一週間に二個も買ってしまいました。
一つ目は胡桃の特大バックで持ちごたえがあります。今度はお手頃サイズが欲しいなあと、又いろいろ検索していました。
私があまり嬉しそうに電話で遠く離れた妹に話してたら、全然興味がなかった妹まで、このボックス型のを買うと言い出し、売り切れになったら大変とお互いあわてて注文入れました。まるで子供のようにワア〜ワア〜言って9秒違いで私たち姉妹が買って売り切れになりました。恨みっこなしで手に入りホッとした所でした。
スタッフのsinoさんのレビューが大変参考になりました。コロッとした形が可愛く、ちょこちょこ持ち歩くには最適な大きさです。私は藍で内袋と蓋を作り、妹にはリネンでナチュラル感覚な内袋と蓋をプレゼントしました。同じ籠でも雰囲気が全然変わりました。
この籠バックを持って二月に旅行に行こうと約束しました。今から楽しみです。

5 2011-08-16

届きました、ありがとうございます
17年くらい前に鎌倉のお店で初めて山葡萄のかごを買い、それは墨色に近い色になってきました。何年か前にこちらで小さな形のかごを買わせていただき、それは花かごに使っています。今回のボックス型は久々に欲しい!と思ってしまった形でこの暑い夏、頑張っている私へのご褒美に買うことに致しました。早速荷物をいれてみたところ、いい感じでたくさん入るのに驚きです。いま暑いので職場で着替えるTシャツにお弁当、ポーチ、お財布、スマホとぴったり入り嬉しくなりました。何年か経つといい色になるし、馴染んでくるのが楽しみです。艶を出すには強くて自然のものなので雨の日も冬の日もどんどん使うことです!

5 2011-07-21

箱から出した途端うっとりです。
色といい形といい籠の編み方といい惚れ惚れします。お弁当を入れる目的で購入したのですが大正解でした。思ったよりマチが広くて少しびっくりしましたが、この分だと2Lペットボトルとお弁当を入れてピクニックにも行けそうです。
届いたばかりですが、暇さえあれば取っ手をにぎにぎ側面をすりすりしてニヤけています。内部の網目も堪能したかったのであえて内布なしにしましたが、これも正解でした。素晴らしいです。東袋や風呂敷を使って色々な楽しみ方をしようと思います。
追記
以下、2ヶ月ほど使用した感想です。
東袋を使っていましたが、やはり内布のほうが便利だと思い自分で取り付けました。
ボックス型の利点は、物の形を崩すことなく詰め込めることだと思います。
サブバッグとしてショッピングに行き、買ったものを次から次へと入れられる便利さと収納力に、買って本当によかったとつくづく思いました。

5 2010-08-05

和洋兼用
まちこさんと迷ったのですが、ストールなども入れたいので、こちらにしました。身長が150センチで小柄なため、膝の上に収まるサイズなのも高ポイント。
しっかりした造りながら軽量で、これからツヤだしが楽しみです。
マチ14なので持ち手が長めですが、腕に掛けても程よい長さです。マチの形を崩さず、持ち手が中央で寄り添うように仕上げられており、握るときもストレスがありません。
高さ20は、浅すぎず深すぎず。中の物が取り出しやすいかな。
長財布、ギリギリ縦に入る感じです。マチにジャストフィット!(防犯上オススメの位置ではありませんが)
自然素材で通気に気をつけたいので、ハンカチや小風呂敷でいろんな表情をつけて楽しむつもりです。個人的にはマチ12くらいでも良いかも…です。

5 2018-09-29

もっと早く出会いたかったです。
お若い方で迷われている方は、長く愛用できるものは、なるべく人生の早い時期に入手して愛用していかれると良いと思います。あけびのかごを40年間愛用して来ましたが、長く使えば使うほど良い色になっていく山葡萄籠バッグこそもっと早く入手したかったです。ありそうでない形が大好きで購入を決めました。毎日なでてあげます。修理して頂けるお店は安心できます。

5 2021-06-25

どんな服装にも◎
浴衣にと選びましたが、勿体無いので普段使いにもしています◎購入からひと月して、手持ちのところから徐々に変化してきて、段々変化していくのを見るのも楽しみです。
マチが大きいものは珍しいなぁと思って選びました。マチはしっかりあるため割とたくさん入ります。縦横が小さめなので、四角いですがコロンとした印象です。意外とどんな服装にも合うんですね。とても使いやすくいい買い物をしました。

• suito888さん
  • suito888さん

5 2011-07-23

イメージ通り
こんなにわくわくしたお買い物は久しぶりで何度もお邪魔して迷ってやっとこの形に決めました。出しやすく入れやすい形で思いのほかたくさん入ります。革のハンドルカバーも早速装着し、内袋用に買っておいた生地も合わせたらピッタリ!今から作ろうと思います。
ずっと欲しくて悩んでいましたが買って本当に良かった。色、形、匂い、軽さ、何から何まで満足で、お出かけするのが楽しみです。
あと、見ているとふれあいたくなり、まとめてお手入れセットも買えば良かったなぁと後悔していました

5 2017-12-12

お気に入りに追加
かごバッグ、3個目です。形違いが欲しかったので、うれしいです。どんなふうに育つのかが楽しみです。

5 2014-03-18

素敵!
月曜日午前中に注文し、翌日届きました。
振込みにしたのに、この速さ!今まで楽天で利用したショップの中で、ナンバー1です!
注文メール返信、入金確認の速さ、丁寧な梱包、すべてにおいてナンバー1です。
商品は実際に手にすると、思ったよりも繊細で軽く、大切にガンガン愛用していきたいです。
コロッとしていてかわいいです。
節で欠けているところ、見たことある!と商品紹介ページと同じものだーと
すぐ分かりました。何度も何度も商品ページを見ていたので。
ますます愛着が沸きました。
大切に、育てていきたいと思います。

5 2011-12-11

やまぶどう籠バック
出産の記念に購入を決めました。どの形にするかさんざん悩み決めかねていたところ、かごやさんの店長日記をみさせていただき、とても参考になりました。40代の私には少しカジュアルすぎるかな?と思っていましたがどんでもない、どんなかっこうにも合わせてくれるバックだと思います。内布をつけてアレンジも楽しみたいとおもいます。ハンドルとってをつけて正解です。おしゃれだし一段と持ちやすくなります。育てる! と言うところは子供と同じかな? 毎日使って色の変化を楽しみたいと思います。 いつかかごやさんのお店も行ってみたいです。

4 2010-04-23

長らく気になっていた、やまぶどうのかご
悩んで悩んで、ついに購入しました。
とてもきれいな目で編まれたかごに、満足です。
「軽い夏かご」ではないところもとてもよく、使い込んで色が変っていくのが楽しみ!
(天然素材であること、パソコン環境などがあるので、色目は思っていたよりも薄かったです)

5 2009-12-13

母へのプレゼント
初ボーナスでちょっと高いと思ったけど一生物のバックときいて思い切ってかっちゃいました★母はびっくりしながらも喜んでちょっとしたサプライズは大成功でした♪

5 2018-05-19

素敵です♪
初めて山葡萄のかごバッグを購入しました。
リング取手のボックス型は、探し求めていた理想のカタチで、本当に素敵です♪
間口が広めなので中が見やすいですし、パタンと倒れるリング取手は物の出し入れもスムーズに行えます。
さらに、ボックス型は見た目以上に物が入って佇まいもスタイリッシュです。
東袋とハンドルカバーをカラーコーディネートしたり、ニットやファー・リネン等、季節に合わせた素材を組み合わせて楽しみたいです。
今はまだマットな質感のバッグですが、毎日撫でて自分色の山葡萄バッグに育てていけたらと思っています。
今回は50才の記念に自分へのご褒美として購入したのですが、オレンジ色のギフトラッピングもとても素敵で感激しました!

4 2019-10-01

素敵です。
こちらの籠は以前購入した山葡萄籠よりもいろはこげ茶で、くるみ籠に似ていました。
型はもう少しマチが狭い方が使いやすかったかもしれないですが、色々もっているバリエーションのひとつとしてはオススメです。

5 2018-04-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
おすすめ
かごやさんの籠は2つめです。
1つめは、 取っ手がパタン幅33センチのものです。
ボックス型の良いところは、幅が狭いので 動きが楽です。 角型なので荷物がきちんと並んで入り取り出しやすいです。
細ひごを使っているので見た目とても品があります。大きさで迷いましたが、買って正解でした。 小ぶりな籠と思いきや、いえいえ十分に 存在感があり高級な 雰囲気 です 。