7,577円  買い物かごに入れる

5 2021-01-10

我が家のせいろが壊れてから、貴店のせいろが届き、久しぶりのせいろでした。せいろの香りも良く、
鍋とせいろもしっかりとした作りで、最高のシュウマイが食べられました。今後せいろ料理、色々トライしてみます。貴店に心から感謝、御礼申し上げます。

5 2020-09-16

蒸籠最高です。すごくハマりそうです。
ただお野菜を蒸すだけでこんなに美味しくなるなんて
もっと早く買えば良かったです。
置いているだけでも、おしゃれな見た目で、キッチンにいるだけでテンションあがります。

5 2021-03-06

使いやすく、ちょうど良い大きさの蒸籠です。

5 2020-03-13

大満足!
初めてのせいろ購入の為、メーカー、サイズ、素材、中華か和か等色々悩みましたが、置き場所とまずは気軽に使ってみたい、という気持ちからこちらに決めました。
結果、大満足でした!
大人2人、低学年2人ですが、野菜蒸しなどそのままテーブルに出せてちょうどいいです。野菜が本当に色鮮やかで美味しいです。
他にも茶碗蒸しや茹で卵など、大活躍してます。
わたしは木の香りや素材が好きなので、せいろを見てるだけで嬉しくなるし、料理上手になれた気持ちになります(笑)
大切に使います。

5 2020-01-05

蒸し料理最適です。野菜、おこわ、肉まんなどふっくらに仕上ってとても美味しいです。買って良かったです。

5 2020-02-19

蒸籠のある生活❤
以前から欲しいと思っていた蒸籠をやっと購入!野菜もお肉もお魚も簡単に美味しくできて最高です!毎日何かしら蒸しちゃいます!笑
根菜もあっという間に柔らかくなり、味も濃く美味しいです。香りもいいです!本当に買って良かったです❤大切に使います。

5 2019-10-19

使いやすい
大きさもちょうどで収納も扱いやすいサイズです。
お得なお買い物だと思います。

• yula♪さん
  • yula♪さん

5 2013-10-21

とても気に入りました。ずっと自分に使いこなせるか心配で購入に踏み切れなかったんですが、我が家に迎えた後は、大活躍の毎日です。温野菜、蒸しパン、湯豆腐、魚介もふわふわです。
サイズをどうしようか迷いましたが、4人家族のおかず一品としては充分な大きさだと思います。
「天山」のロゴが内側に控えめに入っていて、シンプルな見た目もいいです。鍋は、商品説明にあるとおり、本当に薄いステンレスで、びっくりするほど軽いです。どちらも大切に使いたいと思います!

5 2014-06-26

せいろで蒸し野菜最高においしいです。
鹿児島料理店で食べた黒豚と野菜の蒸し料理が美味しかったので、自宅でも作りたいとせいろを購入しました。
1段目はモヤシをひいて豚バラ肉を、二段目はキャベツをひいて菜園で採れた野菜とゆで卵を並べました。
たっぷりのお湯を沸騰させたら、せいろを重ねて10分蒸しました。ジャガイモもしっかり火が通り、野菜は甘くて、最高に美味しかったです。
豚肉も油が落ちてヘルシーです。
サイズも二人用としては丁度良かったです。
杉の香りもいいですね。
これからいろんな蒸し料理を楽しみたいと思います。

5 2012-04-12

ずっと欲しかったので
ベジタリアンです。ダイエットのため、夜ご飯を茹でた野菜や豆腐だけにしていたのですが、やはり蒸したらもっと美味しいかもと思い、いろいろ使いたいことがあったので思い切って購入しました。IH用なので少々高かったですが、すっごい野菜や豆腐も美味しかったです!!!これからパン作りに活用したり楽しみです♪大きさはいろいろ一気にやりたいので、こちらの大きさでちょうど良かったです♪

5 2014-07-08

手作り小籠包の為に
他のレビューにもありましたが、匂いがかなりキツく感じました。何度か洗って使ってを繰り返したら、和らぐかな〜と思ってます^_^でも、物はいいものだと思いますので、大切に使いたいと思います。

• 小鳥0501さん
  • 小鳥0501さん

5 2010-03-10

とてもきれい!!
せいろが欲しくて、色々なお店を探してかごやさんを見つけました。
初めてせいろを使うのでお試しに杉のせいろを注文。
とてもきれいなせいろで、使うのが楽しみになりました。
この値段ならとってもお徳だと思います!!
みんなにも勧めたいと思います。

5 2015-11-14

せいろ(竹、杉、桧)と鍋(ステンレス、アルミ)とサイズ、選択肢がたくさんあって自分の用途に合ったものを探すのに随分悩みました。
お弁当箱に秋田杉の曲げわっぱを愛用していてイメージが湧きやすかったので、「杉」を選んでみました。
全て杉だけで出来ているわけではなく、竹も使われていて、蒸すと混ざり合った独特な匂いがしますが、使用している内にすっかり慣れてしまい、この匂いがあってのせいろ蒸しのような気さえしてきます。
洗い終わった後の乾燥に時間がかかるので、カビ防止のためにも棚にしまわず常にキッチンの手の届く場所に置くようにしました。
見せても絵になる調理器具だと思います。

4 2014-12-17

買ってよかった
今日届きました。予想の範疇でしたがふたの部分のゆがみがけっこうあって本体とぴったりは合いません。ふたの開け閉めがちょっとしずらいけど使えないわけではないのでこのまま使うことにしました。
においが心配だったのでまず空蒸しをして、次にかぼちゃを蒸してみました。1/4個分のかぼちゃがちょうど入り、我が家では21センチがベストだなと思いました。
肝心のお味ですが・・・すごくおいしく蒸しあがりました!水分がぬけて甘みが凝縮された感じ。色もとてもきれいで軽く塩をふって食べたら最高でした。
これからどんどん使っていきたいと思います。

• ちぃ6239さん
  • ちぃ6239さん

5 2019-03-12

毎日愛用させていただいています。野菜を茹でる事で出てしまう栄養素もたっぷり採れ、お肉料理は油が下に落ちヘルシーに仕上がります。小さい子がいますのであまり電子レンジを使いたくなく、離乳食に使う野菜を蒸したり、冷凍したものを解凍するのにも5~10分程で出来てしまうので重宝しています。またお店のスタッフの方々の対応も丁寧で、せいろは自然のものなので使っていて不良が出た際に快く対応していただきました。大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具せいろ