7,577円  買い物かごに入れる

5 2022-02-25

丁寧な対応のお店です
届いたせいろの蓋の杉が割れてしまっていたのですがその後の対応が丁寧でした。手書きの手紙も添えていただきまたこのお店で買い物をしたいと思えました。大事に使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2022-01-25

憧れのせいろ
せいろを購入して、とても満足しています!
以前から、せいろに興味がありましたが
手入れや使い勝手が難しそうなイメージもあり、なかなか購入できずにいました。
ですが、購入してみてそんな難しいことはなく、
もっと早くからせいろ生活を始めていれば、、と思うくらいでした!
二人暮らしで、21cmせいろです。
十分なサイズです。
肉まんも、せいろで蒸すと
こんなに美味しいのか!!とおどろきました。

5 2021-12-25

蒸籠でとっても美味しく仕上がると実感
買ってよかったです!焼売、豚まん、野菜など蒸籠で蒸すととっても美味しくできます!色々使いこなしたいです

5 2021-12-17

買って良かったです!ずっと悩んで買い物カゴにずっとありましたが思い切って購入しました。野菜が甘くて美味しい〜豚まんもふんわりで美味しい〜!焼売も初めて作りました。最高です。苦手な料理が楽しくレパートリーが増えました!パンも最高に美味しいです。お手入れしっかりして長く使えるように大事にします。

5 2022-02-21

しっかりした造りで扱いやすいです。蒸しているときの香りもとても良い。最初蒸籠はハードルが高いものだと思っていましたが、慣れればすごく使い勝手が良くて時短で、もう手放せません。

5 2022-01-04

せいろを蒸すとせいろの木?竹?の香りがとても良いです。
3人家族で丁度良い大きさです。

5 2021-11-16

プレゼントに最適
友人へのプレゼントにしました。
とても喜んでもらえました。

5 2021-01-10

我が家のせいろが壊れてから、貴店のせいろが届き、久しぶりのせいろでした。せいろの香りも良く、
鍋とせいろもしっかりとした作りで、最高のシュウマイが食べられました。今後せいろ料理、色々トライしてみます。貴店に心から感謝、御礼申し上げます。

5 2020-09-16

蒸籠最高です。すごくハマりそうです。
ただお野菜を蒸すだけでこんなに美味しくなるなんて
もっと早く買えば良かったです。
置いているだけでも、おしゃれな見た目で、キッチンにいるだけでテンションあがります。

5 2021-03-06

使いやすく、ちょうど良い大きさの蒸籠です。

5 2014-06-26

せいろで蒸し野菜最高においしいです。
鹿児島料理店で食べた黒豚と野菜の蒸し料理が美味しかったので、自宅でも作りたいとせいろを購入しました。
1段目はモヤシをひいて豚バラ肉を、二段目はキャベツをひいて菜園で採れた野菜とゆで卵を並べました。
たっぷりのお湯を沸騰させたら、せいろを重ねて10分蒸しました。ジャガイモもしっかり火が通り、野菜は甘くて、最高に美味しかったです。
豚肉も油が落ちてヘルシーです。
サイズも二人用としては丁度良かったです。
杉の香りもいいですね。
これからいろんな蒸し料理を楽しみたいと思います。

• yula♪さん
  • yula♪さん

5 2013-10-21

とても気に入りました。ずっと自分に使いこなせるか心配で購入に踏み切れなかったんですが、我が家に迎えた後は、大活躍の毎日です。温野菜、蒸しパン、湯豆腐、魚介もふわふわです。
サイズをどうしようか迷いましたが、4人家族のおかず一品としては充分な大きさだと思います。
「天山」のロゴが内側に控えめに入っていて、シンプルな見た目もいいです。鍋は、商品説明にあるとおり、本当に薄いステンレスで、びっくりするほど軽いです。どちらも大切に使いたいと思います!

5 2012-04-12

ずっと欲しかったので
ベジタリアンです。ダイエットのため、夜ご飯を茹でた野菜や豆腐だけにしていたのですが、やはり蒸したらもっと美味しいかもと思い、いろいろ使いたいことがあったので思い切って購入しました。IH用なので少々高かったですが、すっごい野菜や豆腐も美味しかったです!!!これからパン作りに活用したり楽しみです♪大きさはいろいろ一気にやりたいので、こちらの大きさでちょうど良かったです♪

5 2014-07-08

手作り小籠包の為に
他のレビューにもありましたが、匂いがかなりキツく感じました。何度か洗って使ってを繰り返したら、和らぐかな〜と思ってます^_^でも、物はいいものだと思いますので、大切に使いたいと思います。

• 小鳥0501さん
  • 小鳥0501さん

5 2010-03-10

とてもきれい!!
せいろが欲しくて、色々なお店を探してかごやさんを見つけました。
初めてせいろを使うのでお試しに杉のせいろを注文。
とてもきれいなせいろで、使うのが楽しみになりました。
この値段ならとってもお徳だと思います!!
みんなにも勧めたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具せいろ