杉 中華せいろ 18cm(外径)ステンレス鍋セッ...(かごや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,891円  買い物かごに入れる

5 2020-11-28

野菜を蒸してたべただけですが、びっくりするくらい甘くて美味しい!!
杉の香りもとってもいい匂いです!
もっと早く買えばよかった…
別売りのせいろをもう一つ買って3段で蒸しても、ちゃんと全部おいしく蒸されていて、すごいですね。
これからシュウマイや肉まんも試してみたいと思います。

5 2020-11-15

とても重宝させていただいています!
ありがとうございました!

5 2020-10-30

せいろを使う生活
せいろを初めて買いましたが最高です。美味しくなります。電子レンジは便利ですが、使う機会がグッと減りました。シートが付いているのもすぐに使えて助かりました。

5 2020-07-23

素晴らしい
素晴らしく丁寧に梱包されていて、丁寧な説明書きとともに梱包されていて、大切に使わなきゃなと思いました。
商品も丁寧に作られていてなんだかとても幸せな気分でした!大事に使います!

4 2010-01-28

21cmがベストでした。
雑誌をみて18cmを買いましたが、IHにはちょっと小さかったです。さらには、お皿が入らないのでちょっと不便です。でも蒸し器自体はとっても良いです。
こんどは21cmを買います!

• ai-kotoさん
  • ai-kotoさん

5 2009-12-21

ずっと欲しくてやっと購入できました!!
杉の香りが良くて、色んなモノを蒸すのが楽しみです。
ただ、最初は火加減が分からず、蒸しすぎてしまいました…
蒸しすぎると、野菜はふにゃふにゃ、杉の香りがバンバンに付くのでご注意下さい♪
早く使いこなしたいです♪

5 2015-11-25

荒技やりました
作りもしっかりしていて気に入っています。私の場合、セットに本体を一個追加購入し、底のスノコをぬきとり、これを間にセットしています。これだと高さのある茶碗蒸しも入るので、用途も広がります。
少しやり過ぎですか?使ってみたけど強度も問題なさそうですよ。

4 2009-12-12

とても使いやすくて良い商品です。共働きなので平日の食事を作る時間はかけられないのですが、このせいろを使い始めてから料理がとても楽になりました。
ひとつ難点をいえば、せいろの竹が少しほつれてきます。製品上仕方ないのかもしれませんが、洗うたびに少しほつれてきて、棘が刺さったらいやなので、そーっと洗っています。

• blblblさん
  • blblblさん

5 2018-06-20

満足
一人暮らしにもちょうど良い。
ステンレス専用鍋か板か迷いましたが、洗い物が一つ増える事と、鍋やフライパンを使用中の事を考え、こちらのセットにしました。
保管スペースがあるならおすすめです。
早速シュウマイを蒸したところ、セイロへ匂いが移ったので、一段は野菜専用、一段は肉含む用と分けています。
来客用にもう一段足しておこうか検討中です。

5 2012-09-30

これからの季節最高です
肉まんやシュウマイ、レンジではなく蒸かすととてもおいしいです。
ふかふか感が違います。
サツマイモやブロッコリーを蒸かすのにも使っています。
今までは100均で買ったせいろを使っていたのですが、壊れたので今回こちらを購入しました。
作りもしっかりしていて大満足です。
我が家は二段では足りないので、追加で1個本体購入しました。
これからの季節はさらに出番が多くなりそうです。

5 2009-09-29

野菜が本当に甘いです。
野菜を蒸してみましたが、本当に野菜が甘くてびっくりしました。杉の香りも食欲をそそります!ダンナ様にも大好評♪
生サラダより気に入ったのか、毎日蒸してます。。(笑
2人暮らしですがサイズもちょうど良いです。一人1蒸篭と言う感じで食卓に並べてます。同時にご飯の解凍をしたい時があるので、もう一つ蒸篭を買い足そうかと検討中です。

5 2009-06-18

もっと沢山、野菜を摂ろうと思い購入しました。
せいろで蒸すと野菜の甘みが感じられて、おいしくてびっくりです。特にサツマイモが素敵。
ほとんど毎日、せいろが活躍しています。
大きさを迷いましたが、テーブルに直接出したかったので家で一番良く使うお皿の大きさに合わせました。2人暮らしですが、ちょうどよいです。

5 2018-03-09

せいろでご飯をあたためて食べている友人にすすめられ購入
サイズも悩みに悩んで18センチの二段にしました。
父と二人なのでそれぞれ出せるように使い勝手が良さそうなのでこちらに決めました

5 2017-10-20

野菜の旨味が濃縮された
届いて直ぐに、使ってみました。お野菜が旨味がありとても美味しいです
朝は、パンとサラダとコーヒーでしたが、これから サラダを温野菜に変える
ことにしました。蒸しなべレシピの本も購入したし、活躍しそうです。

4 2015-04-23

お世話になりました。
今月、お誕生日を迎えた子を持つ娘に頼まれて購入しました。
早速、野菜を蒸して食した感想は大層美味しく、もっと早く購入すれば
良かったと喜んで報告してくれました。
注文した18センチは3人家族には程よい大きさだったとも言っておりました。
有難うございました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具せいろ