5,891円  買い物かごに入れる

4 2021-10-10

今まで使っていた竹セイロが破損した為購入しました。まだ使用してませんがません、理想通りでした。
ただ、蓋に湾曲した部分があり、きちんと閉まらない商品が届いたので連絡したところ、早急に対応していただき、交換もスムーズでした。
これからの季節にたくさん活躍していきたいと思ってます。

• tacos2200さん
  • tacos2200さん

5 2021-02-05

蒸気がもれずにしっかり蒸せます!配送も早く、使い方もちゃんと説明書きがあり勉強になりました。
値段はお高めに感じるかもしれませんがその価値ありです!蒸し時間もあまりかからずに手軽に美味しい温野菜が作れて大満足です。
肉類を蒸すときは葉物野菜を下に敷くと良いです◎

4 2021-12-30

中華セイロで豚肉と野菜を蒸して食べるのが大好きです。
お客さんにも大変喜ばれました。

• kaorienneさん
  • kaorienneさん

5 2021-12-16

二人暮らしにちょうどいい量のご飯が作れるサイズ感です。
作りもしっかりしており、見た目もかわいい。
独特の木の香りがついていますが、使用を重ねると気にならなくなります。
蒸し料理がとても美味しく出来上がるので大満足です。

5 2021-10-04

お鍋が深く、一人分の野菜や芋類を蒸すぐらいでは十分湯量が足りて、後から継ぎ足すことはありませんでした。大変満足です。

4 2021-06-30

友人へのプレゼントに購入しました。期待通りの性能であったとのことです。

5 2021-02-11

思った通りの商品が届いて満足しています(´▽`)

5 2020-12-12

とっても便利
寒くなって来たのでたくさん使っています。ふかし芋、じゃがバター、蒸し料理など心なしかとっても美味しい!

5 2020-11-28

野菜を蒸してたべただけですが、びっくりするくらい甘くて美味しい!!
杉の香りもとってもいい匂いです!
もっと早く買えばよかった…
別売りのせいろをもう一つ買って3段で蒸しても、ちゃんと全部おいしく蒸されていて、すごいですね。
これからシュウマイや肉まんも試してみたいと思います。

5 2020-11-15

とても重宝させていただいています!
ありがとうございました!

5 2020-10-30

せいろを使う生活
せいろを初めて買いましたが最高です。美味しくなります。電子レンジは便利ですが、使う機会がグッと減りました。シートが付いているのもすぐに使えて助かりました。

5 2020-07-23

素晴らしい
素晴らしく丁寧に梱包されていて、丁寧な説明書きとともに梱包されていて、大切に使わなきゃなと思いました。
商品も丁寧に作られていてなんだかとても幸せな気分でした!大事に使います!

4 2010-01-28

21cmがベストでした。
雑誌をみて18cmを買いましたが、IHにはちょっと小さかったです。さらには、お皿が入らないのでちょっと不便です。でも蒸し器自体はとっても良いです。
こんどは21cmを買います!

5 2015-11-25

荒技やりました
作りもしっかりしていて気に入っています。私の場合、セットに本体を一個追加購入し、底のスノコをぬきとり、これを間にセットしています。これだと高さのある茶碗蒸しも入るので、用途も広がります。
少しやり過ぎですか?使ってみたけど強度も問題なさそうですよ。

• ai-kotoさん
  • ai-kotoさん

5 2009-12-21

ずっと欲しくてやっと購入できました!!
杉の香りが良くて、色んなモノを蒸すのが楽しみです。
ただ、最初は火加減が分からず、蒸しすぎてしまいました…
蒸しすぎると、野菜はふにゃふにゃ、杉の香りがバンバンに付くのでご注意下さい♪
早く使いこなしたいです♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具せいろ