柿渋染の内布付きやまぶどう籠 (二番皮/定...(かごや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-08-03

中も生地がしっかりしていて、とても気に入っています。

• noritosさん
  • noritosさん

5 2011-04-24

内布が
付いても同じ値段なんですね。
蔓で出来ている以上、断端はとんがっていて、中に入れる物によっては、傷つけてしまいます。で、これには渋い色の内布が付いています。
ポケットも付いていて鍵やカード、手帳などを入れて、便利に使う事が出来ます。
ちょっと田舎を思わせるこの籠、使いこなしてみたいですね。

• マメ13さん
  • マメ13さん

5 2011-07-06

浴衣に合わせるバッグが欲しいなと探していたところコチラのサイトに辿りつきました。正直やまぶどうの籠というモノの存在自体知らなかったのですが、色々見たり、レビューを読んだりしている内に、手仕事という言葉に弱い私はだんだん欲しくなってきまして。着付けを習って着物を着る機会も増えているので、これならば浴衣だけでなく普段の着物や洋服にも合わせやすいと自分を説得して購入を決断しました。素材やサイズ、形、あまりにもありすぎて悩むこと1ヶ月。最後にはコレと取っ手パタンタイプで相当悩んだのですが、内布がついていること、二番皮であること、「ザ・籠」みたいな形の方がいいなと思いコチラの商品に決定しました。内布付きでこのお値段ならお得だし。
本日商品が届きました。久々にワクワクする買い物で、「じゃーん」と言いながら1人で開封。しっかりと、かつしなやかさのある作りで素朴ながら存在感があるかっこいい籠です。内布も自分好みの渋色で、携帯用と思われるポケットには使っているiphoneもきっちり収まりました。扱いやすいサイズながら容量はかなりありそうです。ゴツめの一眼カメラも長いレンズを装着したままでもすっぽり余裕です。取っ手はパタンとならずとも膝の上に置いても顔の前で邪魔になる程の高さには来ず安心しました。まだ野趣のある風合いですが、これから私色に育ってくれるのが楽しみです。
ハンドルの革カバーも購入しようと思っていてすっかり忘れていたので、また利用させて頂きます。

5 2015-02-18

商品届きました。日数がかかるかと思っておりましたが、すぐに届きました。
ありがとうございます。数年前からこちらのお店を閲覧していて、欲しいと
思っていました。誕生日ということで、家族からのお祝で購入を決めました。
予想通りとても可愛くて、手触りも思って以上に良かったです。これからいい
色艶になるよう育てていきます。機会を作って、お店に伺いたいと思っています。

5 2010-08-25

自分への誕生日プレゼントとして購入
待ちに待った、やまぶどうのバッグ届きました!軽さの割に頑丈で500ミリリットルの飲み物を入れたり長財布入れてもまだ余裕のあるサイズです。素材独特のささくれも無く、内布のポケットが二つあるのも機能的。これから手に馴染ませて自分なりのツヤを出していくのが楽しみです!大事に育てていきますね。有り難うございました。

5 2011-07-03

ずーっと欲しかったやまぶどうのかご♪
昨日、はじめてお出掛けに持っていきました。
思ったより荷物がたくさんはいるし、内布のポケットにケイタイや鍵がはいるので、とても使い勝手がよかったです。
家の方では冬でもかごを使っていらっしゃる方を見かけるので、四季を問わず使っていきたいです。

5 2015-04-16

最高です!
憧れの、憧れの、憧れの山葡萄バッグ♪
色々なショップを覗いたり、旅先で探したりしましたが、お値段も張りますし、意外と雑な作りで高価だったりと、中々納得のいく籠に出会えませんでした。
「かごや」さんはその名の通り大変丁寧なお作りに大満足です。横長の物と迷いましたが、こちらにして正解でした。持った時にバランスが良く、様々なお洋服とも相性が抜群です。また、素材の説明や、購入後のメンテナンスなど・・・多岐にわたり親切丁寧な説明が事前に分かるので、高価でも納得し、安心して購入する事が出来ました。また、覗かせて頂きます。

5 2017-11-15

しっかりしている
国産のものは高すぎてとても手が出ません。かといって中国産はすぐに壊れるという話しも気になっていました。しかし、自社工場もあり、修理もしてくれるということで思いきって購入。安っぽくなく、しっかりしています。日常使いにはちょうどよい大きさです。ファー等とあわせて冬も使いたいと思います。大満足です。

5 2017-04-22

満足です!
前からかごバックが欲しかったのでいつも見ていました。街で見かける物には内布が着いているのはなかなかないし、結構お高いので買わないでいました。
でもかごバックを持つにはいい季節になってきたし、これだと思うものを遂に手に入れて満足しています!愛着をもって手入れしていきたいと思います。
前回は皮のかごバッグを買ったのですが、(小)だったので普段使いには小さすぎました。

5 2015-08-08

投稿レビューに偽りなし!でした。
他の方のレビュー通り、本当にすてきなバッグです。大満足です。
簡易包装とありましたが、バッグに対するスタッフの思いが伝わってくる梱包でした。
品物が届き梱包を開けるところからの期待感、その思いをすべてクリアしてくれるものでした。
「かごやさん」で購入してよかったと思います。
(他店でいやな思いをしましたので)
ほんとうに素敵なバッグ」です。大切に使います。
友人にも「かごやさん」を薦めたいと思います。

5 2015-06-27

とてもシックで素敵♪
先ほど届きました。じっくり見ましたがとてもしっかりした作りで難点はなにもございません。このお値段でこんな良いお品が手に入るなんてとても嬉しいです。籠バッグは好きでいくつも持っていますが、そろそろ年代にあったシックなモノを欲しいなと思っておりました。憧れの山葡萄、大切に大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

• pipi1960さん
  • pipi1960さん

5 2011-04-29

籠バッグのファンになりました
近頃、皮の手提げ鞄が重く感じる様になってきました。軽くてきちんとした造りの鞄を捜していたところ、やまぶどうの籠バッグを見つけました。籠バッグを買うのは初めてなので、シンプルなものを選びました。丁寧に編まれていて、内布もしっかりとした生地で、使い勝手が良さそうです。これから、様々な素材や編み方の籠を集めて育てていきたいと思います。

5 2011-02-22

生活に『和』を取り入れる
値段は高いですが10年、20年と付き合って変化を楽しめるものが欲しかったので、思いきって購入しました。実物を見ての買い物ではなかったのが心配でしたが手元に届いてその素晴らしさにビックリ!表面は渋い色ながら滑らかで柿渋の布部分も雰囲気があって使うのがとても楽しいですよ。お店の方がおっしゃる通り、使わない時もしまったりせず飾っておきたくなる粋なヤツです。

5 2010-09-23

自分へのプレゼント
ついに、ついにやってきました、やまぶどうの籠バッグ・・。去年の夏、ネットで見つけて一目惚れ・・欲しいけど高価だし・・と迷いに迷い・・。そして今年、かごやさんのページで再び見つけて・・アラ還を迎えた自分自身へのプレゼントにと、思い切って注文。大好きなバッグはそれからあっという間にたったの2日で私の元へ・・。小さ過ぎず大き過ぎず程よい大きさ。上品な色、きれいな編目。ほんとに有難うございました。長く大事に使いたいと思います。

5 2010-06-18

お出かけが楽しみ!
宅配業者さんから受け取った時「あ、軽い!」とびっくり。
イメージしてたのと違ったらやだな〜という不安は、箱を開けたとたんに消えました。
軽いのにとてもしっかりしています。
色つやも既にいいかんじで気に入っていますが、これから使い込んでいく間に、もっと味わい深い色合いになっていくんでしょうね。
いいお買い物をしたと思います。