2016/05/23
    jerseycow2009さん
    かわいいんですが・・・
    ぶどうのバッグが前から欲しかったのですが、お値段もブランドバッグ並みにしますし、考えていました。一生ものになるとのこと、こちらでお手頃だったこと、中国製だとしても品質が保証されているようだったこと、オプションサービスを選べたこと、店舗があるので修理に持ち込めるようなので、こちらで購入しました。 私は小柄なので小サイズにしました。確かに気軽な街歩きには良いサイズ、長財布、ハンカチティシュ、折りたたみ傘などは楽に入ります。しかしA4サイズが横に入らないので、縦に入れると、取っ手を無理やり持つ感じです。また買ったばかりは取っ手が堅いので、持つときには壊さないよう注意が必要です。また買い物などで荷物が増えてきたときには、柔軟性が無い分持つのも苦労です。スーパーとかドラッグストアへの買い物は大変です。特に困るのは、写真にあるように腕に通して持つと、家に帰ると腕が内出血して青タンが出来ています。体質にもよると思いますが、内出血しやすい方は腕に通せません。大きさ的に手にもつにはジャストフィットですが。。あと一年中使えるとありますが、さすがにとちのみのストラップを付けたとしても真冬は寒々しく違うだろうという感じです。2年程度主に春夏秋に使用していますが、少しずつ色が変わってきています。持ちては変わってますが、他はまだまだ。これから変わっていくのを楽しみたいと思います。
    注文日:2015/05/27