2023/09/14
    kiyopon5689さん
    おすすめします。間違い無しです。
    妻への誕生日プレゼントとして購入しました。内袋はあった方が便利と思い縫製もお願いしました。編み上がりの仕上がりが丁寧で満足しているようです。これから大事に育てていくそうです。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/08/31
    2018/04/17
    ステキな籠バッグ
    ステキな籠バッグが届きました。はじめての山葡萄の籠バッグ。大切に使いたいと思います。いつかは国産のものも欲しいと思います。
    注文日:2018/04/15
    2014/06/23
    まさにあこがれ!
    前から欲しかったこの商品を思い切って購入しました。他のお店より安いのが決め手。商品はところどころ蔓にキズがあったりしていますが、天然素材なので仕方が無いでしょう。丁寧に作られていました。大切に使います。
    注文日:2014/06/08
    2017/12/04
    購入者39005441さん
    以前に同じものの中サイズを買いました。予想以上に素敵で大切に使っています。時々、荷物が多くなったときに中サイズより大き目のものがあったらと、思い切って買いました。大きいかごなので荷物が入る分重くなるかもと思い、もち手カバーも購入しました。おかげで手が痛くなることもなく、快適に使っています。 中型に負けず劣らず大型も素敵です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/10/21
    2017/04/13
    sachpandaさん
    憧れの山葡萄
    ずっと欲しかった山葡萄のかごバッグ。最近出会ったステキな女性が持っているのを見て、やっぱりステキ!と思い、40歳になった記念に購入しました。 日本製と迷いましたが、初めてということでまずはこちらを購入してみました。大きさにも迷いましたが定番の言葉通り、普段使いに必要なものがしっかり入り、大満足です。別売の皮の持ち手カバーは付けて正解!オススメです。
    注文日:2017/04/08
    2011/12/13
    しっかりした籠です
    注文してから、想像よりも早く到着しました。 お店側の心遣いも嬉しいものです。 籠のデザインは好ましく、大サイズなので荷物も多く入ります。 ただ、持ち手は握り心地がいいのですが、長さがやや短いので、 肩にはかけられないと思います。 その点を除けば、概ね予想通りの素敵な籠です。 大切に使っていきます。
    注文日:2011/11/29
    2011/12/08
    お出かけが楽しくなります。
    一年前程前から気になっていましたが、 洋服にも着物にも合い、やはり価値があると思い注文させていただきました。 すぐに届けていただけたので,早速本革ハンドルカバーを付けてその日から使い始めさせていただきました。 少し大き目かなと思いましたが、 色々と入れたいものが余裕で入り、籠にも負担をかけないし私には丁度良いサイズでした。 デザインはシンプルなので根付や中の物を包む風呂敷や布を使って楽しみたいです。 在宅時は飾って楽しんでいます。 温かみが有るし、とても絵になります。
    注文日:2011/11/30
    2011/11/07
    楽しみです
    はじめての山ぶどうのかごの購入です。色々入れたいので大きめにしましたが、マチも深さもたっぷりで丁度いい大きさでした。お手入れの道具も一緒に購入したので、これからが楽しみです。持ち手の皮も一緒にお願いしましたが、柔らかい皮でたくさん入れて重くなっても手に優しそうです。栃の実の根付もかわいいです。オリジナルタグもアクセントになっていい感じです。大切に使わせていただきます。
    注文日:2011/11/03
    2015/05/14
    自分用にずーっと欲しかったので購入しました。 すぐに商品は届きました。対応に満足してます。
    注文日:2015/05/09
    2014/11/28
    shiba1996さん
    すてきです!
    きものに合うカバンでたくさんの小物類が入るものを探していました。 現物を見て見た目のエレガントさに驚きました。 写真からもっとごつごつしたものだと思っていました。 そしてとても軽い! さっそくいつもの手荷物を入れてみると全部入る上に 全体の形が維持されています。A4ファイルも入れるときにちょっと曲げると 中では十分に安定して収まっています。 取っ手をリングにしようかどうか迷いましたが 取っ手の高さは気になるほどではなく 私にとっては置いた時に籠の形がきれいなので これにして満足しています。 また大きさの違うものをほしくなりそうです。
    注文日:2014/11/24
    2014/02/27
    tenten-hidemiさん
    やっと買う決心がつき 購入しました カゴに○万円かと・・ でも欲しくて欲しくて 商品が届き 大満足!! 配送も早く梱包も丁寧 やっぱり買ってよかった 毎日磨いています
    注文日:2014/02/11
    2011/12/13
    プレゼントに
    とてもしっかりして高級感のあるバッグです、一生ものですね、喜ぶ顔が目に浮かびます
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/11/27
    2011/07/06
    大事に使います
    はじめての山ぶどうのカゴです。どの形がいいのか、大きさはどうか とても悩んで決めました。 定番中の定番とあって、シンプルで使い勝手がよさそうです。 軽さにも驚きました。もち手の感じもしっくりとなじみます。 これから一緒に素敵に年を重ねていけるといいな~と思います。 いい買い物が出来ました。
    注文日:2011/07/02
    2011/05/14
    ksunganaさん
    職人技に感動
    義母の持っている山葡萄のカゴを見た友人が、同じものが欲しいと。以前、私が購入したカゴのよさ、職人技の素晴らしさに感動。目利きの義母も素敵だと絶賛。友人の希望も大満足なカゴを購入出来ました。お店の対応も迅速でかごやさんでのお買い物は安心です。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2011/05/13
    2011/09/24
    くまっ5さん
    一生もの。
    お誕生日のプレゼントにリクエストしました。普段から何かと荷物が多い私ですが、このサイズなら大きすぎず小さすぎず、ちょうどいいです。持ち手の握り具合もいい感じ。上にすぼまったフォルムも可愛いです。ネットでの注文なので、不安がありましたが、実物を見た瞬間に「一生もの」と確信しました。どんなふうに変化していくのかワクワクしています。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/09/11
    2007/08/21
    ベルにゃんこさん
    長く愛用できるもの
    以前、山ぶどうの籠(小)を購入しましたがもう少し大きいのが欲しくて。しかし、お値段の方が・・・でも、買って正解!これから良い色にしていきます。
    注文日:2007/07/14