2011/08/31
    とってもかわいい相棒になりそうです♪
    最近までこの籠のことを知りませんでした。偶然見たテレビでこの籠のことを知り調べていたらこちらにたどり着きました。先日乳がんとわかり、手術をして、この先10年くらい治療しなくてはならないといわれ、この籠は私の乳がん記念にちょうど良いと思い購入しました。病気の記念になんてと思われるかもしれませんが、この先何年にもわたって、何代にも渡って使い続けていけるこの籠は、憧れのような、希望のよな気がして、早速なでなでしながら、一緒に輝きを増していこうね、おばあさんになるまで見守ってね、と語りかけています。
    注文日:2011/08/27
    2011/03/30
    浴衣用のバッグとして
    浴衣用のかごバッグを探していたら、以前から憧れていたやまぶどうの籠を見つけ、小さいサイズをと、思ったのですが、使い込む程に艶が出てくるとのことでしたので、普段使いもできる中サイズにしました。 もう、とてもかわいいです。根付もおしゃれで。 届いてからずっと、艶が早く出るよう手でなでています。 これからは、普段使いのバッグはこれにします。 ただ、もち手が硬いです。 それと、巾着をつけたのですが、色が数種類あればいいかなと思いました。 又、スーパーへの買い物用に、竹かごぐらいのまちの広いやまぶどうかごが欲しいです。 とにかく、これは和服にも洋服にも合わせやすいと思います。 私にとっては良い買い物でした。
    注文日:2011/03/22
    2020/07/09
    ユキ3480さん
    初めての山葡萄かご
    以前からとても気になっていて、夏に向けてついに思い切って買いました。一年中使えるとはいうものの、まずは夏に持ちたいカゴバッグ。A4ファイルが入るものか、こちらから迷いましたが、A4ファイルよりお弁当を持参することの方が多いので、マチの広いこちらに。シンプルな形で飽きがこなさそうなところも気に入りました。 届いてからは、飛び出たささくれをライターで焼いたり、ツヤが出るよう撫でたりみがいたり、のんびり手入れをするのも楽しいです。内側は思ったより荒いので、中に入れるものや手を傷めないよう、好きな布で内袋をつけました。届いた時が完成でなく、自分であれこれできるのがいいです。大事に使っていきます。
    注文日:2020/06/28
    2018/07/19
    bigeast-kさん
    素敵なカゴバック!
    何年も悩んで、今年やっと購入しました。もっと早く買えばよかったです。 ちょうどいい大きさです。横長のサンサンバックと迷いましたが、少し深さがあった方が使いやすいかと思いこちらにしました。深すぎず使いやすいです。 ラフな格好でこのカゴバックを持つと、服がワンランク アップして見えます。 冬に持ってる方を見かけた事もあり、夏だけでなく一年中使って、早く光沢のあるバックにならないかと今から楽しみです。
    注文日:2018/07/05
    2016/05/18
    kazuma89478さん
    革のバックばかり選んでたわたしがやまぶどう籠に魅了する時がくるとは思いもしませんでした・・・。次は小物購入します。
    注文日:2016/05/16
    2011/12/07
    steamboatさん
    こんなバッグが欲しかった。
    「美の壷」を見て、いてもたってもいられなくなりました。 大きさ、色、形とも、理想どおりのものが手に入って すごく嬉しいです。お買い物に出るときには必ず持っていきます。
    注文日:2011/11/30
    2011/12/04
    大きさ・重さ全てにおいて完璧でした。今日からどこ行くにも一緒です。
    注文日:2011/11/30
    2011/11/28
    いささん2186さん
    使い続け、育てます。
    あこがれのやまぶどうのかごバックが届き、家族の皆んなに自慢しました。 本当は、もう少し細かい6mmで編んだものが欲しかったのですが、お値段が高くあきらめ、8mmのものにしました。 初心者には、お値段・サイズを考慮するとこの商品はお手頃だと思います。 今後、大事に長く使い続けることで、色艶がでるオンリーワンのMyバックに育てる楽しみにワクワクしています。
    注文日:2011/11/24
    2011/09/30
    一生もの
    山ぶどうの籠は想像ではちょっと大きいかなと思っていましたが、まったく丁度いい大きさでいろんな形の籠があって目移りしちゃうけど籠と言って頭に浮かぶ大きさ、形でよかったです。これから使い込んで味わいのある籠にしたいです。
    注文日:2011/09/28
    2011/08/28
    torohanaさん
    たからもの♪
    山ぶどうのかごが届きました! 丸みをおびたカタチ、大きさ、編みあがり・・手にとったとたんに私のものになった気がします・・ずっとずっと待っていたものがようやく届いたという感じで大感激です。 まっさらなこどものようなきれいなかごがこれから育っていく過程を楽しみたいと思います♪ うれしくていつも部屋のみえるところにおいて眺めています。
    注文日:2011/08/23
    2010/05/26
    母の日のプレゼント
    母の日のプレゼントとしてあこがれの山ぶどう籠(丸口/中サイズ)を選びました。以前から欲しくていろいろ探していましたが、レビューを参考に編み方がきれいということで「かごや」さんに決めました。凛とリングなやまぶどうかごとどちらにするかも迷いましたが、画像から落ち着きのある(年齢相応)こちらの籠を選びました。これからどの様に変化してゆくのかとても楽しみです。素朴なとても素敵な籠でした。
    注文日:2010/05/23
    2010/04/24
    tonko5310さん
    娘からのプレゼント
    本日、山ぶどう(丸口/中サイズ)届きました。ずっとほしくて 何度も見てたのですが なかなか思い切れずにいたら 娘が母の日のプレゼントに買ってくれました。バンザーイ!です。ちょうどいい大きさで とっても丁寧に編み上げてあり感激です。娘にバトンタッチ出来る様に 大切に使い込んで行きたいと思っています。有難う御座いました。
    注文日:2010/04/22
    2008/10/07
    Mahiro.さん
    カゴバックを購入するにあたり大切なのが、取っ手! 取っ手がパタンにこだわりを持って色々探していたのですが この品質でこのお値段はお買い得です。 我が家では、バッグインバッグがわりの巾着を 何パターンか手作りして、母と私で使いわけています。 毎年安いカゴバッグをとっかえひっかえ買うよりも 良いものを1つ大切に使うほうが好き。 という方におすすめです。
    注文日:2008/09/16
    2006/12/20
    9355さん
    山葡萄の籠バッグがずっと気になっていて、とうとう手に入れました。しっかりとした作りで、きれいですね。冬でも抵抗なく持てます。ちょっとした買い物や、お出かけに使っています。使い込んで、艶が出てくるのが楽しみです。インテリアとしても素敵ですね。大きさを、とても迷ったのですが、これくらいでちょうどよかったと思います。 プレゼントで入っていた、鶴亀の耳かき、とてもいいですよ!
    注文日:2006/12/14
    2015/11/06
    還暦祝いに。
    母のリクエストによりこちらで購入しました。 ネット購入なので実物が分からないので不安でしたが、みなさんのレビュー通りの商品で母も喜んでいました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/20
    2013/03/28
    arupakaさん
    その名の通り
    私にとっては本当にあこがれのやまぶどう籠☆ 数年前にNHKの番組で樋口可南子さんが紹介していたのを観て、私も欲しかったのですが、その当時はすでに完売・・・。しかも、お高い・・・(泣) 決して安いものではないので、今回、この商品を見つけた時、決断に時間がかかりましたが、やっぱり買ってよかったです! 届いて納得、作りがしっかりしていて、本当に素敵です。 大事に長く使っていきたいと思います。 素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2013/03/23
    2022/10/12
    ずっと欲しかった山葡萄の籠バッグでしたが、ネットで購入するには勇気が入りました。かごやさんを信じて購入した結果、思っていた以上の素敵なバッグが届きました。ハンドルカバーも一緒に購入したのですが、かごバッグにつけて頂いての発送で、お店の方の優しさを感じました。大きさもちょうど良いです。これから大切に風合いを育てていこうと思います。とてもよいお買い物が出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2022/10/09
    2021/07/01
    迅速な対応ありがとうございました! 大きさや編み方やフォルム本当に迷いましたがまずは定番の物をと思い決めました 折り畳み傘やボトルも入りお出掛けが楽しみです
    注文日:2021/06/25
    2020/07/09
    お着物用に購入しました。身長156センチなので大きいかな?って思いましたが、サブバックなくて済むので、中サイズで正解でした。 作りはとてもしっかりしており、何を入れても安心です。お手頃価格で、大満足です。
    注文日:2020/06/27
    2019/05/04
    ちーさん8709さん
    あわてもの
    山葡萄バック購入しましたがうち布がある方が良かった。中が丸見えです。作りは、丈夫に作っています。取ってもリング状でしたにおれる方が収納しやすいと思います。交換したいと思いました。m(。≧Д≦。)m
    注文日:2019/04/20
    2017/08/19
    ステキです!
    ネットショッピングはよく利用します普段面倒くさがりでデビューなど書かない私ですが、この度はこんな素敵なバッグ作って下さった職人さんに是非ともお礼が言いたくて!カチッとした四角でなくほどよい丸みのフォルムにうっとり!花あみのチャームも一緒に購入、とても素敵なアクセントになりました。これからこのバッグでおしゃれの幅を広げていきたいとワクワクします いいお買い物でした! 追伸ですが梱包の段ボール箱のガムテープの端が開けやすい様にと折り曲げられており小さな心遣いがとても嬉しかったです。有難うございました。
    注文日:2017/08/17
    2016/05/25
    すごく素敵
    カゴバッグが欲しくて探していたところこちらの商品にたどりつきました。山葡萄かくるみか一番皮か二番皮か形はどれが良いかと迷ったあげくにやっと決まったのがこの籠バックです。先程届きました。すごく素敵です。大きさもほどよく色もシックです。着物を着る機会も多いので洋装、和装とも重宝しそうです。
    注文日:2016/05/23
    2016/03/10
    ハッシィ~1962さん
    以前より気になっており、欲しかったので迷いに迷って購入。 届いて箱を開け見た瞬間に気に入りました。 これから使い込んでいくのが楽しみです。 きっと艶が増していい色になっていくんでしょうね。 今年はこれで外出は決まりです。
    注文日:2016/03/08
    2015/07/19
    take3504さん
    納得
    初めて購入してみましたが、商品をみて納得。
    注文日:2015/07/04
    2013/06/11
    美の壺を見て以来 ず~っと購入を悩みになやんでいたところ、たまたまショッピング中に 持っていた人を見掛け やっぱり欲しい!と購入 しました 荷物が届いて 見ると思ったてとおり 素敵でした
    注文日:2013/05/24
    2011/12/28
    手話大好きさん
    妻への久々のプレゼント
    大きさも手ごろで作りの良さに驚きました。 かごやさんのパックを選んで良かったと思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/12/18
    2011/12/26
    これからがたのしみです
    シンプルでしっかりしていました。 これからの変化がたのしみです。
    実用品・普段使い
    注文日:2011/12/11
    2011/12/15
    アキヨシアサヒさん
    喜んでくれています。
    私も「美の壷」を見て、プレゼント用として購入しました。シンプルなデザインに妻はとても喜んでくれました。作りもとてもしっかりしていて、使い心地がよさそうです。末永く使ってくれそうです。 値段も手ごろで私自身も大変満足しています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/12/11
    2011/12/08
    イメージ通りの商品で満足です
    かごやさんから購入しました。 美の壺を見て欲しいと思っていた山ぶどうのカゴバッグですが 高価な品物が多いなか、手頃な価格と大きさでよい買い物が 出来ました。 これから使い込んでよい色にしたいと思います。 梱包、発送の速さ、サービスも満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/12/04
    2011/12/06
    でゅらんでゅらんさん
    素敵な買い物でした!!
    彼女の誕生日プレゼントで購入しました。 サイズもちょうど良かったようです。 私も触ってみたのですが写真の印象より柔らかい触り心地でゴワゴワ感は全然なかったです!!
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/11/26