やまぶどう籠(網代編み/定番型/中サイズ)(...(かごや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

30,800円  買い物かごに入れる
  • bigeast-kさん
  • bigeast-kさん

5 2018-07-19

素敵なカゴバック!
何年も悩んで、今年やっと購入しました。もっと早く買えばよかったです。
ちょうどいい大きさです。横長のサンサンバックと迷いましたが、少し深さがあった方が使いやすいかと思いこちらにしました。深すぎず使いやすいです。
ラフな格好でこのカゴバックを持つと、服がワンランク アップして見えます。
冬に持ってる方を見かけた事もあり、夏だけでなく一年中使って、早く光沢のあるバックにならないかと今から楽しみです。

5 2011-08-31

とってもかわいい相棒になりそうです♪
最近までこの籠のことを知りませんでした。偶然見たテレビでこの籠のことを知り調べていたらこちらにたどり着きました。先日乳がんとわかり、手術をして、この先10年くらい治療しなくてはならないといわれ、この籠は私の乳がん記念にちょうど良いと思い購入しました。病気の記念になんてと思われるかもしれませんが、この先何年にもわたって、何代にも渡って使い続けていけるこの籠は、憧れのような、希望のよな気がして、早速なでなでしながら、一緒に輝きを増していこうね、おばあさんになるまで見守ってね、と語りかけています。

4 2011-03-30

浴衣用のバッグとして
浴衣用のかごバッグを探していたら、以前から憧れていたやまぶどうの籠を見つけ、小さいサイズをと、思ったのですが、使い込む程に艶が出てくるとのことでしたので、普段使いもできる中サイズにしました。
もう、とてもかわいいです。根付もおしゃれで。
届いてからずっと、艶が早く出るよう手でなでています。
これからは、普段使いのバッグはこれにします。
ただ、もち手が硬いです。
それと、巾着をつけたのですが、色が数種類あればいいかなと思いました。
又、スーパーへの買い物用に、竹かごぐらいのまちの広いやまぶどうかごが欲しいです。
とにかく、これは和服にも洋服にも合わせやすいと思います。
私にとっては良い買い物でした。

4 2011-11-28

使い続け、育てます。
あこがれのやまぶどうのかごバックが届き、家族の皆んなに自慢しました。
本当は、もう少し細かい6mmで編んだものが欲しかったのですが、お値段が高くあきらめ、8mmのものにしました。
初心者には、お値段・サイズを考慮するとこの商品はお手頃だと思います。
今後、大事に長く使い続けることで、色艶がでるオンリーワンのMyバックに育てる楽しみにワクワクしています。

• torohanaさん
  • torohanaさん

5 2011-08-28

たからもの♪
山ぶどうのかごが届きました!
丸みをおびたカタチ、大きさ、編みあがり・・手にとったとたんに私のものになった気がします・・ずっとずっと待っていたものがようやく届いたという感じで大感激です。
まっさらなこどものようなきれいなかごがこれから育っていく過程を楽しみたいと思います♪
うれしくていつも部屋のみえるところにおいて眺めています。

5 2010-05-26

母の日のプレゼント
母の日のプレゼントとしてあこがれの山ぶどう籠(丸口/中サイズ)を選びました。以前から欲しくていろいろ探していましたが、レビューを参考に編み方がきれいということで「かごや」さんに決めました。凛とリングなやまぶどうかごとどちらにするかも迷いましたが、画像から落ち着きのある(年齢相応)こちらの籠を選びました。これからどの様に変化してゆくのかとても楽しみです。素朴なとても素敵な籠でした。

• tonko5310さん
  • tonko5310さん

5 2010-04-24

娘からのプレゼント
本日、山ぶどう(丸口/中サイズ)届きました。ずっとほしくて 何度も見てたのですが なかなか思い切れずにいたら 娘が母の日のプレゼントに買ってくれました。バンザーイ!です。ちょうどいい大きさで とっても丁寧に編み上げてあり感激です。娘にバトンタッチ出来る様に 大切に使い込んで行きたいと思っています。有難う御座いました。

5 2008-10-07

カゴバックを購入するにあたり大切なのが、取っ手!
取っ手がパタンにこだわりを持って色々探していたのですが
この品質でこのお値段はお買い得です。
我が家では、バッグインバッグがわりの巾着を
何パターンか手作りして、母と私で使いわけています。
毎年安いカゴバッグをとっかえひっかえ買うよりも
良いものを1つ大切に使うほうが好き。
という方におすすめです。

• 9355さん
  • 9355さん

5 2006-12-20

山葡萄の籠バッグがずっと気になっていて、とうとう手に入れました。しっかりとした作りで、きれいですね。冬でも抵抗なく持てます。ちょっとした買い物や、お出かけに使っています。使い込んで、艶が出てくるのが楽しみです。インテリアとしても素敵ですね。大きさを、とても迷ったのですが、これくらいでちょうどよかったと思います。
プレゼントで入っていた、鶴亀の耳かき、とてもいいですよ!

• steamboatさん
  • steamboatさん

5 2011-12-07

こんなバッグが欲しかった。
「美の壷」を見て、いてもたってもいられなくなりました。
大きさ、色、形とも、理想どおりのものが手に入って
すごく嬉しいです。お買い物に出るときには必ず持っていきます。

5 2011-12-04

大きさ・重さ全てにおいて完璧でした。今日からどこ行くにも一緒です。

5 2011-09-30

一生もの
山ぶどうの籠は想像ではちょっと大きいかなと思っていましたが、まったく丁度いい大きさでいろんな形の籠があって目移りしちゃうけど籠と言って頭に浮かぶ大きさ、形でよかったです。これから使い込んで味わいのある籠にしたいです。

5 2013-03-28

その名の通り
私にとっては本当にあこがれのやまぶどう籠☆
数年前にNHKの番組で樋口可南子さんが紹介していたのを観て、私も欲しかったのですが、その当時はすでに完売・・・。しかも、お高い・・・(泣)
決して安いものではないので、今回、この商品を見つけた時、決断に時間がかかりましたが、やっぱり買ってよかったです!
届いて納得、作りがしっかりしていて、本当に素敵です。
大事に長く使っていきたいと思います。
素敵な商品をありがとうございました。

5 2017-08-19

ステキです!
ネットショッピングはよく利用します普段面倒くさがりでデビューなど書かない私ですが、この度はこんな素敵なバッグ作って下さった職人さんに是非ともお礼が言いたくて!カチッとした四角でなくほどよい丸みのフォルムにうっとり!花あみのチャームも一緒に購入、とても素敵なアクセントになりました。これからこのバッグでおしゃれの幅を広げていきたいとワクワクします
いいお買い物でした!
追伸ですが梱包の段ボール箱のガムテープの端が開けやすい様にと折り曲げられており小さな心遣いがとても嬉しかったです。有難うございました。

5 2016-05-18

革のバックばかり選んでたわたしがやまぶどう籠に魅了する時がくるとは思いもしませんでした・・・。次は小物購入します。