22,000円  買い物かごに入れる
  • 肥さん
  • さん

5 2016-07-16

色がいい。
やまぶどうと悩みましたが、色が濃いほうが好きなので。
画像より実物が素敵ですよ。

5 2014-05-11

納期まである程度日数がかかるということでしたが、注文してからわずか1週間で届いたのでちょっと驚きました。(お金のやりくりもあって・・・)
わたしは内布とポケットとハンドルカバーをプラスしました。ハンドルカバーはあった方が持ちやすく、おすすめです。
ストラップがおまけで付いてきて、それがこのやまくるみ籠にぴったりでした!

5 2015-12-17

ずっと、かごバックが欲しく色々見て回ったりしていましたが、国産品はとても高価で手が出ないでいました。こだわりは捨てて今回、2万円一か八か決心して購入しました。サイズは中で良かったです。着物にも洋服にもぴったりと思います。ただ、取っ手は大きく開かない構造なので慣れるまで気を付けないといけないようです。かごバック初心者にとって、とても満足いくお品です。

• beatles4391さん
  • beatles4391さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 58

5 2014-10-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すてきなデザインに大満足です!
妻の誕生祝として今回が2回目の購入になります。以前購入した「やまぶどう籠」ですっかり”かごや”さんのファンになった妻はどこに出掛けるにも持ち歩いてとても気に入っております。今年の誕生祝に何が良いかと尋ねたところ”かごや”さんの籠が良いと言って前回購入のものより一回り小さい「中」サイズで”やまくるみ籠”が欲しいとのこと。早速購入したところ商品を短納期で納入して頂きました。今晩は傍らに置いて眺めながら就寝するとのこと。これで妻の2つ目の宝が出来ました。本当にありがとうございました。

5 2016-01-07

活躍しそうです
山ぶどうの特大に続き、自分用に二度目の購入です。
今回は日帰りの外出用がほしかったので中サイズにしました。
着物も洋装にも愛用させていただく予定です。手持ちの他の革バッグと比べ、見た目は小ぶりなのに高さがあり、上にスペースができるので外出先で物が増えても載せて入れることができ大変便利です。しっかりしているので全く形崩れがありません。何よりも天然素材の手作り工芸品なので、持っているだけで心がうきうきします。キャンペーン中だったので絣のポーチまでいただき最高のお年玉になりました。ありがとうございました!

5 2011-07-11

思っていた以上
型や色合いが思ってた以上に素敵でした。初めての、本格的かごバック、大事に使いたいと思います。

• ろば88さん
  • ろば88さん

5 2007-06-23

誕生日プレゼントとして主人に買ってもらいました。手に持っただけで森林浴のような清々しい心地になり、くるみのあたたかい色合いがとても素敵です!早速毎晩なでています。10年後が楽しみです。
追記 購入から13年、季節問わず使ってます。
深みのあるステキな色に育ちました。

4 2014-05-03

もう少し欲を出しても良かったかなぁ・・・
はじめての籠デビューなので、そこそこで・・・と、この商品を選択しましたが、もう少し欲を出して、目の詰まったアッパーグレードの籠にしても良かったかなぁ・・・と思ってます。
迷われているのでしたら、上のクラスをお勧めです!(何故かと言うと、すでに違う籠が欲しくなってしまったものですから)
やまくるみは、色も写真通りでお薦めです。

5 2021-05-08

ハンドルカバーも一緒に購入しましたので取り付けていただきました。
母から譲り受けた山葡萄は形見としてリビングに鎮座していますので胡桃を選びました。
荷物が多いのでヘレンカミンスキーを普段使いしていましたが母に習い籠バッグを使っていこうと思います。
高さがあるのでサイズも満足できるお品です。
大切に育てていきたいと思います。
ありがとうございます。

• Kangetsuさん
  • Kangetsuさん

5 2018-08-16

胡桃のかごバッグがやってきました
山葡萄は一つ持ち合わせがあるので、胡桃も欲しいと考えていました。説明文にも濃い目の色合いとありましたので、価格はかなりお安いと思いましたが定番の中サイズを注文しました。和服で過ごしていますので、お稽古バッグには十分な大きさです。キチンと編まれており、フォルムも上品で気に入りました。懸念していた重さですが、表記は490g でしたが家で計ったら400gでした。個体差とは思いますが嬉しい事でした。かごやさんのお品物なら今後も安心して使えると思いますので、夏に限らず愛用したいと考えております。

5 2016-04-11

やっぱりいい!
私の40数年の人生の中で第三次位のかごブームがやって来ました。過去のブームの時にはやまぶどうをいくつか購入しましたが、ちょっと変わったデサインの小振りの物が多かったです。
そして今回購入したこのくるみのかごがシンプルで大きさも丁度良く1番のお気に入りになりました。
もう少し季節が進んだら持とうと思っていましたが、待ちきれなくて早速何処へ行くのも一緒です。

5 2019-06-26

かごやさん
素材で随分迷いましたが、葡萄の蔓よりこちらのほうが、しなやかな?と思いました。色合い、ツヤ具合共に満足してます。

5 2017-04-16

育てる
やまくるみ籠、お届け頂き、ありがとうございました。
希望通りの大きさで、とても軽く、満足です。
これから、大事に育てていきたいと思います。
一緒に木蝋も購入すれば良かったなぁ。

5 2016-04-09

やまくるみ籠が本日届きました。もだま豆チャーム、ハンドルカバー、柿渋ジャムの蓋と内布も一緒にお願いしました。内布の色とハンドルカバーの色が籠の色とあっていて凄く素敵です。チャームの大きさもほどよくてアクセントになっています。籠を持って早く出掛けたいです。本当に買って良かった。

5 2015-05-01

ナデナデ
思っていたより、たくさん物が入ります。
色は想像どおり、落ち着いた色で
これからの変化も楽しみです。
しなやかで軽くて良いですよ♪