杉 中華せいろ 15.5cm(外径)ステンレス鍋セ...(かごや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-11-11

ずっと欲しかったせいろをついに購入。
鍋も軽くて扱いやすく、最初は独特だなぁと思っていたせいろの香りも、食材を蒸した時にほんのり香ってそれが味わいになっている気がします。
せいろで蒸すと本当に味が変わります。これからいろんなものを蒸してみたいです。

• banana0588さん
  • banana0588さん

5 2010-05-17

毎日のごはん作りが華やかになりました
友達の家でご飯をごちそうになったときに、友達が使っていたせいろ&お鍋セット。なんともいえない可愛さに、私も欲しい!とネットで検索しました。いろいろ見ましたが、ステンレスのお鍋つきのせいろはかごやさんぐらいでしか売っていなかったので、購入させていただきました。(アルミは成分が溶け出すんじゃないかと気になるので...)
お値段も手頃だし、届いた商品を使ってみたら、せいろはみかけだけじゃなく、使い勝手もすごくいいということに気がつきました。ごはんを蒸して食べたら、今までお鍋で蒸したときはちょっとべっとりという感じがあったのが、ふわりと蒸し上がり、感激。きっと木が余分な水蒸気が吸いこんでくれるのでしょうね。とっても美味しく蒸し上がります。
これから蒸し野菜や、いろんな献立に使えそうです。そのままテーブルにおいても華やかだし、本当にお勧めです!

5 2011-02-18

点心のギフトをもらったので…小さいサイズの鍋付きせいろはあまり売っておらず、ネットで探して購入しました。
一人ずつせいろごと皿に入れて食卓に出せるし、シュウマイなどもおいしく蒸せます。
同じサイズのクッキングシートも大変重宝しています。買って良かったです!

4 2017-10-18

便利すぎます
届いてから毎日使ってます。購入動機は、あんまんを美味しく温めたいためでしたが、ちょっとした食材(野菜各種、ウインナー、がんもどき、などなど…)も手軽に美味しく蒸し上げることができて、「蒸す」という調理がこんなに楽しいとは!と感動してます。
食卓にそのまま出してもちょうど良いサイズも気に入りました。
星マイナス1なのは、作りが荒いからです。
・1回の使用でフタの側面の木の巻き終わり部分が裂けて、めくれ上がりました。乾かす時にクリップで挟んでみたところ、巻き癖がついて定着し、それ以上裂けていく気配もないので、まあ使えるし良いか…ということにしています。
・本体の形状も数回使用で歪み、特定の位置で重ねないとハマらなくなりました。
以上2点の不具合はありますが、「蒸篭で蒸す」という楽しさが有り余るので、これからも愛用したいアイテムです。

5 2018-06-02

以前使っていたのが古くなり、せいろの縁が乾燥して剥がれてきたのと蓋の取っ手が切れてしまったので新しく購入しました。以前は鍋がアルミだったので中がくすんで長年の使用感が出ていましたが、ステンレスにしたら見た目がとてもきれいです。お手入れ次第でステンレスはいつまでもきれいに使えるので少しお値段は高いですが良かったと思います。せいろの方もしっかりとした作りです。、取っ手も太くしっかりしているので長く使えそうです。

• copocafeさん
  • copocafeさん

5 2015-11-10

食卓が簡単に華やかになります
一人分の食卓にぴったり。
温野菜が、たっぷり食べられます。
シュウマイ、肉まん、豚蒸籠がなど
どんどん使いたいです

5 2015-03-18

可愛い
小さくてかわいい。27cm、21cmは持ってるので、小さいのも欲しくて購入しました。次は18cmを買おうかな。

5 2010-08-25

野菜を美味しく食べる
1人用のミニセイロが見つかりました。一度使ってみて、非常に便利で重宝しています。家族7人(うち一人は独立して1人暮らしをしています)いますが、食事の時間がまちまちで面倒な支度をしなければいけないなか、このミニセイロを使ってみて、時間もかからず、1人分ずつ、そして温野菜をたくさん美味しく食べることができます。うれしい1品ですね。

5 2010-08-20

野菜を美味しく!!
長男がアトピー性皮膚炎、そして、私が野菜があまり好きではない。でも温野菜(蒸し野菜)はとっても甘く、野菜ってこんない美味しいものだったんだと実感!長男も野菜の摂取量が増えました。従来つかっていたセイロだと1人分には大きく、2人分には小さい。特に夕食は食べる時間がまちまちなので、このサイズ(15.5センチ)だととても便利です。

5 2010-02-13

ちょっとリッチなおつまみ用に
自分にとって晩酌は欠かせないひとときです。
晩酌の時のつまみ用に
料理屋に行かなくても自宅で。
すこしだけ贅沢な魚やお肉を蒸篭蒸しで食べてみよう。
と思い購入しました。
結果は大正解!!
出来立てほかほかの美味しい蒸篭蒸しが出来ました。
しかも簡単で時間もかからず料理屋気分です。
良い買い物をしました。

5 2018-03-19

とても素敵な蒸籠です。作りもしっかりしていました。
品揃えも十分だと思います。

5 2017-09-21

最高です
旅行先で蒸し野菜を食べて、購入を決めました。
家で毎日つかっており、使い勝手もよく、コストパフォーマンスも良いと感じております。

4 2016-05-21

小龍包を作りたくて購入しました!
想像していたより小さく、売っている肉まんも1個づつしか蒸せないので
いろんな料理には対応できないので購入する時は考えた方がよさそうです。
大きいサイズも欲しくなりました。

5 2016-01-20

料理下手な私にとって、神様のような存在です。
食材を載せて蒸すだけでオカズが用意出来ます。
健康にも良さそうで大変重宝してます。

5 2015-11-25

家庭でも本格的に
肉まんや、しゅうまいを蒸すときに、そのまま食卓に出せるのでとてもいい製品です。付属の鍋が、IH対応なのが素晴らしいです。
以前は、某高級冷凍食材を扱う会社のものを使っていましたが、値段は、同じレベルの製品でもこちらがお安いと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具せいろ