4.57
(102件)

2008/09/15
    アビシニアン大好きさん
    せいろと一緒に購入しました。 見た目固そうにみえるけど、実は結構やわらかい! せいろはもちろんだけど、テフロンやマーブルコートのフライパンにも使えます♪ スポンジで洗うと油がスポンジについちゃってベトベト… でもこのしゅろたわしなら、さっぱりと水洗いだけできれいになります。 おかげでフライパンの持ちも良くなりました☆ 万能選手です。
    注文日:2008/05/05
    2010/05/24
    Pantaroさん
    山葡萄製品の磨き用に購入。
    ■効果はわかりませんが、 普通のたわしに比べ握りやすい形状なので磨きやすく、 手が痛くなりにくいです。 ■お手入れ製品も使い勝手がいいものを選んだ方が、 長く使えると思いました。 鞄や財布、たくさん使いたいと思います。 ■使用頻度について■ ショップに確認をしたところ、 「今日はたくさん可愛がってあげよう!」と思った時に不定期に使えばよいとのこと。 日頃から、手で撫でたりブラッシングしたりすれば、 埃をさっと落とすような感じでも十分とのこと。
    注文日:2010/05/20
    2011/11/17
    みんぐみさん
    せいろと一緒に
    レビューが良いので購入してみました。せいろだけでなく、すり鉢洗いにも使ってます。ひとつあると便利です。
    注文日:2011/09/04
    2011/11/17
    wakookさん
    使いやすいです。
    シュロたわしを初めて購入しました。思ったよりもやわらかいので、いろんなものに使えそうです。ちょっと抜けていくのは、気になるかもですが、見た目がかわいいので、洗いものもいつもと気分が違って楽しめています。せいろのお手入れにはこれがぴったりですね!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/11/11