白竹 蕎麦ざる(戸隠風)直径約21cm【盛り目...(かごや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,079円  買い物かごに入れる

4 2019-02-16

お店みたいに😊
ずっと気にいるザルを探して居て、サイズもちょうどよく大変気に入りました。
早速ザル三昧します。
有難うございました😊

• Pantaroさん
  • Pantaroさん

5 2010-05-24

ざるそばを盛り付けて利用。
■白竹と青竹とでどちらにするかを迷いましたが、
青竹が今後購入し辛くなる様なので青竹にしました。
■早速ざるそばを盛り付けて使用してみました。
あまりの水切れのよさに「さすがはざる!」と唸ってしまいました。
水が滴ってくるかと、下に皿をひいていましたが、
竹が水分を吸収するらしく、皿は濡れることがありませんでした。
■同じ麺類でも、そうめんの様な細い麺は水分を切ると逆に絡まりやすいので不向きです。
■麺以外にもてんぷらやから揚げ等、用途が豊富で便利だと思います。
■手入れ方法をショップに確認しました■
竹は自然のものなので、ハイターは使用厳禁。
通常、お蕎麦屋さんでも特に洗剤は使用せずに、
水洗いをしている様です。
揚げものを盛りつけた後、気になる場合は、
薄く中性洗剤で洗う場合もありますが、
よくすすぐことが大切とのこと。
場所があるのなら、乾かす時は『立てかける』よりも『吊るす』方がオススメ。
どちらの場合も、直射日光には当てない様に注意が必要とのこと。
とても親切な店長さんで、商品に対する思い入れの深さが、ひしひしと伝わってきました。

• ichigoriraさん
  • ichigoriraさん

4 2011-01-22

ざる最高。
夏といえばそばを食べる回数が多いので
どうしてもほしくなり買いました。
商品説明やレビューに
「水切りが良い!」とありましたが
最初に使うときはやっぱり不安で
下にお皿を一枚しきました。
でも…まったく水がもれてなくて
竹の性質に本当に驚かされました〜〜〜!!
風情もあるし、自然の材質が堪能できる
お気に入りの一品です。

4 2017-01-12

年越しそばを盛る為に購入しました。大きさも一人分にちょうどよく使い勝手が良さそうです。

5 2015-09-12

美しい
想像通り美しいざるでした。
大きさもちょうど良いです。気分あがります。
ウェブの写真では青竹と白竹で、逆に写真がのっている気がします。間違う人がいないことを祈ります。

4 2015-08-30

思ったよりも小さかったのですが、これはこれで使えます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具ざる