杉 中華せいろ 21cm [本体とふたのセット](かごや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

杉 中華せいろ 21cm [本体とふたのセット]

3,485円  買い物かごに入れる
  • luna5935さん
  • luna5935さん

4 2014-01-02

満足です
ストウブに合った蒸し器が欲しいとずっと思って探していました。
22cmのストウブにぴったりです。
最初に空蒸しして臭いと汚れを取り、一晩乾かしてから使いました。
臭いがきついかな?と思いましたが、乾かしたら独特の臭いもきれいにとれました。
お手入れも簡単ですし、温野菜が簡単に作れるので使うのが楽しいです。
野菜も肉まん系も簡単に作ることが出来ますよ。
プリンとか茶碗蒸し用に、高さのあるせいろをもう一つ買ってみようかと思います。
普通に使う分には問題なく使えています。
最初に空蒸しの方法が詳しく載った説明書が入っていると良いなと思いました。

5 2009-01-23

蒸鍋したくて
蒸鍋がしてみたくて、せいろを探していました。最初はお鍋もついたものを探していたのですが、手持ちの鍋に合うせいろを見つけて購入。ピッタリでした。身をもう一段買い足したので、二段にやさいやお芋などなど蒸して食べました。杉の香りがしてとっても良かったです。大事にしたいと思います。写真は蒸した野菜をチーズフォンデュ風にして食べたところです。和洋折衷。

5 2013-05-28

ダイエットのため購入。
蒸し野菜をしたり、シュウマイしたりと大活躍です!
1~2人にちょうど良い量です。

5 2010-03-19

フィスラー鍋と
こちらの実店舗にお邪魔し、お店の雰囲気、対応、質の良さは確信済みでした!!手持ちの鍋に合わせたかったので、その後鍋の寸法を確認してからネットで「21センチ杉蒸篭」を本体一段追加で購入しました。フィスラーのプロコレクションシチュー鍋20cmは、蒸篭を乗せる部分の直径が22cmで平らになっており、21センチの蒸篭がはみ出さず安定して乗りました!使い勝手としての大きさにもずいぶん悩みましたが、このサイズは大きすぎず小さすぎず、卓上にも出せますし、手持ちのお皿との寸法も相性がよかったです。鍋蒸しはよくやるのですが、鍋の中で無理やり二段蒸しなんてやってました…もっとはやく蒸篭買えばよかった〜蒸篭で蒸すと水っぽさがなくふっくらとおいしいです♪

• etanaさん
  • etanaさん

5 2007-11-16

冬に向けてぜひ欲しいと思っていたせいろ。色々検討しましたが、手持ちのルクルーゼの鍋に合わせたいとご相談したところ、とても丁寧なアドバイスをくださったこちらのお店に即決!梱包も丁寧にしていただき、気持ちよく使わせていただいています。

5 2011-12-16

作りがしっかり
マントウや包子を作りたくて,はじめて購入しました。早速マントウを作ってみましたが,小麦粉200g分のマントウ6個を2段に分けて入れるとぴったりでした。杉の香りも全く気にならなかったです。空蒸ししてみましたが,鍋に直接置かずに,蒸し板を置いたためか,ほとんど灰汁も出ませんでした。ただ,マントウの生地が倒れて側に接していた部分は,白い生地がかすかにピンク色になっていました。商品の作りは,中華街で売られているものと比べてみましたが,こちらの方がずっと全体の見た目もきれいでよかったです。中華街で売られていたものは,底の竹の切り方が雑で揃っておらず,蓋の上の取っ手も一本で,一段当たりの厚みも薄く,見た目に落ち着かない感じがしました。使い慣れたら,今度は桧を買おうと思っています。こちらがメールをきちんと読んでおらず,勝手な催促をしたにもかかわらず,早めに発送していただき,うれしかったです。

4 2018-12-15

大満足
お野菜のせいろ蒸しをしたくて購入。
親子3人で十分な量を作れました。
うちのティファールのお鍋にぴったりで、安定感もあります。杉のいい匂いがしますが、匂い移りが気になる方もいるかもしれません。
5個で200円くらいの肉まんを買ってきて蒸して食べました。いつものレンジ調理よりは美味しかったですが、そもそもの肉まんがそこまで美味しくなく…。次は美味しい肉まんやシュウマイを買ってきて試してみたいですね。
お料理の幅が広がりました。

5 2014-01-27

以前使っていたせいろが壊れたので新しいものを購入しました。
せいろの作りは丁寧で、使うとふんわりと木の香りがします。
大変重宝しています。ゆでるのとは違い、野菜の甘みがとても感じられ、
今日はどんな野菜を蒸そうか、毎日楽しみです。
塩こしょうだけでも十分おいしいですが、バーニャカウダにしたり、ネギソース
にしたり、ソースを変えるだけで野菜がごちそうになります。
せいろ、絶対おすすめです

5 2011-02-15

せいろパーティ用に購入
ママランチのせいろパーティ用に購入。お野菜も甘くてお肉もジューシーに仕上がりました。見た目もかわいいのでそのままテーブルにお出しできます。21cmを購入したのですが、20cmのフィスラープロシリーズのお鍋にピッタリでした。2段にしたのですが、大人4人だったらもう一段増やして3段にしたらよかったです。一緒に中にひくクッキングシートを購入したのですが使いやすくてよかったです。

5 2010-10-27

野菜を取りたい!
蒸し野菜がいいと聞いてさっそく購入しました。
私は中華鍋を利用して蒸してみました。
最初木の香りがきつくえっと思いましたが使ってみたらそんなに気になりませんでした。
思ったより野菜がおいしかったので皆様のいうことが正しかったと納得しました。働いているため切って蒸すだけなので簡単で栄養があっていいかも!
サツマイモも蒸かしてみましたがレンジで、根菜でやるより間違いなくおいしいです。
二人ですができればあと一回り大きいサイズがほしいです。

5 2017-10-06

活用しています
注文してから速やかに発送して頂いて有難うございました。
照宝と迷いましたが、梱包状態も綺麗でしたし、しっかりとした作りで、このお店で買ってよかったと思いました(^o^)
杉の香りにも癒されます。蒸し料理が美味しくて活躍しています。

5 2017-10-01

しっかりとした作りのせいろで、コストパフォーマンスが良いです。

5 2017-06-24

母にプレゼント
以前購入し、母が泊まりに来た際に蒸し野菜をして出したところ、気に入ったので母用に購入しました。
毎日使ってくれています。プレゼントして良かったです。

5 2015-02-15

蒸しきがなくて、購入しました。ルクルーゼの鍋に乗せて使いました。サイズもちょうどよくて。美味しく肉まんを作ることができました。

5 2014-12-26

セイロで蒸すと野菜も本当に美味しいです。かなり重宝しているので、今回は友達へのプレゼントに購入しました。ストウブの鍋に合わせて使用するとの事です。