杉 中華せいろ 21cm(外径) 本体(かごや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-04

杉の良い香り
手持ちのセイロが壊れたので本体のみ購入しました。手持ちの蓋と合うか?心配でしたがピッタリだったので良かったです。
今まで使っていた物も中国製でしたがこちらの方がしっかりとしたつくりで杉の香りもいいです。
お手頃なのに良い品が購入出来て良かったです。
本当はヒノキを使ってみたかったのですが売切れで残念でした。品切れがなかったらもっといいです。

5 2019-01-11

せいろ6点セットと同時購入。
夫と子供と使っています。
そのまま食卓にも出せるサイズなのでとても使いやすいです。

5 2015-08-10

以前こちらで買ったせいろを、一晩の不注意でカビさせてしまいました。
ので、書い替えです。
2009年にこちらで初めてせいろを買って以来、せいろのない生活は考えられないくらい便利に使っています。

5 2013-07-11

美しい!
飾っておきたいくらい美しい! 丁寧に作られているな、と感じます。 本体底にワイヤーが使われていないのも嬉しいです!
蓋とのセットと一緒に購入。本体二段で使用予定。
サイズ21センチの二段使いが私的には一番使い勝手がよいです。 本当に購入して良かったです!

4 2015-08-10

便利なので身のみ追加購入です
天然素材なので仕方ありませんが手持ちのものと模様が違って残念
あと送料が高いのがネックです

5 2011-06-09

気に入っています!
以前こちらでセットで購入しましたが、今回は追加で本体のみ購入しました。
せいろを買ってから、しゅうまいや中華まんを作る機会が増えました。
蒸しているときに漂ってくる杉の香りもとってもいいです。

5 2010-12-26

蒸し野菜!!
蒸し板付きの2段の蒸篭を購入しました。
4人家族なので、2段でも足りますが、色々な野菜を
食べたいので、1段追加して正解でした^^

5 2010-05-28

これで料理の幅が広がりました
ずっとほしかったせいろ。料理がワンパターンになりがちなこのごろ、蒸しあがったときのなんともいえない香りが大好きで、せいろを購入しようと思い立ちました。届いてみたら思っていたよりずっとしっかりした作りで、自宅のお鍋にぴったりでした。早速これで子供に真珠蒸しを作ってあげようと思っています。

• Om-Shantiさん
  • Om-Shantiさん

5 2010-05-13

追加購入
近所の雑貨屋で同サイズの蒸篭とフタを1セット購入し、蒸し料理の頻度が増えたので、蒸篭のみ2つ追加購入しました。品質はモチロン良いですが、他店よりも安い価格が嬉しいです。大変重宝しています。

• sawamushaさん
  • sawamushaさん

4 2010-02-21

丈夫そうで目が細かく見た目にも職人技の商品でした。
手軽にホームセンターで買おうと思っていましたが、
ここの商品を選んで正解でした。
さっそく豚まんを作ろうと思っています!!
蒸しあがりが楽しみです♪

5 2010-01-28

以前蓋付きの1段のものを購入したのですが、
それだと家族2名分にしては少し小さかったので今回本体のみを追加で購入しました。
主に我が家のマイブーム「蒸し野菜」を作って楽しんでいます。
ヘルシーで簡単な「蒸し野菜」にはとっても重宝しています。
価格もお手ごろで助かりました。

5 2010-01-21

今まで使っていたものが駄目になった為、
今回購入して、使ってみました。
作りがしかっりしていて、安心して使えます。

5 2009-03-21

せいろ
杉は香りがいいです。焦がさないように気をつけます。

5 2006-12-06

以前より愛用していた蒸籠が焦げてきてしまったために注文。
新しいので匂いもひときわ良いですねー。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具せいろ