• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-09-04

最近野菜不足だし、温野菜がもともと好きなのもあり思い切って購入してみました。大きさに少し迷いましたが、18cmだととうもろこしをカットしたものがちょうど1本入るくらいです。本体が1つだとちょっと物足りないかも…と思い1つ追加で購入し、鍋は今あるものを使いたかったのでプレートも別で購入しました。
杉の良い香りがします。お手入れも、肉や魚介を使う時はクッキングシートを使えば液漏れせずに使えます。が、蒸すときにシートを使い、汚れないようにとふちに沿って山折りにして外にシートを出すようにして使うと蒸気がうまく抜けず、生焼けのようになりました。せいろの中に納まるようにシートで包むように隙間を開けた方が良いです。
蒸したお野菜や肉・魚介に、インスタで見かけたキッコーマンのさくさく醤油アーモンドをかけて食べると1人で2段ペロっと食べられます。おすすめです。

5 2023-07-05

やさいもごはんも一気に美味しく
とても気に入りました。
初期不良にも迅速にご対応いただきすぐに代替品を手配して下さいました。杉のせいろの素敵な香りに癒されます。消耗したらまたこちらで購入いたします。

5 2009-12-29

おいしい!
購入してから9ヶ月ほどたちますが本当に頻繁に使用しています!
野菜などを蒸すときにクッキングシートを敷くと使用後にせいろを洗わずにすみます。
(すぐに野菜をとりだして、後、よく乾燥させますが・・・)
卓上で野菜を蒸し、蒸したてを食べると格別ですよ。
(食べている間に、次の野菜を蒸します)

5 2008-04-01

蒸し餃子が食べたいなあと言う理由で購入して見ました。
届いて試したのは野菜です。ブロッコリーを蒸してみました。やっぱり味が濃いと思いました。
でも、一番びっくりしたのは、かぼちゃを蒸した時です。
食べて見て、甘い!おいしい!と思ったのですが、
いつもレンジでチンしてたかぼちゃはあまり食べなかった
1歳半の子供が、蒸篭で蒸したかぼちゃはパクパクと、
自ら皿に手を伸ばして食べていました!
子供は正直ですね〜(笑)
美味しいと自然と食べてくれるんだなと思いました!
これからも色々蒸してみたいと思います。

• apileさん
  • apileさん

5 2021-10-05

活用してます
せいろ蒸しはお店でしか食べられないと思っていましたが、思ったより手入れも調理も簡単でした。毎日のように野菜と肉魚を蒸しています。でもなによりもおいしかったのはじゃがいも!まるごと蒸すとほくほくして本当においしかったです。
一人暮らしですが、2段でちょうどよかったです。拭いていると底に小さなささくれができたりしますが竹だし消耗品なので大事に使っていこうと思います。

• sachiesakuさん
  • sachiesakuさん

4 2016-12-21

まだ使用できておらず
蒸し板がなくまだ使用できていません。早く蒸しパンを作りたいです。

• 雲丹59さん
  • 雲丹59さん

5 2021-11-20

贈り物として購入させていただきました。
備考にその旨を記載したところ
ギフト包装と配送日をご配慮頂き、
おかげさまでとても喜んでもらえました。

• SOY08さん
  • SOY08さん

5 2021-06-07

ひとり暮らしです。お肉やお魚といったメインと野菜を同時に蒸して食卓に出すのにとてもちょうどいいサイズです。パンの温め直しにも使えるサイズなので、一つあるだけで重宝します。

• mxxnxxrxxさん
  • mxxnxxrxxさん

5 2020-08-12

つくりがしっかりしてて◎
しっかりした作りでビックリしました(以前台湾で買ってきたものと比べると差は歴然)。気に入ってます。

5 2009-02-12

蒸し野菜♪
ブッフェレストランで食べた、蒸し野菜が美味しくて美味しくて、ずっと、蒸篭が欲しかったんです。
本体をもう1つ買い足すか、1サイズ大きいサイズを買いた
くなりました!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具せいろ