杉 中華せいろ 18cm(外径) 【本体とふたの...(かごや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-27

21センチと間違えて購入してしまった。母も欲しがっていたのでプレゼントした。せいろで蒸すといい香りがして、野菜が豪華に感じる。美味しさ倍増ですね。

4 2011-07-30

毎日使ってます。
お料理を温めるのにレンジは使用せず、いつもセイロで蒸しています。
すぐに火が通り、味も格別です。セイロを使ったことのない方にはぜひおすすめです。18cmはとても使いやすい大きさなので、この大きさから使い始めるとよいのではないでしょうか。

5 2017-10-24

ほかほか
電子レンジを処分したのを機に購入しました。
主に蒸し野菜の調理に作っています。
蓋を開けるときに幸せな気分になります。
作りもしっかりしています。大事に使いたいです。

5 2014-09-30

こんなに美味しいとは!
電子レンジで温めなおした冷凍ご飯の不味さに辟易して何か良い方法はないかと調べ、せいろ蒸しにたどり着きました。
今まで使用したことがなく面倒だと思っていましたが大間違い。
冷凍ご飯は本当にふっくらみずみずしくなり、時間がたっても固まることなく本当に美味しい。
また一番簡単に野菜を蒸しましたが、これが甘くて絶品。
特にレンコンは今まで油との相性が一番と思っていましたが、蒸したレンコンのしゃきしゃき感には圧倒されました。
またたくさん食べられるため、腸の調子がすこぶる良いです。
ただ、塩味の焼き鳥は蒸したら塩が取れてしまいましたがそれでも本当に買って良かったです。
お手入れも簡単で、フライパンを洗うより楽。
本体を一つ追加して購入しました。
2つフル回転してます。
私は専用の鍋は購入せず、ステンレス蒸し板を家の鍋にのせて使ってます。
場所をとらない上にサイズが合えば全く問題なく使えます。
本当に素晴らしいです。

5 2008-04-01

蒸し餃子が食べたいなあと言う理由で購入して見ました。
届いて試したのは野菜です。ブロッコリーを蒸してみました。やっぱり味が濃いと思いました。
でも、一番びっくりしたのは、かぼちゃを蒸した時です。
食べて見て、甘い!おいしい!と思ったのですが、
いつもレンジでチンしてたかぼちゃはあまり食べなかった
1歳半の子供が、蒸篭で蒸したかぼちゃはパクパクと、
自ら皿に手を伸ばして食べていました!
子供は正直ですね〜(笑)
美味しいと自然と食べてくれるんだなと思いました!
これからも色々蒸してみたいと思います。

5 2017-10-07

届きました
きれいな作りと良い香りが気に入って愛用しています。ほぼ毎日使用して5〜6年以上は使えます。以前購入したものが壊れてきたのでまた同じものを購入しました。

5 2016-12-23

手頃なのにとても品質の良いせいろです。買ってよかったです。

• sachiesakuさん
  • sachiesakuさん

4 2016-12-21

まだ使用できておらず
蒸し板がなくまだ使用できていません。早く蒸しパンを作りたいです。

5 2015-11-02

いい香り
包装を開けた瞬間から、竹のいい香りが漂いました。丁寧な梱包、二つほどレシピが入っていたこと、商品すべて満足です!

5 2014-03-12

杉の香りがとってもよくて、念願のせいろ蒸しが家で簡単に作ることができました。何度も登場しそうです。

5 2013-10-10

未使用
まだ使用してないのですが
きれいなものが届きました。
ありがとうございます。

5 2013-02-01

季節の野菜を蒸すのにレンジを使うのが嫌で求めました。
ほっくりとおいしく出来あがって 大満足です!

5 2013-01-13

自宅にある鍋をつかって
今まで使っていなかったアルミ鍋が自宅にあるのでせいろだけ購入。炊いてからしばらくおいていた干からびたごはんも ふっくらと美味しくなりました。電子レンジを使わずにご飯が炊きたて状態になるのが嬉しいです。同封のレシピの混ぜご飯がとても美味しそうです。便利なのでもう少し大きいサイズも買おうと思います。

5 2012-06-18

独り暮らしに便利です
なんでも独り分が、 特に電子レンジ のチン に弱い 老人にとっては 毎食かかせません
次は レシピ本を 買いたいとおもいます 独居老人

5 2009-12-29

おいしい!
購入してから9ヶ月ほどたちますが本当に頻繁に使用しています!
野菜などを蒸すときにクッキングシートを敷くと使用後にせいろを洗わずにすみます。
(すぐに野菜をとりだして、後、よく乾燥させますが・・・)
卓上で野菜を蒸し、蒸したてを食べると格別ですよ。
(食べている間に、次の野菜を蒸します)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具せいろ