杉 中華せいろ 18cm[本体](かごや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,386円  買い物かごに入れる

5 2020-11-28

せいろセットを3段で使いたくて追加しました!
杉の香りが良くて、毎日使いたいくらいです。
まだ野菜を蒸して使ってみただけですが、三段でもちゃんと全部蒸されていて、美味しかったです!

5 2009-01-24

とてもシッカリした作りで、杉の香りがとても料理のワンポイントになりそう。早くいろいろなものを蒸してみたい。

5 2016-12-23

手頃な割に品質もよく、よい買い物をしました。

5 2010-10-06

リピしました♪
前回本体3段+蓋のセットで購入しました。あまり使い勝手がよくて頻繁に使うので、「もう少し欲しいなぁ」と思い、本体のみ4段追加購入です。相変わらず迅速な発送で感謝感謝です。
これから寒くなるので、ホカホカ肉まん作って家族で暖まりたいと思います。

5 2009-12-29

必要
せいろは2段合ったほうが便利です。
18cmのせいろ2段で、シュウマイ皮一袋分(30個)がなんとか蒸せます。ただし、きつきつですが・・・。

5 2007-06-25

なべと2個セットの分に追加で身をひとつ買い足しました。3つあると1つのコンロで一気に3種類のものが温められるので
すごく助かります!

5 2017-10-24

追加購入
蓋つきのものに追加購入しました。
このサイズだと一段はさすがに足りないです。
調理が楽しみになりました。

3 2014-03-29

2段分買ったんですが、ちょっとハマりがキツイです。重ねて蒸して、熱っっっついのにスポッと外れてくれないと、外すのはちょっと大変なんですよね...。
せいろの内側と外側の枠がしっかりと結わえてあるのは、壊れにくそうでいいです。
照宝のも使っていました。照宝はハマりは緩くて外れやすいのでそこは良かったのですが、3年で内側が外れて使えなくなってしまったので、、、耐久性には期待したいところです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具せいろ