• U海さん
  • U海さん

5 2013-06-08

お急ぎでない方
5月29日に注文して、発送が6月3日到着が6月4日でした。
ちょっと時間が掛かる事は分かっていたので問題ありませんが、
お急ぎの方は、ちょっと時間掛かりますよ?って事を念頭においてくださいませ。
ずっと購入を迷って旦那が健康診断で見事にイエローカードもらったので、蒸し野菜生活だぁ!と蒸し器と蒸篭で迷っていたのですが、蒸篭にしえて良かったです。
そのままお皿に乗せて食卓に置けるので。
晩御飯は蒸し野菜ダケの時は1人1段で、他のお料理がある時は2人で1段で使っています。結構ボリュームあって食べごたえがあるので、1人1段の時はご飯なしで野菜のみ。お陰様で少し痩せました(笑)
いまの所、日も浅いのでカビも汚れも気になりません。
現在はコンロに常駐しているのですが、仕舞い込む時に注意しようと思います。

5 2014-03-17

ダイエットの強い見方
これでマイナス5キロのダイエットに成功しました!
キャベツやもやし、大根、ニンジンなどの野菜と、ささみや豚ヒレ肉などを蒸らして毎日の夜ごはんに食べました。とても美味しくできるので、無理なく続けられました。
現在は維持期ですが、食べ過ぎた翌日はこれで蒸し野菜をしてコントロールしています。本当に買って良かった!

• ayakaxxさん
  • ayakaxxさん

5 2008-11-27

最近話題の蒸し料理に挑戦したく購入。せいろにぴったりサイズの鍋&クッキングシート付なので、すごくお得でした。到着したその日にさっそくチャレンジ!野菜(里芋、ブロッコリー、オクラ、トマト、舞茸)と豚肉(しゃぶしゃぶ用)を蒸して、ポン酢やアンチョビソースを付けて食べました。美味しかった〜♪せいろの良い香りにホクホクの野菜。豚肉も柔らかくなっていて最高!夫と二人家族で、21cmのサイズはベストです。忙しい主婦にはもってこいの調理器具。材料を切って蒸すだけで、沢山野菜が食べれます。特におすすめはプチトマト♪甘くて美味しいです!セイロ自体もシッカリしているので、品質も問題無しで言う事なし。かなりお勧めの商品です。

5 2012-04-23

素敵です!
18cmと迷ってこちらを購入。2人暮しのサイズかな。
せいろだけ買うつもりだったのですが、鍋も買って正解でした!!
キチッと納まってどんどん蒸せます。水っぽくならず美味しい!竹(木?)の香りも気持ちいい。
ウーウェンさんの蒸し料理の本のメニューに順に取り組んでいます。
収納先がなくて、冷蔵庫の上ですが、可愛いのでOK(私は)。
すぐ乾くし、とっても便利です。
もっと大きいのがいずれ欲しくなりそうで心配ですが(笑)。

4 2015-10-16

使いやすい
届いたときは、ちょっと大きいかな?と思いましたが、
大人二人分にちょうどのサイズでした。
においも気になりませんでした。
お肉なども蒸しましたが洗いやすく、
シートをおまけでつけてもらえたのですが、
これがとても良くて、買い足そうと思います。

• オケパさん
  • オケパさん

5 2010-07-26

蒸籠デビュー
ずっと欲しかった蒸籠をこちらで購入しました。
21cmの二段+専用アルミ鍋セットです。
鍋が薄いとのレビューも見かけましたが、蒸し専用ですし
私には何の問題もありません。むしろセット購入して
良かったと思いました。
早速、イカシュウマイやお赤飯を作りました。普通に
鍋で蒸すより香りも良く、美味しさに買ってよかったと
思います。

5 2021-11-09

美味しい、ヘルシー、簡単
お友達宅へお呼ばれされたときにせいろが出てきて一気にほしくなったせいろ。
鍋とセットで購入できてよかったです。さっそく使ってみました。鶏胸肉、さつまいも、まいたけ、パプリカ、とうもろこし、プチトマトを入れました。
ふだんあまり野菜を食べない夫も食べてくれました。味も抜けず、水っぽくならずとても美味しく頂けました。ダイエット中の夫婦にはぴったりの調理方法です。野菜切っていれるだけなのに食卓が華やか、美味しい。買ってよかったです。

5 2017-10-18

何年も使ている中華セイロを買い換えました。
手放せない台所用品の一つで、毎日重宝しています。蒸し物は、食材を選ばないので、手抜きしたいときにもうれしいです。今回和せいろも買いましたが、とても良いですね。茶碗蒸しも調でよい高さで、今まで33え大きすぎたので、使いやすい21Cがよいです。

4 2014-08-21

満足です!
ずっとせいろが欲しかったのですが、国産のものがよく、いろいろ検索してよさそうだったこちらで購入しました。何度か使用しましたが、杉の香りがよく、美味しさも倍増です。乾きもよいです。ゆがみなどもなく良い品物だと思いました。シュウマイ用?の下に敷く紙がサービスでついていたので、使ってみたら便利でした。家族が増えたらもっと大きいサイズも購入したいと思います!

5 2015-06-14

プレゼントしました。
娘が誕生日プレゼントに「せいろが欲しい」と言うので購入しました。
もちろん喜んでもらえました。野菜は煮るより蒸す方が多いらしいので毎日大切に使ってるそうです。大きさもちょうど良かったとのことでした。

• peta2262さん
  • peta2262さん

5 2015-03-25

野菜もお肉もすごくおいしくてびっくり。
あまーくなります。買って良かった。

• tanu-nekoさん
  • tanu-nekoさん

4 2015-01-20

友人の結婚祝いにプレゼントしました。
使い勝手も良いみたいで、気に入っているようです。

5 2015-01-13

あまり大きくはないですが、ちゃんと蒸し器を使うとおいしいです。

• sososodaさん
  • sososodaさん

5 2014-04-23

買って大正解でした。
手元にある鍋でも出来たんですが、やはりセットになってるものを選んで正解でした。
アルミ鍋はだんだん黒ずんできますが、使いやすいです。
セイロは、野菜も肉もふっくら仕上がるのでおいしくたくさん食べれて大満足です!

4 2011-12-01

満足です
木のいい香りも適度にして趣を感じながら使っています。友人にも薦めたいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具せいろ