【送料無料】コピックチャオ (ciao) スター...(コミック画材通販 Tools楽天shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-06

おススメ!
本はわかりやすくて初心者の方にオススメです!コピックチャオも付いてくる(本の中で使っている物と同じ)ので、説明を見ながら塗ることができます!(本の最後に塗り絵がついてます!)コピックチャオはコピックとほぼ同じ(入ってるインクの量が違うだけ)なので、本格的にやる前にこれを買ってみるのがオススメです!コピックはマッキーとかネームぺンだと滲んでしまうので、付属の(4本入りのやつ)ペンで線を描くと滲みません!本についてる塗り絵を試しで塗り終わったら、付属のノートに絵を描いてみて下さい♪とにかく最高です!初心者に優しい!あ、コピック初心者の方へのプレゼントにもオススメです(^^)

5 2019-12-04

姪っ子へのプレゼント用で24色セットと一緒に購入。
喜んでくれるといいなぁ♪
※一色だけダブってしまいます。(BG23)

5 2019-12-19

商品届きました
小学生の娘のクリスマスプレゼントととして購入しました。ギリギリに購入したので間に合うか心配しましたが、問い合わせにすぐご対応下さり、本日無事に届いてホッとしました。まだ使用していませんが、どれを購入すれば良いのか迷った時に こちらの初心者用のセットを見付けて即購入しました。娘も喜んでくれると思います。ありがとうございました!

5 2019-05-30

娘に!
小4の娘のお誕生日に購入しましたー!
絵が書くのが大好きなので!とても喜んでたので!よかったです!

5 2019-02-26

大喜びです。
誕生日、あこがれのコピックを娘に。
スターターキットとしてはいいのではないかとおもいます。使い方の本があるのもよかったかと。

5 2020-01-20

イラストの描き方の本とセットになっていて、初心者の我が子には、とても参考になっているようです。
たくさんの色に心ひかれつつも、まずは基本12色から。(とはいえ、12色でも十分に素敵なイラストになっていました。)
今までよりも更に楽しそうに描いているので、こちらに決めて良かったです。

5 2020-01-02

大満足!
クリスマスプレゼントに購入しました。23日以降の発送ということでクリスマスに間に合わないだろう諦めていましたが、24日に届きました!ありがとうございました。
もっと沢山の色を要求されていましたが、セットの本が12色で説明されているので、こんなに色々できるんだ!とこのセットで充分に喜んでいました。

5 2019-12-23

9歳の姪にプレゼントしました。目をキラキラさせて大興奮!一生大切にするそうです。

5 2019-08-22

娘もわたしもお絵かき大好きで以前から欲しいなと思っていました。臨時収入があったので購入。絵は上手くありませんが上手くなったように勘違いしてしまいます笑。すかさずまた色を増やしていきたいです。

5 2019-06-24

セットで揃うので、初めて使う小学生にもピッタリでした

• らこCyさん
  • らこCyさん

5 2019-06-09

初心者なので助かります
ライナーとか、気がつかないと悲惨でした。これを買って本当に助かりましたー。てきたら、スケッチブックもコピックにしてほしかった!下に移ります。。。切り取ればいいのですが、スケッチブック切り取るのに抵抗力あるんですよね。。。
でも、本当に良い商品だと思いますので、ありがとうございます。

5 2019-04-05

充実しています
他の方も言われてる方多いですが、ケースに少しヒビが入っていました。。。が
本人は特に気にせず、とても楽しんでいます。黒ペンのオマケは特に喜んでいました。

• めい3670さん
  • めい3670さん

5 2019-03-25

楽しそうです
娘用に初めてのコピック使用のために購入しました。
色の塗り方の説明もついていて初心者には良いです。
届いた直後から娘は一人で熱心に説明を読んで練習しています。

5 2019-01-27

娘のクリスマスプレゼント
絵を書くのが好きな娘に、購入しました。
塗りやすくて、描きやすいそうです。

5 2018-09-17

小学校のクラブ
娘が美術クラブに持って行くというので、買いました。何人かに薦められたようで、楽しみにしていました。地震の影響で到着が遅れましたが、もっと楽しみに待ってました(笑)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品画材その他