【送料無料】コピックチャオ (ciao) スター...(コミック画材通販 Tools楽天shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-24

コピックのテクニックを学べます。コピック初心者なので、とても助かります。

5 2019-02-06

おススメ!
本はわかりやすくて初心者の方にオススメです!コピックチャオも付いてくる(本の中で使っている物と同じ)ので、説明を見ながら塗ることができます!(本の最後に塗り絵がついてます!)コピックチャオはコピックとほぼ同じ(入ってるインクの量が違うだけ)なので、本格的にやる前にこれを買ってみるのがオススメです!コピックはマッキーとかネームぺンだと滲んでしまうので、付属の(4本入りのやつ)ペンで線を描くと滲みません!本についてる塗り絵を試しで塗り終わったら、付属のノートに絵を描いてみて下さい♪とにかく最高です!初心者に優しい!あ、コピック初心者の方へのプレゼントにもオススメです(^^)

5 2019-05-30

娘に!
小4の娘のお誕生日に購入しましたー!
絵が書くのが大好きなので!とても喜んでたので!よかったです!

5 2019-02-26

大喜びです。
誕生日、あこがれのコピックを娘に。
スターターキットとしてはいいのではないかとおもいます。使い方の本があるのもよかったかと。

5 2018-12-26

クリスマスプレゼントに
リクエストでした。よいセットが手に入り喜んでいました。ありがとうございます。

5 2018-11-17

イラストにハマっている子どもの誕生日プレゼントに。
ずっとコピックを欲しがっていたので大喜びでした。
マルチライナーがにじまずに使いやすいらしいです。
どの色も使いやすく、イラスト初心者には良いセットだと思います。

4 2019-10-01

娘へのプレゼントです。
初めてのコピックだったので、使い方や特徴が書いてある冊子が良かったです。すぐにぬり絵に影の部分を付けたり楽しそうに塗っていました。

5 2019-08-22

娘もわたしもお絵かき大好きで以前から欲しいなと思っていました。臨時収入があったので購入。絵は上手くありませんが上手くなったように勘違いしてしまいます笑。すかさずまた色を増やしていきたいです。

5 2019-06-24

セットで揃うので、初めて使う小学生にもピッタリでした

• erikasanさん
  • erikasanさん

4 2019-06-14

子どもの希望で購入
塗り絵の仕方が知りたいために購入。早速、白色が足りなくなったと言ってます。興味を持ってやってます。。

• らこCyさん
  • らこCyさん

5 2019-06-09

初心者なので助かります
ライナーとか、気がつかないと悲惨でした。これを買って本当に助かりましたー。てきたら、スケッチブックもコピックにしてほしかった!下に移ります。。。切り取ればいいのですが、スケッチブック切り取るのに抵抗力あるんですよね。。。
でも、本当に良い商品だと思いますので、ありがとうございます。

5 2019-04-05

充実しています
他の方も言われてる方多いですが、ケースに少しヒビが入っていました。。。が
本人は特に気にせず、とても楽しんでいます。黒ペンのオマケは特に喜んでいました。

• めい3670さん
  • めい3670さん

5 2019-03-25

楽しそうです
娘用に初めてのコピック使用のために購入しました。
色の塗り方の説明もついていて初心者には良いです。
届いた直後から娘は一人で熱心に説明を読んで練習しています。

4 2019-03-03

迅速な対応ありがとうございました。大変満足しております。

5 2019-01-27

娘のクリスマスプレゼント
絵を書くのが好きな娘に、購入しました。
塗りやすくて、描きやすいそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品画材その他