《あす楽》岩鋳 オムレット22 南部鉄器 ...(キッチン倉庫 iZUMiYA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• makiki0917さん
  • makiki0917さん

4 2019-08-20

丁度良い大きさ
卵3個のオムレツがいつもより上手く焼けました。
取っ手が熱くなる以外は満足しています。

2019-09-05
評価・コメント有難うございます。

ご使用しての感想を頂き、大変感謝致します。
  • V3さん
  • V3さん

4 2019-09-23

ネット通販を利用したことがない職場の上司に頼まれ、部下の結婚祝い用に代理購入。
私自身が使用しないため、商品の使い勝手等の良し悪しはわかりませんが、渡した部下は、
デザインも可愛らしく喜んでいたとの事です!

2019-10-23

5 2019-01-17

ふわとろのオムライスが出来ました
取扱説明書の通りに野菜くずを炒めてから使い始めました。
オムライスを作って何も言わずに主人に食べさせたところ、いつもとは別物だと絶賛してくれました。
フライパンひとつ変えただけなのに、いつもの食材がとても美味しくなりました。

2019-02-19

5 2018-06-30

大きさもちょうどよかったです。形が可愛い!これから使うの楽しみです。二つ購入したので、一つは友達へのプレゼント。絶対喜んでもらえると思います。

2018-07-16

5 2016-10-01

程よい重さと手頃な使い心地
商品到着から1週間目、それなりに使いましたのでレスします。
鉄器は「中華鍋」で経験しており、「手首に負担がかかるかも」という不安から敢えてこの22cmサイズにしました。一見して底の厚さもあり、持ってみた重さは予想以上に苦にならず、取り回しし易そうです。
焦げ付くのは嫌なので、定石とおり空炒り→多め油で軽く屑野菜炒めをしてから使用しました。
チャーハン(ご飯3杯は溢れますが):さらりと仕上がり、べたつきなし。
オムレツ:卵3個使用。こびりつかず中火から弱火、余熱で効率よく綺麗な仕上がり。
デザイン:取っ手からの立ち上がりもふたの邪魔をせず、用の美を実感。
結果は大変満足です。このオムレットの型が変わるそうで、商品到着までどうなるか不安でしたが、そのままの型でしたので一安心しました。(型が違ってしまうのでは購入する意味がないので)岩鋳は湯沸かしを既に愛用しており、熱効率の良さはさすがです。一生モノです。

4 2017-12-26

数年にわたり愛用していましたが、うっかり強い衝撃を加えてしまい、持ち手部分がポキッと・・・やはり鋳鉄なので衝撃には弱いですね。重さは難点ですが、小ぶりで使い勝手は最高です。大事に使います。

4 2017-01-07

ステキです
デザインがおしゃれです。使いやすいし丈夫そう。何より持ち手が熱くならないことが気に入りました。ただ手持ちのふたでぴったりはまるものがないのが少し残念です。目玉焼きも作りたいのです。それ以外は値段も、大きさもも申しぶんありません。そのまま食卓へ出せるものを探してきましたので、大満足です!

5 2015-03-10

きちんと油をひけばくっつかない
オイゲンのクックトップを別のお店で購入し、南部鉄器いいなと思ってフライパンも購入しました。
取ってが一体化しているものがオーブンにも入れられて使いやすいのと、側面がなだらかなカーブになっているので全面を底のように使えていいなと思ってこれを選びました。角度のついているものより洗いやすいです。
これ以上大きいサイズだとちょっと重いかもしれないので最初に買ったのは22cmでよかったなと思います。
ただ、すべてのフライパン料理をこれで済ませようとすると野菜炒めとかには小さいような気もします。26cmのフライパンは別に軽いやつ(アルミのセラミックコーティング)を持っているので料理によって使い分ける予定です。
オムレツは綺麗においしくできました。テフロンの卵焼きも持っているのですがこちらでオムレツも卵焼きも両方作るようになってしまいました。
エンボス加工の鋼鉄フライパンより南部鉄器のほうがくっつかないなと思いました。
ふたは家にある21cmのガラス蓋がちょうどよく使えました。

• Σ70さん
  • Σ70さん

5 2015-01-13

テフロン加工のフライパンが剥げたので。
他のレビューの方々と同じ様に、テフロン加工のフライパンが剥げてしまい、嫁はティファールで揃えたいと別で買ったのですが、20cmのフライパンがセットの中に無く、色々見て回ってる内に、ここにたどり着きました。
主な使い道は、父ちゃん特製たまごご飯焼き&フワフワオムレツなので、この大きさと返し易そうな形状が購入の最大のポイントになりました。
一応、箱に入っていた準備を行い、フライパンをしっかり熱して油を引いてからオムレツを作りましたが、思ったよりたまごへの熱の伝わりが早く、フワフワ感の中に少し固い部分の有るオムレツに仕上がった事を除けば、焼きついてこびりつく事無く使えました。
仕舞う時も、同じ南部鉄のすき焼き鍋と同様の錆び止めをしてやるのが手間ですが、毎日使う訳ではないので、何とかなりそうです。

5 2017-12-08

まだ使ってませんが大きいサイズを持ってるので間違いないと思います。綺麗なフライパンです。

5 2017-11-12

気に入りました。
少し重いかなと心配していましたが、大丈夫でした。
オムレツだけてなく、朝食やお弁当の準備に普段使いできます。
高級感があり長く愛用できそうです。

• chevy yuzyさん
  • chevy yuzyさん

5 2017-09-13

昨日届きました
シルエットが可愛く使うのが楽しみです。
鉄の重みは私には何も問題無さそうです。もう一回り大きいサイズも気になります 使ってみてから検討しようと思います。

5 2017-02-10

気に入りました
イメージ通りのデザインで、思ったより重くありませんした。
これから使い込んでモノにしたいと思います

5 2016-02-01

これ最高
まず手に取ってみると、作りの丁寧さが伝わってきます。物としての価値が高いです。実際に料理に使ってみて、HIですが、火力が弱くても、しっかり熱が食材に伝わります。出来上がった食材は、今まで使っていたテフロンとそんなに違いありませんが、鉄くささもなく、とても満足できます。

5 2015-11-20

可愛い形の南部鉄器を大事に手入れして愛用しています。
オムレツが上手く焼けますよ。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンその他