5 2009-12-25

朝の洗顔 敏感肌
ずっとリピです。忙しい朝の洗顔にこれ1本で洗えるのは嬉しいです。
最初に塗れてない手でそのまま塗って洗い、次に塗れた手で泡立てて使い…。やっぱり朝に泡立てネットで泡立ててっていうのは時間的に無理なので、これはとても助かります。泡も落としやすいし早いし。敏感肌用なので、とても肌に優しいし。
ただ、こっちはセールでも10%オフ…。オレンジのアクアクレンジングは20%オフなのですが、あっちは夜メイク落としに使ってます。やっぱり少し高くてもこっちの方がいいです。
他の方も書かれてますが、もう少しコスパが良かったら本当助かるんですけど…。その点だけおしいけど、商品は大好きです。

5 2010-12-17

お肌に優しいクレンジング
敏感肌の私と娘は、季節の変わり目には肌が荒れることがあります。その時でも優しくクレンジングとして使えるアルクレイスはとても助かっています。お値段が高めなので、他のものに代用した時がありましたが、敏感肌になっている時にはそれらはぴりぴりしたりしてダメでした。
以前のように、2割引きなどのセールがあればとても嬉しいです。

5 2011-10-02

かなりのリピーターです。
ナチュールの中でも
肌に優しいのはアルクレイスだと思います。
なので10%オフにしかならなくても
私はずっとこちらを買い続けます。
敏感乾燥肌の方にお勧め!
麻の忙しい時にも使えます。

• kikki1222さん
  • kikki1222さん

5 2011-02-06

洗浄力の強いものを使うとすぐに肌が負けてしまう私にとって、
救世主のような存在です。
アロマクレイウォッシュもたまに使いますが、こちらの登場頻度が
高いためリピートです。
泡立てず2〜3プッシュでメイクも問題なく落ちているようです。

5 2010-12-10

肌の弱い私にも合ってます。
20%オフだったらうれしいな〜。

5 2010-11-04

なくてはならない逸品です♪ アクアクレンジングはサッパリスッキリ洗えてよいですが、コチラの洗い始めるまでの薔薇のほのかな香りに癒され、泡立てて洗顔料にもなる使い勝手の良さには敵わずで何度もリピしています。

5 2009-09-07

クレンジングはアルクレイスの方が私には合っています。
20%オフだったらもっとうれしかった(笑)。

5 2009-09-13

つっぱらない
主に洗顔料として使っています。
アロマウォッシュも使っていますが、忙しい時は泡立てが面倒な時も・・・そんな時に重宝します。
スッキリさっぱりするのに、突っ張らずに、乾燥もしない。今までの洗顔料の中では最強です!!。
その後の化粧品の浸透も抜群に良いですよ。
クレンジングとしては、ウォータプルーフのマスカラなどは残ってしまうのとコストパフォーマンスが悪いので使っていません。
綺麗なピンク色でローズの香り?ですが、顔にのせると変な香りになるのが残念ですが、1本持っていると安心できる化粧品です。
セールで20%OFFから10%OFFになってしまったのが残念です。それでも、使い続けたいぐらい優秀な化粧品です。

5 2012-05-09

忙しい朝の洗顔に。
夜(メイク落とし)はオレンジ色のクレンジング(ナチュールさんの)、
朝(洗顔)はこちらピンクのジェルフォームを使ってます。
本当は両方こちらを使いたいけど、
しっかりメイクをちゃんと落としたいのと、コスパの都合で
夜はオレンジのを使ってます。
乾燥敏感肌ですが、朝はこれだけで充分です。
泡立てたら一番いいけど、時間がないのでジェルとして塗って
洗ってる間に泡立ってきます。
それだけでも充分です。
何が良いって、落としやすい! 忙しい朝には大変重宝しています。
勿論お肌にも優しいです。

5 2009-03-29

洗顔として
主に朝の洗顔時に使っています。肌が弱っている、他の洗顔を泡立てるのが面倒な時は、1〜2プッシュをなでるように使います。洗い上がりはさっぱりしているのに、しっとり♪今までの洗顔ではなかった使い心地です。メイクを落とすには、私の場合、5〜6プッシュ必要なのとマスカラが落としきれないため、洗顔中心です。アルクレイスを使い始めてから肌トラブルが出にくくなったのが一番の収穫です♪

5 2017-11-14

花粉症でも使えます
花粉症で目鼻が痒くて、使えないクレンジングが多いのですが、これは低刺激で使えます【個人的意見ですが】。
夜だけの使用でしたら、半年近く使えます。
夏の首ニキビにも、デコルテを洗ったりするのに役立ちました。
良品です。

4 2011-12-21

レビュー参考に購入
ジェルタイプなのに、洗い上がりしっとり☆でもしっかりメイクは落ちます!!
値段と量は比例している感じ。肌の調子は良いので毎日使おうと思います!
今、色んなクレンジングを試している最中なので★4つ(^-^)

5 2011-12-11

私の中では今まで使用した基礎化粧品ナンバー1の商品です。洗顔として利用していますが、洗顔後のさっぱり感、それでいて乾燥しない、お肌に優しい点でリピート購入。特に乾燥しているこの時期は刺激が少なく重宝します。1本はキープしておきたい商品です。

5 2010-09-05

洗顔料として利用しています。1回1プッシュちょっとで朝晩使用し3ヶ月持ちます。たま〜に、アロマクレイウォッシュやクリアフェイドブランも使います。敏感肌の方や、洗顔料をあわ立てるのが面倒な方にお勧めです。

5 2010-07-17

朝晩の洗顔時に使っています。今までの洗顔料ではダントツのお気に入りです。洗い上がりがすっきりしているのに、つっぱらず自分にはとてもあっていると思います。セールでも10%offにしかならないのは残念ですが、なくなったらリピートします。