5 2011-09-06

ずっとこんな商品が欲しかった。
石油系合成界面活性剤・シリコンが入ってなくて肌にやさしく、尚且つさっぱり
洗いあがる使用感。香りで癒されればなおいい。
みたいな私の願望をすべて叶えてくれる商品です。
しかも、髪も体も1本ですむなんて。トリートメントもすごくいいです。
(ここからは要望)
詰め替え用がほしいです。ストックがかさばりますので。
香りが精油のラベンダーが強くそれはそれでいいのですが、香りの展開があれば
うれしいですね。
甘めの柑橘系とかアップルマンゴーなどあれば本当に最高です。
定期購入をハーブボディーウォッシュも作ってほしい。
ポイントなど買えば買うほどお得なのも理想です。いろいろ言ってすいません。。
でもリピートはします。

4 2011-09-22

リピ確定!
背中のブツブツに悩み、ノンシリコンを試してみたくて購入。
とは言えそこまで肌が弱いたちではないので、こんな値段出す意味あるのかな?
と思いつつ、使ってみてびっくりしました!
まずハーブボディウオッシュは、かなりギシギシします(笑)
ただ、その分トリートメントの効きがすごいですね。
時間をおけばおくほどサラッサラになります。
今まで使っていた、普通のコンディショナー以上なので、
ノンシリコン=髪にはいいんだろうけど使い心地が・・・
という思い込みは大間違いでした。
必ず最後にハーブボディウオッシュで首〜背中を洗うようにしていたら、
半月で何時の間にかブツブツがなくなりました♪
ほんとに、何回も触っちゃうぐらいにつるっつるです!
もちろん今までも洗ってたのに、やっぱり違うんですね〜。
トリートメントについて完全なノンシリコンじゃないことを
記載してあるのも好印象でした。
★4つの理由は・・・やっぱりちょっとお高い(;_;)
セール増やして下さい〜!
今度はまとめ買いするんで(笑)

5 2009-11-30

髪元気♪
まず、シャンプーした後はギッシギシです(笑)
市販のポリマーたっぷりシャンプーをお使いの方はびっくりだと思います。
また、そういうシャンプーから移行する方は
今まで付いたポリマーが剥がれるまでは結構ツライ思いをすること請け合いです。
なので、1回使ってみてレビューしてもあまり参考にならないんじゃないでしょうか。
私はパーマ・カラーで肩甲骨辺りまでの髪ですが、
1プッシュで1回洗えます。一人なら2〜3ヶ月使えますよ♪
2度洗いの後トリートメントを使っていますが、
放っておく時間が長いほどツヤっとします^^
トリートメントにポリマーが入ってるそうなので
体はボディーソープで洗い流さないと
やはり背中にニキビができますね^^;
今までほうきのようだった枝毛や
竹のような節がある切れ毛がほぼなくなったのでしばらく使う予定です^^
近々アロマシャンプーも増やそうかな〜と思っています。

4 2009-10-29

ナチュラル
旦那と一緒に使っています。
まだ1週間くらいですが、シャンプーは汚れがしっかり落ちている感じで、トリートメントでしっかり潤いを与えるという感じです。
旦那は今まで某○ーブ21での高いシャンプーを使っていましたがちょっとこれで様子見をしようと思います。
★使用2週間目★
かなりいい感じです。
旦那にはトリートメントを使わせていませんでしたが、やはりきしみが嫌いというので、解禁の運びとなりました。
私の方は、今までどんなものを使っても得られなかった潤を感じています。はっきり言って他の保湿剤は必要ないように思います。シャンプーもトリートメントもすばらしいと思います。

5 2010-02-16

リピート購入しました。市販のものではシャンプーリンスした後に体がかゆくなるのが悩みだったのですが、これですっかり解消されました。仕上がりもよく、私の微妙なくせ毛がブロー後はまとまります。妹がアロマシャンプー愛用者で帰省したらアロマ〜を使ってて、アロマ〜とハーブボディウォッシュの両方を使い、結局ハーブ〜をリピしました。やっぱりトリートメント後はハーブが断然イイ!アロマ〜だとトリートメントが物足りなく感じてしまいます。そう、トリートメントは改良を期待。今でも十分いいけど、もっとよくなれると思います。

5 2009-08-04

アロマシャンプーよりもボディウォッシュで洗ってからトリートメントをすると、髪にしっかりトリートメントが入ってくる感じがします。
もうちょっとお値段がお安ければ最高です。

5 2009-09-25

トリートメントとても気に入りました♪
洗髪用のシャンプーとして何度も何度もボディウォッシュはリピートしてますが、そろそろ髪も伸びてきたし乾燥の季節になってくるのでトリートメントも購入してみました。
使用後ですが、さらさらで光の輪ができます。髪にいろいろつけることが苦手なのですが、こちらは肌が荒れたことは今のところありません。さらにセミロングで一度に1.5センチ前後しか使用しませんからかなりのコストパフォーマンスです。ちなみに私はカラーリングもほとんどせず比較的健康な髪質なのですが、肌トラブルは多いタイプです。私にはとても合ったトリートメントなのでリピートするつもりです♪

4 2017-06-30

お得のような定価
ノンシリコンシャンプーにトリートメントのセットに疑問
ハーブボディソープとトリートメントのセットは無い
これはどういう事?の疑問から電話で説明して頂いて 定期購入もしてるけれど、どっちみち ボディソープもトリートメントもシャンプーも何も無くなり
他店舗のノンシリコンシャンプーを使ったら…白髪が一気に出始めたので、金額的に定価をセットにしてあるだけで、安く提供されてはいないけれど、ボディソープ単品とシャンプーとトリートメントセットを購入
子供たちも使ってるので
やっと購入出来た感じです ボディソープとトリートメントのセット売りを検討願います

5 2016-05-28

ボディシャンプーも試したかッた
アロマシャンプーとボディシャンプーの違いは何だろう?の疑問から購入をしましたヽ(´▽`)/
どちらも良い商品ですが、トリートメントがしっかり入るのはボディシャンプー
季節毎に使い分けると良いかもです
寒い時期はアロマ
暖かい 暑い時期はボディと季節が変わり 新陳代謝が活発になるとサッパリしたくなります
ので今の時期から夏はボディで行こうかと思います
中々高価で手が出せないのでアロマシャンプーのような1000ミリリットル 予約で購入出来るお得意セールをして欲しいです
ミニボトルもあった方がいいと思います
お試しでコスパかからず誰でも買えるようなセールをして下さい
もっともっと ファンが増えるようなヽ(´▽`)/
市販より断然いい!時短最高
次もリピしまーす

5 2016-01-16

頭も体も使える
肌が弱く、皮膚科に通うことも。。。今までなんともなかったものが合わなくなって。。。
薬局などで購入するシャンプーがほぼ全部合わない。。。
どうしょう。。。と、途方に暮れていました。
髪の毛はうねるは、抜け毛激しいは、きしむは、すぐ脂っこくなる頭皮。
合わないシャンプーのせいか、頭皮は痛痒くて発疹ができるは、そのシャンプーが体につくおかげで体はかゆいしで、悩んでいた時にこの商品を知りました
頭、顔、体に使いましたが大丈夫、私には合っていました!
髪に関しては、
艶は出る!うねりがなくなり毛先のはねなくなり、指通りがよく、抜け毛が減る!
せっかく腰まであった髪を何十センチも切りました。
もっと早くにこのシャンプーとトリートメントに出会っていればよかった!

• *ravel*さん
  • *ravel*さん

5 2009-09-12

ずっとアロマシャンプーをリピしていたのですが、
前回、こちらのサンプルをいただき、使用してみました。
洗い上がりが石鹸シャンプーに近い感じでキュっとします。
香りはすっきり系。
ローズマリーが強いかな?という感じです。
最近、地肌をしっかりきちんと洗うのに目覚めたので
こちらはそれにばっちりです。
そのあとのトリートメントの浸透がものすごくよくて、
アロマシャンプーのときより、さらにさらさらになります!
アルクレイスのトリートメントとの相性はとても良いですね。
我が家は夫と娘、私と家族3人で愛用していますが、
現在アロマシャンプーとボディウォッシュ両方使い分けながらシャンプーしています。
こちらもリピ決定。

5 2009-08-03

もったいないから使わないでと言ったにもかかわらず、いつの間にかアロマシャンプーからこちらに乗り換えていた高校生の息子。使い始めて2週間ほどでしょうか、気の毒なほどひどいフケが出ていました。今ではすっかり落ち着き、この暑さにもかかわらず髪もべたつかなくなったみたい。ボトルの減りの早いところを見ると、相変わらず彼もこちらを愛用しているようです。もしかしたら、使い続けたことで頭皮の肌質が改善されたのかもしれません。子供に使わせるには高価な気もしますが、いいものはいいってことでしょうか・・・
トリートメント最高です!

5 2009-03-29

無添加
以前はアロマシャンプーを使っていましたが、だんだんとすすいだあとのしっとり感が気になりだして…。さっぱり洗いあがるこちらが、今はお気に入りです♪月に一回カラーリングしている髪のせいか、ボディウォッシュシャンプーで洗うと洗い流した後、少しきしむ感じがはありますが、トリートメントを使うとトリートメントがぐいぐいしみこむ感じで、あとは、しっとりさらさら。最近は枝毛もなくなり、地肌も油っぽくなくなりました。

5 2014-08-05

指通りがいい
最近、紫外線やパーマなどでパサついた髪の毛でしたが、ハーブボディウォッシュでシャンプーし、さっぱりとした後にトリートメントで髪の毛が柔らかくなりサラサラヘアで毎日触りたくなる感じです。夏季は、ハーブボディウォッシュで頭皮も素肌もさっぱりで気持がいいです。ハーブボディウォッシュの詰め替えがあるといいのですが・・・

4 2013-07-22

悪くなかったけど
水の様にサラサラなので、毎日使うとすぐなくなっちゃった。香りは確かに自然な感じでしたが、予想してたより少なかった。量は少ないと泡立たないし、もう少しだけでも濃厚さがあればなー、と思いました。安くはないし常にストックがないと不安になる質なので、毎日使いながら目に見えてどんどん減るのはあまりにストレスなので他のアロマソープにかえました。