5 2023-07-14

アトピーにいいと紹介していただき購入しました。
乾燥がひどく脱皮が甚だしかったのですが、このクリームを塗り出してから落ち着いてきました。

5 2012-12-13

冬には かかせません
!匂いが変わった♪^^v バナナ(?)ともプロポリス(?)の匂いともあった不思議な匂いがリニューアルされて変わりました♪ナチュールさんのネールエッセンスの様に芳しい香りとは別モノですが、匂いに敏感な方も抵抗なく(?)使えるよう改良されたと思います。もともと効能において選択されている品だったので二の次なおハナシではありますが、使用感がupされたのは嬉しいことで♪冬場は手荒れで血が少々にじんだりしますが、コチラで普通にハンドケアしているだけで治るので助かります。使用感が軽めなので冬場のケアには物足りないかなと思いますが、荒れに効くのでここ数年はハンドクリーム代わりにボディトリートメントクリームを使っています。良い品が更によくなって嬉しい限り♪です。

• SSS7677さん
  • SSS7677さん

5 2012-07-18

アトピーでも平気でした
セールの時に購入
コメントなど見て騙されたと思って買ってみましたが、かなりいいです
敏感肌&アトピーですが痒みも出ませんし、カミソリでムダ毛処理しているので肌荒れが多かったのですがスベスベになりましたよ
3ヶ月のチビの乾燥したホッペにも塗ってあげるとしっとりします
匂いゎ確かに悪いですね(--;)
でも効果が素晴らしいのでリピートです

5 2012-01-05

アトピー肌に欠かせません
このクリームをお風呂上りに塗っておくだけで、お肌つるつるになり、アトピーまで改善してきました。
もう何度か購入してますが、かゆみも軽減してくれちゃうらしいのです。
確かに、なんとなくかゆみが減った気がします。
皮膚科の薬も、ステロイドが薄いのになっちゃいました。
このクリームがあれば、アトピー治っちゃうかも?
おすすめです。

5 2012-06-16

ボディトリートメントクリーム、ボディとありますが、頭皮が荒れたときはすりこんだり、顔が荒れてひりひりするときにも使えるし、もちろんカラダが痒いときにもしっとりおさえてくれてます。
万能クリームです!

• tisehiさん
  • tisehiさん

4 2012-02-28

乾燥肌対策に
毎年、冬になると乾燥がひどくて、カサカサかゆかゆに悩まされてます(ToT)
主人も乾燥肌による痒みが出てきたので、試しに買ってみました。
匂いは、漢方薬のような感じでしたが、気になるような匂いではないですね。
塗り始めてすぐくらいから、痒みがかなり治まってきました。
主人も肌にあってたようで、今は痒くないようです(*^^*)
ただ私は、1個使い切ったくらいから、少し足の方の痒みが振り返してきたので、足以外で使用してます。
使い心地は、さらっと伸びて塗りやすい!
付けたすぐは、ベタベタするんですが、しばらくすると馴染んできます。
アトピーの方でも使えるようですから、試してみる価値はあると思います。

4 2016-11-06

皆さんのメールを読んで乾燥肌にはとても良いとの情報が書いてありましたが、今まで色んなクリームを試しましたが良いのが見つかりませんでした。まずは注文して使ったところ、匂いも気に入り痒みも少しずつ改善されてます。子供も同じく乾燥肌なので一緒に使おうかな。早く無くなりそう(泣)

• to-funekoさん
  • to-funekoさん

4 2014-03-17

キャンペーンでお安くなっていたので、アトピーの7ヶ月の娘に購入しました。
ステロイドを塗り続けるのに抵抗があったので…
以前使っていたクリームが大変良かったのですが価格も高かったので、毎日全身に塗るので少しでもお安く、かつ娘に効果的なものを探しています。
このクリームは匂いも伸びも良く、チューブでないのも使いやすいです。
今のところ湿疹は落ち着いてみえますが、かゆかゆはなかなかおさまらないようです。
もう少し様子を見てみます。

5 2016-11-26

アトピーの息子に前回も買ってあげて
良いといってたので
また 買ってあげました。

5 2013-03-14

1歳になる娘の口周りの肌荒れと、いつもおしりを掻いて肌荒れしていたので、購入してみました。早速使ってみたところ、口周りの肌荒れはきれいになり、おしりも痒がることが減り、きれいになってきました。
もっと早く購入すればよかったです。

• ma340399さん
  • ma340399さん

5 2013-02-18

ボディトリートメントクリーム
べとつかないけど、すごくしっとりしていてとても肌になじむ。冬になると乾燥肌でいつもかゆかったですが、かゆみが気にならなくなり、もう手放せなくなりました。このクリームはかなりおススメです!!
常に持ち歩きたいので、小さいサイズが出ればうれしいですけどね。

• 虹ゆかさん
  • 虹ゆかさん

5 2012-09-28

スベスベ!
寒くなってくると、乾燥して粉がふき痒くなってしまうんです。香りも優しくてベタつかずのびも良いです。もっと早く頼めば良かった…

5 2012-03-29

しっとりです(^-^)
今まで、色んなものを試したのですが
自分に合うものに出合えなかったのですが
これはよいっ!!(^ー^)
つけた後のベタベタ感がなくサラッとして
少しにおいは、独特だけど、
長く続けてスベスベになるぞρ( ^o^)b_♪♪

5 2011-12-26

かゆみが治まった!!
この季節は風呂上りが痒くなってたのですが、このクリームを塗ったら1度で痒みが治まりました。次回、またリピートします。

5 2011-12-17

気持ちいい♪
プロポリスの薬草っぽい香りがクセになります☆
すっと馴染むのでついつい多めに塗ってしまいます。
肌のかゆみがなくなりました。
敏感肌になった時に顔に塗れるのも便利です!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム