自宅用蒲さし(かまさし)紅・白(紅バラ2...(宇部かま楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年12月28日00時00分〜2019年10月31日23時59分
  • 5 2013-01-16
  • ★5 芸術品は続きます
  • 昨夜の竹輪の美味しさで、舌がマヒしたのでしょうか?今夜、出された蒲鉾を食べながら「あら、〇月とどう違うかしらね?」と不覚の発言をしてしまいました。それを聞いたjunさんはニヤリとしながら「あら、〇月蒲鉾あるわよ。食べ比べてみる?」と早速に〇月蒲鉾を持って来てくれました。 「おー、お代官様、私が悪うございました。二度とこのような間違いを起こしません」全く、違います。ここまで、違うのか ・・・(続きを読む
  • 帰って来たVANさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,353
  • 2 2013-01-28
  • 年末近くのオーダーだったせいかもしれませんが、賞味期限まで3〜4日間だった物が混入されていました。それらは、いつもの物よりも塩辛い感じがしました。お正月に食べたいし、工場は冬休みだし・・・賞味期限が迫った物になるのは避けられませんね。 ・・・(続きを読む
  • -aki-さん

5 2019-06-05

丁寧な対応ありがとうございます。よろこんでいただけました!

5 2017-09-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
叔母が大絶賛!!
お土産に持っていったら、食の細くなった叔母(90歳)が美味しい美味しいと喜んでで食べてくれました。

5 2013-01-16

★5 芸術品は続きます
昨夜の竹輪の美味しさで、舌がマヒしたのでしょうか?

全く、違います。
ここまで、違うのか?と強烈な違いを思い知らせれました。
まあ、誰が食べても、プリプリした食感は分かります。
蒲鉾って、あまりお味を主張してくれないじゃないですか?
比べるまでは、食感の良さが伝わっていましたが、〇月蒲鉾を食べた瞬間、「げっ、なんじゃ?この味は?」(ごめんなさい、昨日までは〇月蒲鉾さん、美味しく戴いておりました。)

私の座右の銘は「知ってしまった不幸」です。
食べ比べた瞬間、もう〇月蒲鉾は食べれないと悟りました。
韓流のイケメン俳優をまじかに見たような、千〇屋さんのフルーツを味わった後のような、同じ山口県の銘酒獺祭を知ってしまった後のような、そんな経験です。
しっとりとした味わい、焼き抜けと言う板の方から焼き上げるこの蒲鉾は、蒲鉾の美味しさを存分に楽しませてくれます。
お正月、散々蒲鉾を戴きましたが、この蒲鉾を食べる前で良かった。
この蒲鉾を食べた後は、相当な蒲鉾でなければ、食べれないと思います。

今夜も味の芸術品を堪能させて戴きました。
これから、他の蒲鉾が食べれるか心配です。
それでも、美味しい蒲鉾を食べたいと思われるあなた、ご賞味ください。

5 2017-06-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おすすめです!!
宇部かまさんの蒲鉾は日本一です。あの食感は他にはないです。私は宇部出身なので、子供の頃から大好きです。今回は父の日に、主人のお義父さんへの贈り物にしました。お義父さんもファンです。また来年も贈ろうと思います。

5 2015-05-03

チョーお気に入り
何度食べても、美味しいです。かまぼこの弾力、味、申し分なしです。1本パクパク食べてしまいます。

5 2014-05-15

お気に入り
ここのかまぼこの、プリッとした触感と味ずーっと探していたかまぼこにやっと出会えました。

• koumechiさん
  • koumechiさん

5 2014-04-30

届きました!
期待込めて★5つ♪
あすの朝いただきます(*^^*)

5 2014-01-28

年に数回購入しています。弾力があって、甘味があって、価格もそんなに高くなく美味しい蒲鉾です。一度食べたら癖になりますよ!!

5 2013-06-10

最高の美味しさ!!
このたびは、かまぼこ(かまさし)を注文させて頂きました。(4セット)以前、ちくわを友人から頂いた時、ほんまに美味しかったんです。「こんなに美味しいちくわを製造される所だから、きっとかまぼこも・・」と。期待を裏切らない味でした^^柔らかなプルプルしたかまさし・・もう最高に美味でした^^
それと、賞味期限も長めにありましたので、慌てることなく頂けました。有難うございました。

4 2013-01-13

食感はいままでで一番かも
とウチのかまぼこマニア(ダンナ)が申しておりました。
味はグチ系の高級なかまぼこが好きなダンナなので普通だったみたいですけど
私は結構好きです。
ちょこっとお醤油をつけて食べるのがいいですね。
あと小さいのでかわいい!!!

5 2013-01-09

食べ比べてみたくて「蒲さし」の2色セットを「みねゆき」と
一緒に購入しました。
どちらが美味しいかといえば「みねゆき」と思いますが、
お正月には紅タイプも食卓に並べたかったのも、こちらをお願いした理由。
かなり薄いピンク色で、着色料少なめみたいな。
自宅で食べるのには十分な美味しさ。山口のかまぼこのプリプリ感や
魚の美味しさが感じられるかまぼこだと思います。

5 2017-08-12

大変、喜ばれました。
毎年、長男の嫁の実家に「うべかま」のちくわや蒲鉾を送っています。
いつも、喜ばれて楽しみにしているそうです。九州ではこんなプリプリしたものは無いと言ってます。今度はお歳暮として送る予定です。

5 2015-05-07

すごく美味しい!
以前に生協で載っていて、注文したらとても美味しく、次に載るまで待ちきれなくてネットで探しました。
もちもちしていて、弾力があり、しっとりしていて、とっても美味しい!
またリピート購入します!

5 2015-01-12

ぷりぷり
お試しで購入し、美味しかったので、お正月用に購入しました。歯ごたえがあって、ぷりぷりして、大好きです。

• masa813919さん
  • masa813919さん

5 2014-07-10

さすがですね!
何の問題もなく、大変美味しく頂きました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品練り物紅白かまぼこ