5 2018-06-04

気に入って飲んでいます
病気をしてしまいました。病後はゴーヤを食べると良いと聞いたのですが毎食あの苦いゴーヤを食べるのはきついと思っていたところこの商品を見つけて購入。朝晩、食事の後に水に溶かして飲んでいます。水によく溶けるので、苦いですが抵抗なく飲めます。病気への効果のほどは定かではありませんが、今のところ落ち着いているのでゴーヤのおかげもあるのだと思っています。また、スプーンやシェイカーを希望すれば無料で付けてくださるのも助かります。申し込んでからすぐ届くし、メール便なので在宅を気にしなくてすむところも良いですね。しばらく続けてみようと思っています。

5 2022-04-14

早々に届けていただき、早速飲んでみました
水に溶いてと、粉薬のように口に放り込んでお茶で飲むのと、両方とも飲みやすい味でした
ゴーヤ好きな方なら平気な味だと思います
血糖値がちょっと上がってきていたところなので、下がってきたらいいなと思います

5 2014-09-28

青汁と明日葉茶とゴーヤ茶混ぜて牛乳と蜂蜜を入れてのんでます!主人は毎日これが飲みたいと催促してくるほどハマってます。いただいたシェイカーも大活躍!牛乳と蜂蜜でのみやすいですが、後味にゴーヤの苦味が!しかしこの苦味が好きです。なくなったらまたリピートします!大分県産とどう違うのか気になる。

• man10pさん
  • man10pさん

4 2014-10-16

にがくない、でもやっぱり苦い
ゴーヤをまるごと摂りたかったので注文しました。値段が高いので、ときどき飲んでなるべくゴーヤの料理を食べようかと思います。いろいろな効果があるようですが気にせず気長にと思ってます。血糖値とか高くはないのですが、念のため

4 2015-06-12

初めての、購入
ゴーヤが、体に良いと聞いて
生のゴーヤは、苦手で食べれないので粉末なら
お薬がわりに摂取てきるかな?と思い今回購入♪
まだ、のみ初めて3日なので効果は解りませんが
続けて行こうと思ってます

5 2017-10-22

毎朝飲んでいます^^*
母がいつも乾燥ゴーヤを、味噌汁に入れてくれて
いました。
今はその母かいないのですが、簡単にできる
ゴーヤの摂り方と考え、ゴーヤの粉末になりました。
私は青汁と混ぜて、飲んでいます!
栄養たっぶりでしょうし、気分的にも
元気満天です^^*

5 2022-03-15

ゴーヤ100%
ゴーヤ100%で糖尿の数値が下がるかも?で購入しました。
はじめはお茶に溶かして飲んでいましたが、さすがに苦い!今は牛乳に溶かして飲んでいます。不思議と牛乳だと甘く感じます(笑) 糖尿には食前の牛乳が良いともきくので一石二鳥かな?

• sora~、さん
  • sora~、さん

4 2018-02-27

お茶がわりに
誕生日クーポン有難うございました。早速使わせて頂きました。ゴーヤ茶は2ヶ月近く飲んでいます。血糖値がやや高めという事と植物繊維で便秘予防に一役かっています。1日2~3回薄めでお茶がわりに家族で頂いています。利尿効果があるので、夜はNGです。

5 2022-10-03

家族の体の為に購入しました。粉末だと年中通してゴーヤがいただけるのがありがたいです。残留農薬などもきちんと検査していただいているとのことなので安心しています。
トマトジュースに混ぜて飲んだら苦味は気になりませんでした。

• ponta6204さん
  • ponta6204さん

4 2019-02-21

これは苦いですね!
お湯に溶いて飲んでみましたが、想像はるかに越える苦さ!
普段、ゴーヤ食べることがほとんど無かったのもあり、あらためてゴーヤのパンチ力を知りました。
もう身体に良さそうな雰囲気がプンプン。
今回は父に買いましたが、自分用にも購入したいと思いました。

4 2023-05-30

お通じ良好
ゴーヤが体に良いと聞き、ゴーヤを丸ごと粉末にしたこちらの商品を購入しました。毎朝、紅茶の最後の一口にとかして飲んでいます。苦味はありますがほんのり香ばしく生のゴーヤが苦手な私でもそれほど苦になりません。
お通じが良くなるような気がしています。

4 2013-09-16

比較的飲みやすい?
以前他のゴーヤー茶を飲んでましたが、パウダーではなかったんですが、それはそれで自分的には飲みやすかったんですが、特に効果はみられなかったので、リピートしなかったのですが、パウダータイプのこちらを見つけてどんなものか買ってみました。まだ飲み始めたばかりなので体調の変化はありませんが、そんなに苦くなく、飲みやすいと思います。

5 2018-05-18

ゴーヤの味がします
きめ細かいパウダーでしかも苦いので飲みづらいのですが高血糖に効くならなんでも飲みます(笑)とりあえず便通はとてもよくなりました。オブラートに包んで持ち歩き、毎食前に飲んでいます。次の血糖値検査が楽しみです。

5 2023-08-14

ゴーヤは脂肪燃焼効果や血糖値の上昇を抑制するなど様々な健康効果があるので飲み続けてます。多少の苦味はありますが慣れれぱさほど気にならないです、普段の水分補給として飲んでます。健康維持の為にこれからも飲み続けていきたいです。

• るゎさん
  • るゎさん

5 2018-01-17

ゴーヤ茶
リピです。もう何回目かわかりませんが。親が飲んでいます。飲むと血糖値が下がるので効果てきめんです。飲み忘れると大変です。薬と思って飲んでいます。