商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-07
  • 定期的に購入しています。野菜不足を補うため、一日少量を数回に渡り飲んでいます。水に溶かしたり、ヨーグルトに入れたり苦味はそこまで強くありません。種入りということで、ゴーヤで頂くより栄養がプラスされていることを期待しています。 ・・・(続きを読む
  • bookmakerkaさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 60
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-15
  • 父がリピートして飲んでいます!☆値上がりして悲しい(´;Д;`)膵臓にゴーヤが良いと聞いてから、ヨーグルトに入れて食べてるようです(*^o^*)/苦そうですが、、、笑 ゴーヤはトマトのような野菜のように毎日食べることは出来ないので、このような粉は良いと思います(*´ω`*)g ・・・(続きを読む

4 2013-02-12

ゴーヤ!
ゴーヤを「種」も「わた」も、まるごと粉末にするとこんな匂いがするんですね。カメムシみたいな… これがまさに「良薬 口に苦し」なのでしょうか…
ゴーヤチャンプルーLOVEの私は、衝撃を受けました。
粉末での1日の摂取量を考えると、 「種」や「わた」は食べませんが、ゴーヤ料理をたくさん食べた方がいいなあ。毎日は無理だけど・・・
スーパーでゴーヤ見つけたらせっせと買います(笑)
到底好きになれない味ですがせっかく買った200g、市販の青汁に混ぜて無くなるまで毎日頑張って飲みます。我慢我慢。がんばれ私。
今回の買い物のお陰で・・・市販の「ゴーヤ入り」と表示している高価な粉末青汁の多くは、ゴーヤの配合率がいかに少ないか良くわかりました。
残念ながらリピはしないと思いますが、身体に良さそうだし、品質については問題無さそうなので、評価★4 とします。 我慢強い方にはお薦め(笑)

5 2013-03-21

とても重宝しています
毎朝ゴーヤー入りのフルーツジュースを飲むのが日課になっていますが、冬期はどうしてもゴーヤーが手に入りにくく、高値のため、乾物で長期保存できるものはないかと探していて、この商品にたどりつきました。
初めはにおいや苦みを感じましたが、2日目から気にならなくなりました。
3人分作るのに添付のスプーン1杯ずつ使っています。手軽でとても使いやすいです。
2か月ほどたちますが、まだまだたくさん残っています。
夏になっても、生のゴーヤーと併用して使おうかなと考え中です。

5 2012-09-30

ほんのり苦みが旨し(*^^)v
熱に強いビタミンと中性脂肪を低下させる効果のあるゴーヤを手軽に摂取したくて購入しました(*^_^*)
大っっきい袋にお買い得感を感じました(*^^)v
豆乳に入れて抹茶オレみたいに飲むのが大好きです(^^♪

5 2014-10-22

お湯で溶かして飲んでます。苦くて、200gも買って失敗したぁ…と最初思ったけど、なんだかクセになるかも。変に誤魔化さないでゴーヤだけの味だからでしょうか、サッパリするというか、スッキリするというか。むかし青汁を我慢しながら飲んでましたが、これはハーブティーみたいに楽しんで続けられそうです。

3 2011-11-04

健康
今回購入はゴーヤ粉末です。ブームが去って以来国産ゴーヤ粉末を扱うお店が少なくなりました(汗)糖尿病高血圧の母の為にリピート購入です。苦さがあり飲みづらいですが、母いわく飲み続けると体調が良いそうです♪
到着対応:○国産:◎オブラートおまけ:◎

5 2022-10-06

あまり苦味もないので、水に溶かすだけでも飲みやすいのですが、豆乳に混ぜてラテにするのが美味しくてオススメです。
又、有機栽培のゴーヤ粉末なので定期的にリピートしてます。

5 2023-09-07

定期的に購入しています。
野菜不足を補うため、一日少量を数回に渡り飲んでいます。

5 2014-12-04

血圧が高いため購入。数日しか飲んでいないため実感ありませんが、使った感想は自分にあった分量を調整すれば余程苦手な人でなければ飲める苦さだと思います。苦瓜独特の癖はありません。
続けて飲みたいと思います。

5 2024-01-12

ゴーヤは健康に良いとの事で毎日続けてます。国産なので安心して続けられます。ゴーヤを飲み始めて血糖値と血圧の数値が安定しました。水に溶けやすいので水分補給として飲んでます。健康の為にこれからも飲み続けていきたいです。

4 2009-11-21

飲み易い
主人が血圧が高めで、ゴーヤに血圧下げる効果があるというのを雑誌で読み、こちらを購入してみました。
飲み始めて半月ぐらいなので、血圧に効果があるかどうかまだわかりません。
豆乳とシェイクして飲んでますが、意外と飲み易いようですよ。

5 2023-03-09

健康維持の為に飲み続けています
10年前の血液検査で血糖値の異常を指摘され、即入院を勧められましたが仕事が忙しく自力で治すことを決断しました。ネットで色々と調べたら桑の葉が良いと知り、食前の桑の葉とウォーキングでダイエットした結果、一年ぐらいで寛解致しました。今でもHbA1c=5.6を維持しています。ゴーヤの健康効果については以前から知っていたので、病気予防の為にゴーヤを飲み続けています。現在、健康不安は特に無いので効果については分かりませんが、ゴーヤの苦みがなんとなく健康維持に良さそうなので飲み続けたいと思っています。

5 2018-09-13

又、購入します(#^.^#)
今は、生ゴーヤが手に入るので、ジュースにしてますが、粉末にすると、苦味が無くなるのですね?
驚きました( ゜o゜)
飲みやすいし、安心安全なので
続けたいです。
シェイカー・スプーンありがとう御座いました(*^_^*)

4 2010-10-11

ゴーヤの季節が終わって
普段は生ゴーヤをジュースで飲んでいましたが、秋冬は、パウダーを利用しています。生よりも栄養効果があり、美味様に思います

5 2023-04-11

毎回リピート購入してます。ゴーヤは血圧や血糖値の上昇を抑制するなど様々な健康効果があるので普段の水分補給として飲んでます。ゴーヤ特有の苦味もさほど気にならず飲みやすいです。

• 115saraさん
  • 115saraさん

5 2022-10-11

苦さは覚悟の上で注文したのですが、どうやって戴こうかといくつか試してみました。結局私にはお湯に溶かしてかき混ぜて飲むのが1番合っていたので、朝晩それで飲んでます。種やワタまで簡単に栄養が摂れて最高ですね。