バナバ茶 (フィリピン産) 450g 送料無料 【...(健康・野草茶センター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,240円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-09-10

糖尿病に効くと信じて・・・
注文番号:201926-20150804-090618104
今年退職した父が長年糖尿病予備軍だったのをごまかし続けた結果、正規軍に昇格してしまいました。糖尿病について調べるとバナバ茶がヒット。退職祝いのお酒はバナバ茶に(笑)付属のスプーンで1杯をやかんで煮出し、ポットに入れて飲むようにしています。私も味見してみましたが、ミント系ハーブのような爽快感と苦み(あまり煮出すと渋い)がありますが、慣れるとさっぱりしておいしいです(*^_^*)糖尿病は食事制限があり、本人は食べられないストレス、作る側(母)もカロリー計算の手間がストレス!?になるようですが、このお茶で数値が改善されることを期待しています。
ラッピング希望したところ、他店なら有料じゃないかな?と思う素敵なラッピングでした、ありがとうございました。

5 2012-09-15

効果あります
糖尿病と言われ、食事改善でごまかしていました。
一日2000cal以内に抑えること。
まとめ食いなどせず、食事回数を増やすこと。
を医者からは言われました。
毎日の尿検査(リトマス紙みたいなやつ)でチェックしていました。
かなり改善していたのですが、まとめ食いを止めることができず、そのたびに数値が上がっていました。
数回のおしっこで緩やかに下がっていく感じでした。
ところがバナバ茶。劇的に下がります。
ゼロにはなりませんが明らかに数値が下がります。(数回のおしっこでゼロになる)
効果ありです。
ただ作るのが少々めんどくさいです。
沸騰させて10分待ち、それを冷ましてペットボトルに入れているのですが、待ち時間が多いです。
下手に大量に作り置きしても、長期保存がきくのかも分からず、2~3日に1回、3Lのやかんに作って冷ます、を繰り返しています。
ものぐさな私にはつらいです。

3 2013-05-16

患者さんの話を聞いて購入。
基本的に、こういった健康茶は嗜好飲料の一つ、ととらえています。
薬でもないのに何かを期待するのは???
でも飲んでもいない私が担当の患者さんに「これはお茶であって薬ではない」と言い続けるのもいかがなものかと思い、購入してみました。
なんといいますか、松ヤニのような香りですね。
飲んだ後も清涼感があります。
これを飲んで頑固な便秘は治ったか?いいえ。
これを飲んで痩せたか?いいえ。
ということでやっぱり「これはお茶ですよ」と言い続けることができたのでした。
はい、後味さっぱりした普通のお茶です。

5 2010-03-18

お得!!!!
私は看護婦をしておりますが、糖尿の夫の血糖が気になり、購入してみました。 苦みが強いですが、 これがなかなか 癖になるんです。 血糖の方は、やや落ち着いているという感じで、効用ははっきりは解りませんが、黒ウーロン茶を買うよりは何十倍も何百倍もお得だと思います。 煮出して、ペットボトル3本につめ、お弁当と一緒に500mのペットボトル3本に移しいれて、会社で毎日飲んでいます。 体にもいいと思います。 かなりの量があるので、リピートするには時間がかかりますが、無くなりしだい、また購入したいと思っています。

4 2010-10-10

飲みやすくおいしい
首痛で悩まされており「夢21」という雑誌を購入した所「バナバ」の記事が目に留まりました。「ダイエット効果、高血糖抑制効果」があり大変注目されているということで購入しました。「番茶」(ほうじ茶)に近い味で非常に飲みやすいです。飲んでみた結果、本当にダイエット等に効果があれば再購入したいと思っております。現時点では効果、検証が不十分なため★4つとしました。

• kou1118さん
  • kou1118さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,712

4 2013-10-02

届いた商品は、手つかずですが・・・
昨日、商品が到着しました。パソコンで見ていたパッケージとは違いました。以前、地域のスーパーで買ったバナバ茶が未だ有るので、飲んではおりません。生活習慣病対策のために飲み続けようと思って購入しました。色んな商品が、出回っているようですが、少しクセがあるお茶であることは間違いがないようです。飲んでみて、自分に合うと思えたらリピートしようと考えています。添付のスプーンや小分けパックは、便利だと思います。

• 冬灯さん
  • 冬灯さん

5 2014-04-05

飲みやすい
父が糖尿病で、バナバ茶が体にいいと聞き、それ以来リピート購入してます。とても飲みやすくて、ダイエットにも効果があると思う。トイレが多少近くなった気はしますが、体も温まるし美味しいし、個人的にはふつうの緑茶等を飲むよりお勧め。熱くても冷えててもどちらも美味しいです。

4 2010-01-11

血糖値の上昇防止を目的に購入。クセがないので飲みやすく、普段に飲むお茶にきりかえました。排尿の回数が増えました。血糖値は、まだ測っていないのでわかりませんが、様子をみていこうと思っています。効果があるよう、期待しています。

5 2010-12-13

癖になってきた
前回の注文から2ヶ月も経っていないのにリピート購入してしまいました。5袋(500g)も入っているのにペースが速いです。血圧&血糖値の低下は今月の健康診断で確認済みです。(その他の要因もありますが)味もおいしく、当分は続けさせていただきます。

4 2010-02-04

血糖値が上がらないようにするために、リピートです。バナバ茶を飲むこと、ウォーキングをしています。医師から注意を受けてから下がったので喜んでいます。どこまでがバナバ茶効果であるのかわからないため★4つ。これからも続けたいです。

5 2016-11-12

大変便利です。
小さく刻んであるので、急須で簡単にお湯を入れて、お茶のように飲めるので簡単で助かっています。以前は毎日煮だしていたので、ものすごく便利です。長く習慣化できるのでいいですよ。

4 2012-10-17

飲みやすかったです
商品ページには、かなり詳しく商品内容がありましたが、商品自体にはその内容が書かれておらず、ちょっと不安になりました。結構お茶は量があったので、かなり飲めると思います。

4 2009-09-05

血糖値が少し気になりはじめ、のんでみようと注文しましたが、まだ血糖値をはかっていないので効果はわかりませんが
便秘のほうは、よくなってきたような気がします。つづけて飲んで、見ようと思っています。

5 2014-12-23

がんばります。
血糖値が高く ずっと薬を飲んでいるので害のないお茶で少しでも値が下がればと購入しました。
頑張って飲み続けてみます。

4 2015-03-10

たっぷりです。
大容量なので、大盤振る舞いにお茶パックにいれて使っています。あまり苦くもなく飲みやすいです。