4 2013-07-08

50g入りを3袋で欲しかった
飲み易いし味も慣れているので購入しましたが前回お試しの50gはもう買えないんですね。
150gってパウダー状のお茶としては結構な量ですし、頻繁なチャックの開け閉めや梅雨時等、湿気ってしまうかもしれないのでできればお試しで買った時の様な50g入りを3袋で欲しかったです。
そうすれば新鮮に保てるし、興味を持った友人にも手軽に1袋あげたりオススメできるのにな・・、と思います。
スプーンは要らないので1袋か3袋で選べると便利です。
パウダー状と言っても溶け難く時間が経つとトロッとしてきます。慣れれば平気ですが最初はキツかったです。
1.8〜2リットルペットボトルに付属のスプーン2杯を溶かして飲んでいます。
桑茶自体半年以上飲み続けていますが何も変わりません。
変わりませんが少しでも体に良いものをと思い飲んでいます。バニラアイスクリームにパラパラかけても美味しいですよ。

5 2019-11-09

数ヵ月飲用後の感想です
3商品目で見付けた納得商品で、飲み心地・効果ともに満足しています。
はちみつボトルに「べにふうき・明日葉」粉末とMixして置き、
ペットボトルのミネラルウォーターで濃い目に作って3時間程で消費。
●1商品目:イガイガ飲みづらく、時間を置くとトロミが出る。
●2商品目:若葉のみを使用。飲みやすいが効果に実感なし。
メルマガ読んで離脱(一般常識に欠けるお店とは関わりたくない)。
「島根産と沖縄産が効果が大きい」「実店舗を構えている対応の確かさ」を
期待して選びましたが、利尿効果を実感しています。
本商品の有る無しで違いを感じますし、お店の対応にも満足です。
他商品に比べて若干高めですが、その価値はあると思います。

5 2019-07-01

商品選択の基本は無農薬!!!!!
粉末緑茶・明日葉粉末とMIXして飲用しています。
最初に試した他店の桑の葉粉末は、葉が固いのかイガイガが気になりました。
水に溶かして時間を置けば柔らかくなりますが、植物特有のトロ味が出ます。
次に若葉の桑の葉粉末を試しましたが、癖はなくとも感じるものもなく…。
色々調べて産地の違いもあることを知り、此方の商品に辿り着きました。
今までの商品に比べ、爽やかな風味を感じます。
単品使用ではありませんが、MIX飲用でも違いは分かります。
薬ではないので、短期間での効果の記載は避けますが、
暫く試したいと思った商品に出会えて良かったです。

5 2012-04-16

糖質制限には必須かな?
スーパー糖質制限をはじめて早2週間。血糖も尿糖も全くの正常値になりました。ただ肉食に変更したので3日くらいはお通じが調子悪かったです。そこでこれを飲んだところ、毎日緑色の便が出るようになりました。これ飲むとお通じが調子いいです。めちゃくちゃ高いですが、これはいいです。
桑の葉と、数種類の微生物にしか存在しないデオキシノジリマイシンという成分が、人体には糖のように認識され(実際には糖ではない)、結果、血糖値の上昇抑制効果になります。
最初は母親から、中性脂肪を溶かす作用があると聞いて購入したのですが、+αの作用があったのでよかったです。
なにより旨いのでいいです(笑)

5 2012-08-06

健康茶
血糖値が高かったので看護師の友人が「桑の葉茶」をすすめてくれました。
値段やレビューを見て、決めました。毎日の食前に一杯飲むようにしています。
飲みやすく、お湯でも水でも溶けるので便利です。出かけるときはペットボトルに入れて持ち歩いています。お茶に見えるので、外出先でも恥ずかしくありません。
共同購入が購入のチャンスかもしれません。

5 2017-11-05

あると安心
血糖値対策に、水に溶いておやつを食べるときに飲んでいます。
目に見える効果は正直ありませんが、私にとってはお守りみたいなもので、なくなると購入しています。他メーカーの個包装のものを携帯用に持ち歩いていますが、こちらのほうが飲みやすかったです。ソフトクリームに振り掛けて食べると抹茶っぽくて最近のマイブームです。

4 2012-10-03

ダイエット中です。味は特に苦くも甘くもなく万人向きかと思います。先日白玉粉にいれてみました。キウイと缶詰の黄桃でフルーツ白玉を作りました。本当に効果があればいいと思いますが、数ヶ月先ですよね。毎日根気よく飲みます。

5 2016-03-17

何度も購入
最近は桑の葉以外に乳酸菌入り青汁をブレンドして 常に飲んでいます 味も臭みも無く飲みやすく 体に良いです その他にも ゴーヤ ドクダミ 何種類か常備しています 混ざりけ無しなのが 此方の商品の良いところです これからも 続けていきたいです

5 2011-08-31

健康に
桑の葉とオリゴ糖(純度の高い)を牛乳に入れて飲むと、便秘解消になります。
他のショップより少し安かったのと送料込みなので選びました。クセもなく美味しいと思います。

5 2012-12-31

健康の為に!
他のショップの桑の葉茶は飲んだ事が有ったのですが、こちらで初めて購入しました!
粉末の桑の葉茶を扱ってる所は余り無くて、見つけた瞬間思わず購入!
シェイカーでシャカシャカしたら、ダマにもならず飲みやすいし… 何より主人も私も、お通じがいい!
少し続いて飲んでみたいと思います!

4 2011-05-20

茶葉のくわの葉茶も試してみましたが、やはりパウダータイプが手軽で便利です。
青汁のようですが、結構飲みやすいです。茶葉は、食事と一緒に飲めますが、パウダータイプは食事と一緒は抵抗があります。日中の水分補給等に利用できます。

• Good Newsさん
  • Good Newsさん

5 2011-03-28

健康・飲み易い
ネットサーフィンしてたら「桑の葉」が良さそうなので、早速購入しました。
どうせなら、粉末で100%がえぇわ!!と思いこの商品を選びました。
私は、苦にならない味と感じます。
テレビショッピングの高い商品より、よっぽどいいと思います。

4 2013-10-30

主人用
主人の糖尿病対策として購入しました。
水だと溶けにくいので少量のお湯でしっかりとまぜてから、水と氷を入れて飲んでいます。
味は抹茶みたいな感じで飲みやすいと思います。
今後も飲み続ける予定です。

4 2012-04-16

続けて飲んでます
お湯でないとかなり溶けが悪いのが難点ですが半年近く続けて飲んでます。知り合いに紹介したら、便秘やクマ(貧血による)の改善や効果を確認でき商品に満足しています。
DNJ効果に期待しての購入でしたが、ほぼ食後飲用では効果がないとのことで、最近は食前または食中に変えました。

• 7upcokeさん
  • 7upcokeさん

4 2010-02-06

以前から飲んでいる物と比べると少し飲みにくかったです。もう3カ月桑の葉を飲んでいますが残念ながらダイエット効果は全くありません!ただ、身体に良いのでこれからも健康の為に続けてみようと思ってます。