よもぎ 無添加100%パウダー 640g(80g×8個...(健康・野草茶センター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-07-20

便秘解消に
お試しを旦那に頼んで買ってもらい、便秘解消されたので、リピートです。
匂いが少し気になったので、豆乳&水&蜂蜜ブレンドで飲んでます。
最初、牛乳でしたがカロリーが気になって豆乳にチェンジしました。
不妊治療中でもあり、よもぎは子宮にもよいと言うことなので、続けてみようと思います。
痩せるというよりも、今はまず悪いものを外に出すというイメージで飲んでます。
自分では、なかなかパウダーにはできないので、助かっています。
これからも続けていって、便秘に悩んでるお友達に進めていこうかなと思います。

4 2015-06-12

がんばりたい
持病によもぎが良いと聞き購入。150gから100g入りに調節して
小分けにしてもらえるので、家族と分けたりしやすいです。
抹茶みたいに飲めます。まだお湯でといて温かいのしか飲んで
ませんがこれからは冷たいのも美味しいかもです。
お薬ではないので長い目でみて飲みたいのでこれから先の
効果に期待しつつ日課の一部にできる様に頑張りたいです。

• jj7903さん
  • jj7903さん

5 2014-12-18

健康のために「よもぎエキス」を飲んでましたが飲みやすさ等考慮して粉末タイプを探していたところ、こちらの商品を見つけました。国産、無添加で安心です。パウダー状だと繊維も摂れそうで、、、エキスから比べると味はかなりまろやかで美味いです。プレゼントした女性の方は野菜ジュースや豆乳にまぜて飲んでるそうです。最後の一袋になったらリピート購入します!

5 2016-02-10

苦くなくて良かった。
ヨモギは体にいい成分があるので、毎食飲んでます。以前、別のメーカー製品を購入したとき有りました。これが苦くて龍角散の様な味で、失敗したと思ったものの、捨てるのももったいないと思い、やっとのことで飲みきりました。
今回この商品は、くせがなく飲みやすいので、良かったです。無くなったら、リピします。

5 2014-09-13

残念
毎月こちらでよもぎ茶の粉末を購入しています。今まで宮崎産のを買っていたのが突然取り扱わなくなったので、仕方なくこちらを購入しました。しかし宮崎産より割高な分、味が格段に美味しいです。粉末にするやり方が違うのかな?懐は痛いけれど、今更お店を変える気はないくらい信頼しているので、また次回もお願いするつもりです。

5 2013-06-24

鹿児島県産ヨモギ無添加100%パウダー、
毎朝、健康のために飲んでます。シェーカーも
つけていただいたので、毎朝作る楽しみもあります。
水や牛乳と一緒に飲んでます。最近は
豆乳と黄粉のヨモギジュースが気に入ってます。

4 2012-03-09

無添加なのでダイレクトに効果を感じられる
医者にもさじを投げられた温暖ジンマシンが、飲み始めてから心なしか減ってきている気がします。一袋で試して、よかったので4袋注文しました

5 2017-01-25

ヨモギはお肌によいと聞いてはいましたが、毎日一杯飲むだけどもしっとりして化粧乗りがとても良いです。切り傷にも振りかけると出血も止められ、助かっています。気になっていた手の指のこわばりも飲み始めて2ヶ月位で楽になってきました。私にとっては医者要らずのようです!

• sakon2413さん
  • sakon2413さん

4 2015-01-31

冷え改善
冷え改善の為に よもぎが良いと聞き こちらの商品を購入しました。よもぎの良い香りがして飲みやすいです。効果の方は まだ分かりませんが とりあえず続けてみようと思います。

5 2014-01-05

飲みやすい
こちらのよもぎは癖もなく、非常に飲みやすいです。
蓬餅が好きな方なら、飲むのみ抵抗はないかと思います。
それと、これを飲むと便秘知らずです。
私は大きくなった筋腫(10cm程度)のため、便秘が起こるようになりましたがこちらのおかげで、それも解消です。
続けていきたいと思います。

• Fumitsukiさん
  • Fumitsukiさん

5 2019-07-04

リピートしてます
コスパ、味、溶けやすさ etc. 他のメーカーも試しつつも、こちらの製品は色々な面でバランスが良いので結局リピートしています。遠くに住む家族にも贈り、喜ばれました。良い製品のご提供、ありがとうございます。

5 2020-01-31

健康のために毎日飲んでいます。パンやお持ちに入れるとおいしいです。

• fiorさん
  • fiorさん

1 2015-11-21

う〜ん
時期が悪かったのでしょうか?
今回届いた品は、ヨモギの香りが全くしません。
大麦若葉のような青臭さしか感じられないのです。
返品したい。。

3 2013-07-31

クロロフィルたくさん
身体のために購入です。抹茶みたくとてもおいしいです。

5 2019-10-28

健康のために毎日飲んでいます。体が軽くなった気がします。