スギナ 無添加100%パウダー 200g(100g×2...(健康・野草茶センター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2010-06-16

若返りのミネラルたっぷりのスギナのタブレットが欲しかったのですが、売り切れのためパウダーを購入してみました。本当に注文から24時間以内に手元に届いたのでスゴイです。
『付属のスプーン2〜3杯をお湯に溶かす』みたいに書かれていたような気がしますが、規定の量で使用したら、きっと10〜20杯でなくなりそうですけど…
野菜ジュースや抹茶など青臭いものは得意なほうなので、期待していたら…ムリ!!
雑草の風味と味わい豊かで食べなれない味に吐き気が。
雑草を食べ慣れてる人は大丈夫かと…
3千円がもったいないけど、コレを飲むくらいなら3千円ムダにしたほうがマシという結論に私は達しました。
スギナのタブレットが欲しいです。

• オデブさん
  • オデブさん

5 2012-04-24

いろいろ調べて・・
効果・効能の内容にひかれて購入してみました。身近にあるスギナがこんなに素晴らしいとは思ってもなかったですね。さっそくスプーン1杯に500gのお湯で溶かし飲んでみました。夫婦で顔を合わせ、爆笑です。ん?ん?味は??お茶ではないし青汁でもないし、例えるとほうじ茶をうす〜くした様な感じかな?色は青汁みたいなきれいな青ではなく、そうよね葉っぱを乾燥させて粉末にしたらこんな色よね〜って感じです。でも飲みやすいです。健康のために飲み続けようって思います。

4 2011-09-26

爪が弱いので、シリカが良いと聞きシリカ分の多いスギナを飲んでいます。今まではフリーズドライのカプセルを飲んでいたのですが、カプセルで胸焼けしてしまうようになり、最後の方はカプセルから出して飲んでいました。それも面倒なのでカプセルに入ってない粉末タイプにかえました。前に飲んでいたフリーズドライの物と比べるとちょっと色が悪く、苦味も感じます。でもそんなに飲みにくくはないと思います。抹茶と混ぜれば美味しく飲めると思います。スギナを飲み始めて、以前より爪が割れにくくなったみたいなので、続けたいと思います。

4 2015-08-20

良さそう
何と言ってもスギナのパワーをまるごといただけるのがいいですね。
微細なパウダー状になっていて、溶かしやすい。
少しの量でかなり濃いお茶になりますので、お得感があります。
ただ、味は「おいしい!」とは言えないかな・・・(笑)
薄めに作るとすっきりして飲みやすいです。
体に効果が表れたらまたお知らせします。

5 2010-05-31

健康管理
スギナ茶を以前は飲んでいました、煎じるのが少々面倒な事と一定量を飲むのも結構大変でした、「健康・野草茶センター」で国産のスギナの粉末が有るのを知り、早速購入し付属のスプーン1杯をミルクに溶かし毎日飲んでいます。
スギナは血液浄化にも良く、結石の除去にも効果的で結石に悩む方や、生活習慣病にお悩みの方々に特におすすめです。

5 2016-07-01

2度目の購入です!
先日お試しサイズを購入し、初めて飲んでとても飲みやすかったのでリピしました!健康や美容にとても良いとのことで、家族やペットの老犬にも餌に混ぜて飲ませています。老犬がアレルギー持ちで年中鼻水が垂れているんですがこれを飲ませてから鼻水が出なくなっているのでスギナの効果が早くも現れたのかと驚きです!家族で毎朝ぬるめのお湯や番茶に混ぜて飲んでます。

4 2012-12-04

寒くて乾燥する季節になって、そろそろ爪が割れるようになってきたので購入しました。爪に良いといわれるシリカは吸収しにくいが、スギナに含まれるものは比較的吸収しやすいとのとこで毎年この季節にはリピしてます。やっぱり飲むと飲まないとでは爪の割れ方が違う気がします。ちょっと苦いので、別の飲みやすい青汁に混ぜたり、コーンスープに混ぜたりして飲んでます。

4 2017-09-18

効果がなんだかわからない!
これを飲んですごく元気になるっていうものではないです。ただ白髪を抜いていたら一本だけ根本が黒かったのがあった。
あと半端なく苦いので飲みにくいし、粉いれてからお水注がないといけない。
お茶でも同じ効き目ならばお茶にしておけばよかったと思っています。

4 2013-12-31

買ってよかったです。
飲み終えるまで何度か混ぜないと、粉が残ってしまいますが、思っていてよりも、飲みやすいです。
最近は、豆乳を入れて飲むのがお気に入りです。
豆乳が苦手で、紅茶・コーヒー・ココアなどに入れて飲んできましたが、私は、スギナ茶と混ぜるのが、一番良かったです。豆乳臭さを殆ど感じなくなったからです。

2 2017-11-07

スギナ茶で子宮筋腫予防
ナチュラルハイジーンをしている方が、果物とスギナを主に摂っていたら、子宮筋腫が下から(!)出て来たと聞き、食事は全部ナチュラルハイジーンには出来ないけれど、スギナを摂ってみようと思い購入。
粉なので手軽ですが、結構粉が飛び散ります。あと、最後の方は容器の折り畳み部分に粉が入ってなかなか取れずらいです。
次は、粉では無くてティーパックにしようと思います。

5 2015-11-14

スギナなんて飲んだことないので、躊躇しましたが飲みやすかったです!後味が、ヨモギ餅の風味がホンノリという感じ。目覚めがスッキリしたり、甘いものがあんまり食べたくなったり、体の調子が良くなったので続けたいです!!

4 2015-03-05

体にいいと実家の母から聞いていて、以前は山へ採りに行き、洗って干して煎って・・飲んでいたのですが、面倒になり、手軽に飲めそうなものを探して、この商品にたどり着きました。
付属のスプーン半分でも私は濃すぎて飲みにくいので、4分の1の量にして、2回に分けて飲んでいます。
知り合いにもすすめたのですが、合っていたみたいで、数回買っているようです。

5 2020-06-08

腎臓病の愛猫の為に購入しました。
スギナ茶に変えてから少し体調か良くなり、カリカリも量は少ないですが自分で食べてくれるようになりはました。٩(ˊᗜˋ*)وヤッタ!!
お茶のお味は正に野草味ですが、決して不味くはありません。
粉を溶かすだけなので、とても便利です。
なくなったらまたリピ致します。

4 2014-10-30

すぎな茶
結構飲みやすかったです。
味も美味しくて健康の為に飲んでみよう
続けていけたらと思います。体質改善できたらなによりです。

5 2018-12-14

すぎなの効用
結石の知人にスギナ茶を勧めています。勧めた全員の結石が無くなったり小さくなったりして、教えてあげた事に感謝されています。私は今はすぎなの粉末をミルクに混ぜ飲んでいます。私も石持の様で長時間すぎなを飲まないと時に腰の裏側が痛くなる事が有ります、そんな折にすぎなを3〜4日(1日一杯づつ)飲み続けると痛みが無くなります、スギナ茶もスギナの粉末もお薦めです。