5,170円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-10-11

800円位のワインとしての評価
2014年からお気に入りで定期的に購入してます。
以前は赤白個別でダース購入できた時はシャルドネメインで買っていたくらい大好き、でした。
私見として、赤は安くてうまいのが多い中で、白は安旨は希少な私にはすっごい大好きなシャルドネだったんですが・・・。
2020シャルドネは私はNG。
どのグラスで呑んでも安っい白ワインの風味がします。
(シャルドネとボルドーの小さめ、大きめ、カスクタイプなどで飲み比べ)
セット価格で換算し、1本800円程度のワインと考えるなら、白なら同じくチリで安定的なコノ○ルのケベルツが個人評価は上。
セットではない1700円なら無いですね…。
現状カベソは普通。
現ビンテージはリピートなしで、
送料込みでこの値段ならという評価です。
以下の通り温暖化の影響で度数が高め。
早摘みして度数を押さえれば、前のほどほどの味に戻るのでしょうか?
わからないけど、来夏くらいのリリースに期待してます!!
現行▽
2020 シャルドネ 14%
2019 カベルネソーヴィニヨン 13.5%

• l0nd0nさん
  • l0nd0nさん

5 2021-09-22

普段飲みにモンテスのコスパは最高だと思う。
モンテスシリーズは定期的に購入するが特に赤はどれも納得の味でおすすめ。

• Sur Lieさん
  • Sur Lieさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2021-09-12

デイリー・ワインとしてはコスパ抜群。和食・洋食に合わせながら赤・白を選択。気楽においしく楽しめるワインです。

5 2021-10-25

ヘビロテです
ヘビロテです。コスパのよいワインです。特に白ワインがスッキリと飲みやすいので好きです。

• 20006612さん
  • 20006612さん

5 2021-10-10

どれも満足でき、大変コスパがよいと思います。

• manasin21さん
  • manasin21さん

5 2021-10-07

我が家の定番中の定番です。この価格でこんなワインが買えるなんて、といつも驚いています。

5 2021-09-19

我が家には欠かせないワインで、必ずストックしています。白の2020年、私は好きです。