【3/11以降出荷】ヴィラ・モンテス赤白6本...(ワイン通販 エノテカ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【3/11以降出荷】ヴィラ・モンテス赤白6本セット VM8-1 / モンテスS.A. / 750ml×6【送料無料】

5,170円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-08-14

お買い得なセットです。
普段、エノテカの10本セットを購入しています。
その中にヴィラモンテスのシャルドネが入っていた事があり、
非常に美味しかった為、まとめて購入しました。
カベルネの方は飲んだことがなかった為、少し不安でしたが、
これが我が家で大ヒットです。
クセがなく、軽い訳でもなく、果実味が感じられて丁度良いボリューム感です。
知人との飲み会やBBQにも持参する1本としてもちょうど良さそうです。
しかし、肝心のシャルドネが、あれ?こんな感じだったっけ?という感じです。
以前飲んだ時は、果実味、酸味バランスがよくバター感もあり、
あっという間になくなってしまうような印象でした。
カベルネと同じく色々な人におすすめできそうという記憶でしたが、
今回のものはドライな印象で少しエグみも感じるような、、、
今回のものは2019年でした。
もしかすると前回飲んだのは2018年のものだったかもしれません。
今後の鉄板だと思っていた1本だけに残念です。

5 2021-02-09

おすすめです
コスパの良いワインです。家飲みにおすすめです

• 札3420さん
  • 札3420さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 486

5 2021-02-07

リピーターです。
このセットは、お買い得感があるため何度も購入しています。
気楽に飲めて飽きがきませんので我が家の定番ワインとなっています。
完売品切れでいつでも買うことが出来ませんが、入荷したらまたリピしたいと思います。

• nikita2013さん
  • nikita2013さん

4 2021-01-04

普段はモンテスカベルネでしたが、たまにはヴィラシリーズも良いですね。なによりコスパ抜群ですし。

5 2020-12-30

何度もリピートしているお気に入りです。赤ワインはパスタ、牛スネの赤ワイン煮、ポテトのラクレットチーズのせ、ドリアなどの献立に登場し、白ワインは鯛のポワレ、鍋料理、魚介のサラダ、ドライフルーツなど、和洋を問わず、いろいろな献立に合わせることができます。どちらも癖がないので、ワインが苦手な方にもお勧めです。

5 2020-12-20

すごーく好みで赤も白もおいしかったです!最高のディリーワインです!

5 2020-11-05

何度リピートしているかわからないくらい購入を続けています。理由は安定したおいしさでしょうか。最初は赤ワインの登場率が高かったのですが、白ワインがいろいろなお料理に合うことがわかって、最近はほぼ同じ割合でいただいています。コスパの良さは言うまでもありません。このワインに出会って本当に良かったと思います。

5 2021-03-04

毎日のおとも
美味しい。
毎回リピートしてる。
売り切れが多い。

4 2021-02-10

この赤がすきなのでリピートしました。本当は赤だけのセットが欲しいです。

5 2021-01-24

ディリーわいんはこれに決まり。
美味しくてリーズナブル。
何回もリピート。

• manasin21さん
  • manasin21さん

5 2021-01-23

ヴィラ・モンテスはハイコスパワインなので、常に自宅のストックを切らさないように努めています。

5 2021-01-21

我が家の定番で、在庫がなくなるといつも補充してます

4 2021-01-11

自宅で楽しむには十分美味しいワインに惹かれました。実際飲んでみると白より赤の方が自分としては美味しかったです。高級ワインのような香りやエレガントさはありませんがミディアムタイプで美味しく飲めるワインです。なんにでもあい、コスパは十分あります。

5 2021-01-04

美味しかった!普段使いにちょうど良いので、リピートしました!

4 2020-12-31

やはり好き
白も赤も外れなくおいしい。
いろいろ飲んでもこのワインにいきつく。
コスパがよいと思います。