2022/12/18
    リピート確定☆
    クリスマス用のスパークリングとして購入しました。 ラベルもクリスマスっぽくて素敵ですし、安旨スパークリングとして、いろんな方がサイトでおすすめしていたので購入しました。 食事の後も、おつまみ食べながら、たくさん飲みたいので、金額など気にせず飲みたい方には最適です☆ 味わいとしては、スーパーでもよく見かけるフレシネ黒・辛口(フレシネも好きです)の、ほんの少し深い、グレードアップした感じと言うのがわかりやすいかなと。 基本、さわやかな辛口です。 日本の食事だったらとても合います。
    注文日:2022/12/10
    2022/07/20
    moco8341mocoさん
    満足
    飲みやすく、おいしく、お得な価格で、最高なスパークリングです。この夏には欠かせない!!
    注文日:2022/07/10
    2020/10/14
    61 bottles
    コロナ禍で宅飲みが増える中、今年最大のヒットがこのエスパス・ブリュット・スペシャル。 白いラベルもセット購入しましたが、そちらよりドライで酸味あり。より引き締まった印象です。 酵母の芳香も良し。初めて飲んだその日に一瞬で恋に落ち。夜な夜な飲み続けた結果、通算61本購入し、人生最大のメガヒットワインになってしまいました。エノテカさん自社輸入です。この品質と価格は維持お願いしたい。いやいや、できれば価格は下げて。。。。
    注文日:2020/04/15
    2018/08/29
    Go cycloneさん
    エノテカさんのカウンターバーで頂いて以来のお気に入り。日常飲み~ちょっと特別な日にも適応出来そうな万能さで、コスパは良いと思います。スッキリ系辛口で、ガスは強め。サーブする温度は低めの方が、より美味しく頂けます^^
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/08/16
    2017/03/14
    飲みやすいスパークリングです!
    数本間まとめ買いしました。 辛口のスパークリングを好んで飲むことが多く、値段も手頃で、気軽に飲めるところが気に入っています。
    注文日:2017/01/22
    2022/02/23
    アルネ スワンさん
    お値段も手頃でクセもなく飲みやすいです 毎回オーダーします これからの季節良さそうです どんな食べ物にも合うと思います
    注文日:2022/02/01