2,860円  買い物かごに入れる

5 2020-09-03

安くて美味しい!
お店でも見つけた時は購入しています。

4 2015-09-05

はずれなし!
やっぱりモンテスはずれなし!ちょっと変わった味のスパークリングですが、すっきりしておいしい。

• yamatapoさん
  • yamatapoさん

5 2016-12-05

何度もリピートしています
辛口なのにほのかなブドウの甘さがあります。最初に飲んだ時あまりの美味しさに感動して、それから何度もリピートしています。

3 2015-10-05

ちょっと残念
この値段なりには美味いがちょっと味にまとまりがない感じが残念。モンテスなので期待しすぎたのかも

3 2015-09-09

期待値が高かったので…
同じ価格帯の泡で比較すると、他のショップのシャンパーニュのエントリーモデルに相当するワインです。大好きなモンテスなので、身びいきで比較したとしても、リピートはないです。泡はきめ細かいので、これはいい勝負として、香りが弱いのはまあ許すとして、濃縮感がなく、間延びした味にはがっかりしました。

3 2015-08-21

満を持してのわりには
ネーミングといい、モンテス初のスパークリングということでかなり期待してコルクを抜きました。
しかし、かなり甘い味が残り、少々冷やしすぎたからかもしれませんが香りもスパークリングとしては特筆すべき点はありませんし、シャンパンの足元にも及びません。正直がっかりです。これならノートンのエクストラブリュッドのほうがオススメです。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワイン