ワイン スパークリング 白 発泡 [NV]フラン...(ワイン通販 エノテカ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-18
  • 良きスプマンテ。
  • アルマは自分でも気に入っており、丁度送料込4320円♪とお安かったのでセールで購入、親戚にギフトで送付。BOX入りなのでギフトBOXを別に購入しなくていいのも◎→届いたようで、先方から「娘が”これ美味しいのよ〜”と大喜びでした(*^_^*)」と御礼のお電話を頂き、とても満足。娘さんは私と同い年でだいたい食の好みが似ているのです。・メジャーゆえご存じの方も多いし、詳細はショップページに記載があり ・・・(続きを読む
  • はんぎょ★さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,584
  • 2 2017-12-07
  • イタリアのスパークリングワインはイマイチ
  • HPの評価で期待して飲みましたがイマイチの味でした。2000円程度のシャンパンの味です。(キレがありません。) ・・・(続きを読む
  • canon1701さん

5 2018-02-24

辛口、プレゼントにピッタリです。
箱に入って、フランチャコルタがこのお値段!!辛口なので、、プレゼントにピッタリです。

5 2018-01-21

いつも購入しています
お気に入りのスパークリングで、美味しい割りにリーズナブルな価格で、ついつい購入してしまいます。

5 2017-12-13

ちょっとしたお祝いの席に、と思い購入しました。
香りも華やかで、程よい酸味で飲みやすいと年配の方にも好評でした。

5 2017-11-03

ごくごく飲める
微発泡なのでとっても飲みやすく、また口当たりも優しく、味わって飲みたいけどついついごくごく飲んでしまいまう美味しさです。

5 2017-10-10

パッケージが華やかなので、ホームパーティの手土産に最適です。コスパもいいので迷いません。何度もリピしています。

4 2017-08-01

フレッシュだけど・・・
比べてはいけない、と思いながらも、ついつい、シャンパーニュと比べてしまいます・・・。フレッシュさとハツラツさは十分ですが、味わいの深みや複雑さがあまりないのかな〜、と思わざるを得ません。その部分で星4つです。

5 2017-09-10

美味しいスパークリング
お気に入りのスパークリングの中の一本です。スッキリした飲み口で、美味しいです。

5 2017-06-09

以前からイタリアらしいビビットな箱と瓶に惹かれていましたが、この度キャンペーンでセール価格でポチリと注文しました。お味もさわやかなスパークリングで、コスパもいいですし、プレゼントにもいいと思います。またリピートします!

5 2017-05-30

何度かリピしています。泡立ちも繊細でバランスのよい酸が気に入っています。今回、お買い得だったのでコスパも◎です。個人的には休日の昼に楽しむのがぴったりと思います。

5 2017-04-09

店頭より安かったので
セール価格で、ポイント10倍、さらに10%引きだったので悩む間も無く注文しました!
またやってください!

5 2017-03-18

美味しい☆
箱付きでお洒落だったのでプレゼント用にと思い購入しましたが、ついつい自分で飲んでしまいました。美味しくてとても後味がよくお気に入りになりました。お酒の好きな人へのプレゼントにお薦めですね。

• haru_0425さん
  • haru_0425さん

5 2016-12-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
オシャレです。
瓶のデザインがよく、箱も豪華な雰囲気になっています。価格も手頃でプレゼントに最適ではないでしょうか。

5 2016-11-20

スッキリした飲み口
スッキリした飲み口で美味しいスパークリングです。コストパフォーマンスがよいので、ついつい購入してしまいます。オススメです。

5 2014-12-18

良きスプマンテ。
アルマは自分でも気に入っており、丁度送料込4320円♪
とお安かったのでセールで購入、親戚にギフトで送付。
BOX入りなのでギフトBOXを別に購入しなくていいのも◎
→届いたようで、先方から
「娘が”これ美味しいのよ〜”と大喜びでした(*^_^*)」
と御礼のお電話を頂き、とても満足。
娘さんは私と同い年でだいたい食の好みが似ているのです。

メジャーゆえご存じの方も多いし、詳細はショップページに
記載がありますが、ほんと下手なシャンパーニュより旨い!
例えば私はヴーヴ、モエクラスは飲み飽きますが、
アルマは果実味豊かなのでさほぼ飽きません。

安いシャンパーニュはドライだけど、面白みにはかけ、
アルマは1杯めはドライ、だんだん開花していく芳醇な旨味が
あります。(あくまで価格帯の範囲内で)

詳しいセパージュは
シャルドネ80%、ピノ・ネロ19%、ピノ・ビアンコ1%。
フランチャコルタでNVの法定熟成期間は1年半だけど、
アルマは2年半熟成しているそうです。
ちなみにこの形状のボトル、今でこそ他でも使ってますが、
先駆者はベラヴィスタです。

私ならヴーヴ、モエよりはアルマを貰いたい!
と思い、予想通り喜ばれたので大満足の満点。
リストランテなんかでグラスで出しているところもあるので
気になる方はお試し下さいまし(^_^)
※レビューを書いて報告すると、次回10%OFFクーポンが
いただけるので、ご購入の際は是非ご利用下さい。

5 2015-05-20

期間限定特価に惹かれて購入しましたが大当たりでした。近所でついつい購入してしまった5,000円台のスパーリングより好きなタイプ♪軽やかで、それでいて余韻がある飲み口です。気温も上がって冷やしたワインがますます美味しくなってまいりました!

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン発泡系・シャンパンイタリア・その他