【毎月ポイント5倍が付く!】Aコース ハイ...(ワイン通販 エノテカ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年09月12日10時00分〜2020年09月30日23時59分
11,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2017-03-15

自分ではデイリーワインは1,000円台半ばまでを中心に飲んでいて、特別なシーンではもう一桁上を狙いがちなので、この値段帯のワインはあまり知らず、毎月新鮮な思いで楽しんでいます。
■■
特に最近ではこの3月が良かった。ローヌの赤白同じがとくに美味しく、集まりに持っていってみんなで飲んだのですが、喜ばれました。
酔っ払っていて、同封のワインリストの紙をなくしてしまい、何だか判らなくなってしまいました。
■■
購入履歴の詳細にも、銘柄は書かれていないのですね。残念っ。

5 2015-08-13

ワインに合わせたディナー
今月のワインが「スペイン」だったのでワインに合わせてパエリヤを作りました。届いたワインにあうメニューを考える楽しみが増えました。セレクトしてくれるワインも良いものばかりで毎月20日が楽しみです♪

5 2013-06-24

6か月の頒布会、楽しみです(*^_^*)
エノテカさんでスペインワインの飲みやすさを知りました。
スペインワインも10本セットを購入、色々な味を楽しませていただきました。
この頒布会はフランスワインですが、エノテカさんのセレクトですからまたいろいろな香り・味わいを楽しませて下さること間違いなし!!と思っています。
先日2度目のワインが到着しましたので友人に招集をかけています。
今回はスパークリングワインも楽しめそうです(*^_^*)
これからも宜しくです。

4 2017-07-25

一区切り
6ヶ月経ったのでひとまず中断します。
自分では選ばないワインが届くので、なかなか楽しいと思います。はずれもあまり無いですし。ただ、値段的なお得感はないです。6ヶ月目にもらえるシャンパン分だけ?という感じです。
当初は赤2+白1とかの組み合わせだった気がするのですが、気づいたら赤1+白1+泡1固定になってました。赤好きとしては以前のほうが良いかな?できれば赤2+泡1が良いですが。

• y-kobe45さん
  • y-kobe45さん

4 2017-07-23

バラツキの少ないクオリティ
5回目の商品を受け取りました。まだ前回までのすべてを開けてはいませんが、飲んだ限りでは毎回あまり差がないという印象です。また、新しいビンテージも入りますが、2008年前後に大変クオリティの高いものがあるように感じます。頒布会は初めてですが、普段は手に取らないものが試せてしばらく続けてみようかなと考えています。

4 2015-06-23

父の日に
前回とっても美味しかったのでリピしました。6月からのスタートで父の日に感謝ディナーと合わせる事が出来ました。ですが、ちょっと残念だったのが今まで付いていたワインの説明書が入っていなかった事!毎回ワインの説明を読みながら夫とワイン談義に花を咲かせていただけに残念…(-_-;)素人には大切なリストなのでまた復活することを望みます。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 305

5 2013-10-19

華やかに、そして重厚に・・・
商品が到着すると小さなパーティを開きます。
ワインがこんなに表情豊かで繊細なものだとは知りませんでした。
この頒布会もあと1回ですがよい頒布会だと思っています。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 305

5 2013-07-20

今回はイタリアワインです
前回まではフランスワイン、今回はイタリアワインです。
シャンパンはステキな箱入りだったので近くお誕生日を迎える息子のお嫁ちゃんにあげようと思っています。
良い頒布会は、何か来るのかな〜と言う期待感が嬉しいですね。エノテカワイン感謝です。

5 2013-05-07

期待!期待!!
エノテカさんで出会ったワインは全て合格!ハズレは全くありません。お値段もリーズナブルなものからハイクラスまで、費用対効果は抜群。
今回の頒布会も楽しみで、今からワクワクしています(*^_^*)

5 2017-09-17

いいセレクションです。
程よいカジュアル感のある赤、白、泡を毎月届けていただいて重宝しています。
美味しくなかったのは一本もなかったので、今後も楽しみです。