【必ず普通便をお選びください】ワインセッ...(ワイン通販 エノテカ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-12
  • 一人当たり1日300円で、ワイン生活です
  • リピート3回目です。1ヶ月から1ヶ月半に1回ずつリピートしているためか、前回からの注文と少し重複があります。しかし毎晩飲むデイリーワインですので、まあそんなものかとそこは妥協しています。スクリューキャップのものも多いですが、残ったらキャップを閉めて冷蔵庫に入れるだけ、なので、まさしくデイリーです。一人当たり、3日で1本のペースですが、クーポンや10倍セールなどを使って9000円程度。1日300 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-05
  • 家飲み用で購入しました。全体的にバランスが取れたワインの週類でした。ガツンと印象に残ったワインはありませんでしたが、十分にこの価格で楽しめるワインでした。 ・・・(続きを読む
  • santaferoute66さん

4 2021-01-19

デイリー用として購入。
12本でのお買い得価格なので、お値段から考えるとコスパは良いです。
ニューワールド系メインで、食事を選ばずに飲むのにはいいかも・・・
飲みながらお料理に使っちゃっても罪悪感なし。
しかしながら単独の味わいを考えると、グレードアップした物を選んだ方がいいんでしょうね・・・

5 2020-11-23

レビュー書こうと思って、ひらいたら、セットの内容が半分は変わって別のワインになってました。
セットの内容が変更になる時は、前のセットとの変更点を明確に記載頂けると助かります。
赤と白、泡がセットになってるので毎日食事に合わせて飲むことができてとても気に入ってます。
夏にこのセットを買った時は、クール便で来ましたが、今回は常温でした。

5 2020-09-12

一人当たり1日300円で、ワイン生活です
リピート3回目です。
まさしくデイリーです。
1日300円と考えると、缶ビールを毎日飲むのとコスパは変わりません。
もともと1300〜1500円程度のワインですが、ワインを手頃な価格で飲むにはぴったりのセットです。
我が家もホームパーティなどには、3000〜4000円程度のものを用意しますが、
デイリーワインとしては、この価格帯で十分です。

4 2020-06-16

多くの種類のワインをお試ししたい方にはとてもお得なセットだと思います。クール便で届いたので手元にきてすぐ飲めたのも良かったです。
私は安くてお気に入りになるようなワインがないかなと思って注文しました。今のところ白2赤1のみましたがお気に入りは見つかってません(どれも美味しかったし、普段なら買わないだろうタイプのものもあって開けるのが毎回楽しみです)。
勘違いをしていて、ページに紹介のある10本が届くのかなと思っていたのですが違うようです、そこが少し残念でした。

5 2021-01-24

もうかなりリピートしています。
他のワインセットも買っていますが、やはりエノテカは安定しています。
クーポンを使えばお得になるし絶対におすすめです。

• mihono01さん
  • mihono01さん

5 2021-01-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
年始客の手土産用に購入。選べて好評でした
毎年正月は、酒のみが集う実家ですが、今年は残念ながら集えず。実家の母が、年始の挨拶に来る親せきや知り合いに、手土産で渡せるように購入しました。皆さん、選べるのも好評で、よろこんで持って帰ってくれたようで感謝です。また、重たい商品を配達してくださった業者さんにも感謝です。

4 2021-01-18

コスパが最強のセットです。今回は4−5本がコルクでしたので、女性が開けるには少し力が必要かと。それ以外は満足です。

4 2021-01-05

さすが、エノテカ!
どれも美味しかったです。
軽めのタイプが多いですかね‥、特に赤は。

5 2021-01-04

安定のチョイスとお味
何度もリピートしています
家飲みなら充分すぎのクオリティです

• thesaitamaさん
  • thesaitamaさん

4 2020-12-30

赤白スパークリング、色々入っているのでの気分で選べてよいです。価格もお手頃で何回か買っています。

5 2020-12-28

年末年始、のんびりと家飲みするには、赤白泡と12本あれば気分を変えて楽しめそうです。

• Hama89さん
  • Hama89さん

5 2020-12-19

久々のリピート買い
久々にリピートしましたが、相変わらずのクオリティとコスパの良さに感動。また利用させていただきましu

5 2020-12-14

リピートしました。
ハズレなし、どれも好みで美味しく家飲みしています。

• mygirl2009さん
  • mygirl2009さん

5 2020-12-08

リピート購入です。寒くなるとビールよりワインを飲みたくなるので宅配でお得に購入出来るパーティーパックは優秀でお気に入りです。なくなる頃を選んで配達日を指定できるのも便利です。

4 2020-12-07

家飲みが増えた今年、ワインの消費も激しい。エノテカワインがリーズナブルで購入できるのは、家計に優しく、ありがたいです。