4 2021-03-04

美味しいワインセット♬ただ最近は白モードで赤と泡が後回しに 白多めのパーティーセットがあるとうれしい♬

4 2021-01-19

デイリー用として購入。
12本でのお買い得価格なので、お値段から考えるとコスパは良いです。
ニューワールド系メインで、食事を選ばずに飲むのにはいいかも・・・
飲みながらお料理に使っちゃっても罪悪感なし。
しかしながら単独の味わいを考えると、グレードアップした物を選んだ方がいいんでしょうね・・・

• Ana Rosaさん
  • Ana Rosaさん

5 2020-09-12

一人当たり1日300円で、ワイン生活です
リピート3回目です。
1ヶ月から1ヶ月半に1回ずつリピートしているためか、前回からの注文と少し重複があります。
しかし毎晩飲むデイリーワインですので、まあそんなものかとそこは妥協しています。
スクリューキャップのものも多いですが、残ったらキャップを閉めて冷蔵庫に入れるだけ、なので、
まさしくデイリーです。
一人当たり、3日で1本のペースですが、クーポンや10倍セールなどを使って9000円程度。
1日300円と考えると、缶ビールを毎日飲むのとコスパは変わりません。
もともと1300〜1500円程度のワインですが、ワインを手頃な価格で飲むにはぴったりのセットです。
我が家もホームパーティなどには、3000〜4000円程度のものを用意しますが、
デイリーワインとしては、この価格帯で十分です。

5 2021-04-16

家族のお気に入り
エノテカさんはまず外れが無いので、安心して購入出来ます。今回の12本もすでに8本開けましたが和食に良し洋食に良しで満足しています。白にしてもそれぞれ個性が違うので、パンフのマリアージュを参考にメインディッシュを合わせています。コロナ禍で外食も出来ないので、宅配のピザや中華との組み合わせを楽しんでいます。

5 2021-02-21

要冷蔵なので注意
要冷蔵で慌てて冷蔵庫にスペースを確保しました。
野菜室にいっぱいで冷蔵庫の引き出しが重かったです。
すぐに飲み会を2回実施しました。
冷蔵庫にいっぱいで困ってたので(笑)
友人にとても喜ばれました。
お得で美味しくて、とても良いセットだと思います。
ただし、購入の際は、冷蔵する場所の確保が必要です。

4 2020-06-16

多くの種類のワインをお試ししたい方にはとてもお得なセットだと思います。クール便で届いたので手元にきてすぐ飲めたのも良かったです。
私は安くてお気に入りになるようなワインがないかなと思って注文しました。今のところ白2赤1のみましたがお気に入りは見つかってません(どれも美味しかったし、普段なら買わないだろうタイプのものもあって開けるのが毎回楽しみです)。
勘違いをしていて、ページに紹介のある10本が届くのかなと思っていたのですが違うようです、そこが少し残念でした。

• 20006612さん
  • 20006612さん

5 2021-05-15

非常にコスパが良く、何度もリピートしています。

5 2021-05-06

コスパがいいので、こればかり頼んでいます。1本あたりの単価も安く、家で飲む機会が増えている今は、とても助かっています。

5 2021-04-30

いつも満足です。何回もリピしてます。少し内容に変化があると、嬉しいです。

5 2021-04-29

エノテカさんのワインは、いつも間違いがないのに、安く購入できるのが魅力です。

4 2021-04-28

自分好みのワインがたくさん入っていて、スーパーセールで安く買えたので、コスパ良くとても満足しています。

4 2021-04-27

安定の美味しさ
安定の美味しさでコスパ最高です。食中酒には最適なので、リピ買いしてます。

5 2021-04-26

何度もリピート買いです。ワインのクオリティとコスパがいいと思います。

4 2021-04-25

コスパ 良好
2度目のオーダーで、コストパフォーマンスは良好である
取引はスムーズであります

• H9301439さん
  • H9301439さん

5 2021-04-21

今回で何度目でしょう…いつも本当に美味しいです。コストパフォーマンス抜群です。納品もスピーディー。また利用させていただきます。