【送料無料】パーティーパック 赤だけ10本 ...(ワイン通販 エノテカ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-02
  • 赤ワインは常温で飲んでます♪
  • 実は、以前はタ○ムラさんでこういうセットを購入していたのですが、最近タ○ムラさんのセットだとハズレが含まれてることが多くなったような気がしまして、、、ワインは好みもあると思うので、あくまでも私の好みの問題でもあるとは思います。そして、渋谷のヒカリエで、こちらのお店のワインを買ってみたところ、どれも美味しかったので、この半年くらいは専らこちらのENOTECAさんでセットを購入するように ・・・(続きを読む
  • ジョイ吉0503さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,475
  • 3 2012-04-16
  • ボルドーワインは、うーんっ・・・
  • 今回の赤だけ9本は、なぜかボルドーワインが4本も入っていました。私の個人的な好みですが、ボルドーワインはノーサンキューです。円高ユーロ安のためなんでしょうか?エノテカさんは昔からボルドーとのつながりが強いためでしょうか?なぜ、今こんなにボルドーが入っているのか理解できません。ボルドーはタル独特のタンニンと香りが強くて好きではありません。食事にも合わせにくいと思っています。フランス ・・・(続きを読む
  • かっくんパパ0991さん

4 2017-07-28

デイリーには十分なおいしさ
デイリーワインとしては十分満足な味です。

5 2017-06-26

飲みやすい
いつもは赤白泡12本セットを購入しますが、今回はセールにて配送に時間がかかるようでしたので、久々に赤のみのセットを購入。どれも癖がなく飲みやすい物のセレクトで食事が華やかになります。

• sorghum1さん
  • sorghum1さん

5 2017-05-10

赤ワイン好きの娘への贈り物として利用しました。銘柄の異なる10種類の赤ワインを楽しんでいるようです。とても美味しいということです。

• twinpaさん
  • twinpaさん

4 2017-01-29

1本だけ物凄く美味しいものがありました。
いつも思うのですが、パーティパックは大きな外れが無く、1〜2本美味しい物が入っています。
外見で美味しいかどうか大体想像付くので、最後に美味しそうなのを残すのですが、『終わり良ければ・・』で美味しいセットという印象があります。
実際にはこれは5〜800円程度なのでは・・というものも何本か入っています。自分で選ばなくて良いので総合的にはお買い得かも知れません。

5 2016-12-05

いつもながら満足です
コスパで見ると、他に比べられるお店はないと思います。

4 2017-09-24

秋ですね〜涼しくなって来たので、赤ワインが美味しいです(^o^)

4 2017-09-17

色々試せて良かったです。
今のものとは少し内容が違いますが、トーレス・サン・ヴァレンティンとモンテス・メルローが美味しかったです。

5 2017-09-16

安定!
デイリーワインにとてもいいです。安定の味でさすがエノテカさんですね。

5 2017-09-10

必ずリピしています。
数え切れないぐらいリピしております。 間違いなく美味しく、最高のコスパですね。

5 2017-07-27

間違いないです。

• shimazumiさん
  • shimazumiさん

5 2017-06-27

安くておいしいワイン
安くておいしいワインです。
ハズレがないのがうれしい。
リピーターです。また購入したいです。

5 2017-06-25

家飲みはいつもこれ
内容は少しずつ変わるので、飽きずにいつもこちらを注文しています。各ワインの特徴も記されていつので、そちらも読みながら楽しんでいます。

5 2017-06-17

何度も購入しています
何度も購入しています。定期的に内容も変わるので飽きないし、コスパも良いので助かっています。デイリーワインとしていただくには、十分楽しめて大満足です。

• ami1375さん
  • ami1375さん

4 2017-06-13

いろいろな種類の赤が手ごろな価格(+送料無料)で楽しめるからいい。
家で飲むなら良いパックだと思います。

4 2017-06-09

もう数え切れないほどリピしています。家飲みに程よいです。
今後も新しい商品を増やしてセット販売してください。